Istruzioni per attivare l'autenticazione Windows

Pubblicato 10/24/2008 05:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 94763

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si specifica l'autenticazione Windows?

Prima di iniziare a configurare la macchina controllare che l'amministratore sia correttamente configurato in "Gestione autenticazione amministratore".

Questo può essere specificato dall'amministratore della macchina.

Per specificare l'autenticazione Windows, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Premere [Strumenti amministr.].
  1. Premere [Gestione autenticazione utente].
  1. Selezionare [Autent.Windows].

Se non si desidera utilizzare la gestione dell'autenticazione utente, selezionare [Disattivo].
  1. Se si vuole usare l'autenticazione Kerberos, premere [Attivo].

Se si vuole usare l'autenticazione NTLM, premere [Disattivo] e passare al punto 8.
  1. Selezionare il realm di autenticazione Kerberos e passare alla fase 9.

Per abilitare l'autenticazione Kerberos, è necessario prima registrare un realm. Il nome del realm deve essere registrato in lettere maiuscole.

Possono essere registrati fino a 5 realm.
  1. Premere [Cambia] per il "Nome dominio", inserire il nome del controller del dominio da autenticare, quindi premere [OK].
  1. Selezionare il livello "Autenticazione lavoro di stampa".

Se si seleziona [Tutto] o [Semplice (Tutti)], procedere con "Selezione Tutto o Semplice (Tutti)".

Se si seleziona [Semplice (Limit.)], passare a "Selezione semplice (Limitazione)".

[+] Selezione Tutto o Semplice (Tutti)

La selezione dell'opzione [Tutto] non consente di stampare utilizzando un driver di stampa o un dispositivo che non supporti l'autenticazione.
Per stampare in un ambiente che non supporta l'autenticazione, selezionare [Semplice (Tutto)] o [Semplice (Limit.)].

Se si seleziona [Semplice (Tutto)], è possibile stampare anche con dispositivi e driver della stampante non autenticati. Specificare questa impostazione se si desidera stampare con un driver o dispositivo di stampa che non può essere identificato dalla macchina o che non richieda l'autenticazione per la stampa. Tuttavia, è necessario notare che poiché in questo caso la macchina non richiede l'autenticazione, potrebbe essere utilizzata da utenti non autorizzati.

1. Premere [Attivo] in "Usa connessione sicura (SSL)".

Se non si utilizza Secure Sockets Layer (SSL) per l'autenticazione, premere [Disattivo].

Se sono stati registrati dei gruppi globali nel server Windows, è possibile limitare l'uso delle funzioni per ciascuno di essi.

È necessario creare prima i gruppi globali nel server Windows e registrare in ciascuno di essi gli utenti da autenticare. È necessario inoltre registrare nella macchina le funzioni disponibili per i membri del gruppo globale. Creare gruppi globali nella macchina immettendo i nomi dei gruppi globali registrati in Windows Server. (Ricordarsi che i nomi dei gruppi riconoscono le minuscole/maiuscole.) Quindi specificare le funzioni della macchina disponibili per ogni gruppo.

Se non sono stati specificati gruppi globali, gli utenti possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in [*Gruppo predefinito].

Se sono stati specificati gruppi globali, gli utenti non registrati nei gruppi globali possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in [*Gruppo predefinito]. Per impostazione predefinita, per i membri del *Gruppo predefinito sono disponibili tutte le funzioni.
    Specificare il limite relativo alle funzioni disponibili in funzione delle esigenze degli utenti.
  1. In "Gruppo" premere [Programma/Cambia], quindi premere [Non programmato].

Se non viene visualizzata l'impostazione che si desidera specificare, premere [Avanti] per scorrere le altre impostazioni.
  1. In "Nome gruppo" premere [Cambia], quindi inserire il nome del gruppo.
  1. Premere [OK].
  1. Selezionare quale delle funzioni della macchina si desidera consentire.
    L'autenticazione di Windows sarà applicata alle funzioni selezionate.

Gli utenti possono usare solo le funzioni selezionate.
  1. Premere due volte [OK].
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Nota:

• Nell'autenticazione Windows è possibile stabilire se utilizzare o meno l'autenticazione SSL (Secure Sockets Layer).

