Come selezionare una destinazione utilizzando la ricerca del server LDAP

Pubblicato 12/19/2008 06:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 97855

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come selezionare una destinazione mediante una ricerca nel server LDAP?

Per cercare una destinazione registrata nella Rubrica utilizzando il server LDAP, attenersi ai passaggi seguenti:

Importante

• Questa funzione non è disponibile se [Ricerca LDAP] è impostata su [Disattivo] in Strumenti amministratore, nel menu Impostazioni di Sistema.

1. Premere il tasto [Cerca destinazione].
  1. Selezionare [Ricerca LDAP] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].
  1. Selezionare [Seleziona server] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].
  1. Se sono stati programmati più server, selezionare il server in cui si desidera effettuare la ricerca utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].
    La schermata ritorna al passaggio 3.
  1. Selezionare [Ricerca avanzata] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].
  1. Selezionare una condizione di ricerca utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

Le condizioni (Nome, Indirizzo e-mail, Destinazione fax, Società e Nome reparto) sono quelle programmate nel server LDAP.
  1. Immettere una stringa parziale, quindi premere il tasto [OK].
    A seconda del tipo di caratteri che si devono inserire, premere il tasto [Maiusc] per commutare fra le varie modalità.
  1. Selezionare i criteri di ricerca utilizzando i tasti di scorrimento, quindi premere il tasto [OK].

I criteri di ricerca hanno i seguenti significati:

• [Includi]: ricerca stringhe che contengono il carattere specificato.
      Ad esempio, per cercare "ABC", immettere "A", "B" o "C".

• [Escludi]: ricerca stringhe che non contengono il carattere specificato.
      Esempio: per cercare "ABC", immettere "D".

• [Prima parola]: ricerca stringhe che iniziano con il carattere specificato.
      Esempio: per cercare "ABC", immettere "A".

• [Ult.parola]: ricerca stringhe che terminano con il carattere specificato.
      Esempio: per cercare "ABC", immettere "C".

• [Corr.compl.]: ricerca stringhe che corrispondono esattamente al carattere specificato.
      Esempio: per cercare "ABC", immettere "ABC".

• [Ricerca casuale]: esegue una ricerca casuale (conformemente al metodo di ricerca supportato dal server LDAP).

1. Premere il tasto [Escape].

La schermata ritorna al passaggio 5.
  1. Premere [Cerca].

Una volta terminata la ricerca, viene visualizzato il risultato.

1. Selezionare una destinazione utilizzando [] o [], quindi premere [] per specificarla (mettere un segno di spunta).

È possibile selezionare più destinazioni.

Premere il tasto [Controllo destinazione] per visualizzare i dettagli sulla destinazione selezionata.

Premere [] per deselezionare una destinazione.
  1. Premere il tasto [OK].

Nota
  • Anche se un utente può impostare più indirizzi e-mail, solo un indirizzo può risultare dalla ricerca. L'indirizzo risultante dalla ricerca dipende dal metodo di ricerca supportato dal server LDAP. Tuttavia, di norma risulta l'indirizzo impostato inizialmente.

• È possibile aggiungere una condizione di ricerca supplementare per i server LDAP specificando le Opzioni di ricerca in Prog./camb./el.server LDAP in Impostazioni di sistema.

• La stringa immessa nel campo della condizione [Nome] al passaggio 6 viene letta come nome o cognome in funzione dell'impostazione dell'amministratore. Ad esempio, per cercare il nome "Mario Rossi", chiedere all'amministratore di sistema se sia necessario digitare "Mario" o "Rossi".