• Per registrare automaticamente le informazioni utente quali numero di fax e indirizzi e-mail nell'Autenticazione Windows, si consiglia di codificare la comunicazione tra la macchina e il controller di dominio tramite SSL.

• Nell'Autenticazione Windows non occorre creare un certificato del server se non si desidera registrare automaticamente le informazioni utente quali numeri di fax e indirizzi e-mail tramite SSL.

[+] Selezione Semplice (Limit.)

Se si seleziona [Semplice (Limit.)], è possibile specificare i client che non richiedono l'autenticazione dei lavori di stampa.

Specificare [Interf. parallela: semplice], [USB: semplice] e l'intervallo dell'indirizzo IPv4 dei client in cui non è richiesta l'autenticazione del lavoro di stampa. Specificare questa impostazione se si desidera stampare utilizzando driver di stampa non autenticati o senza alcun driver di stampa. Non è richiesta alcuna autenticazione per la stampa con dispositivi non specificati.

Se si seleziona [Semplice (Limit.)], è possibile stampare anche con dispositivi e driver della stampante non autenticati. Specificare questa impostazione se si desidera stampare con un driver o dispositivo di stampa che non può essere identificato dalla macchina o che non richieda l'autenticazione per la stampa. Tuttavia, è necessario notare che poiché in questo caso la macchina non richiede l'autenticazione, potrebbe essere utilizzata da utenti non autorizzati.

1. Premere [Semplice (Limit.)].
  1. Premere [Cambia].
  1. Specificare l'intervallo in cui [Semplice (Limit.)] viene applicato a Autenticazione lavoro stampante.

È possibile specificare la gamma di indirizzi IPv4 cui si applica questa impostazione e se applicare o no le impostazioni alle interfacce parallela e USB.
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [Attivo] in "Usa connessione sicura (SSL)".

Se non si utilizza Secure Sockets Layer (SSL) per l'autenticazione, premere [Disattivo].

Se sono stati registrati dei gruppi globali nel server Windows, è possibile limitare l'uso delle funzioni per ciascuno di essi.

È necessario creare prima i gruppi globali nel server Windows e registrare in ciascuno di essi gli utenti da autenticare. È necessario inoltre registrare nella macchina le funzioni disponibili per i membri del gruppo globale. Creare gruppi globali nella macchina immettendo i nomi dei gruppi globali registrati in Windows Server. (Ricordarsi che i nomi dei gruppi riconoscono le minuscole/maiuscole.) Quindi specificare le funzioni della macchina disponibili per ogni gruppo.

Se non sono stati specificati gruppi globali, gli utenti possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in [*Gruppo predefinito].

Se sono stati specificati gruppi globali, gli utenti non registrati nei gruppi globali possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in [*Gruppo predefinito]. Per default, tutte le funzioni sono disponibili a membri del *Gruppo predefinito.
    Specificare il limite relativo alle funzioni disponibili in funzione delle esigenze degli utenti.

1. In "Gruppo" premere [Programma/Cambia], quindi premere [Non programmato]. Se non viene visualizzata l'impostazione che si desidera specificare, premere [Avanti] per scorrere le altre impostazioni.
  1. In "Nome gruppo" premere [Cambia], quindi inserire il nome del gruppo.
  1. Premere [OK].
  1. Selezionare quale delle funzioni della macchina si desidera consentire.

L'autenticazione di Windows sarà applicata alle funzioni selezionate.

Gli utenti possono usare solo le funzioni selezionate.
  1. Premere due volte [OK].
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Nota:

• Nell'autenticazione Windows è possibile stabilire se utilizzare o meno l'autenticazione SSL (Secure Sockets Layer).

• Per registrare automaticamente le informazioni utente quali numero di fax e indirizzi e-mail nell'Autenticazione Windows, si consiglia di codificare la comunicazione tra la macchina e il controller di dominio tramite SSL.

• Nell'Autenticazione Windows non occorre creare un certificato del server se non si desidera registrare automaticamente le informazioni utente quali numeri di fax e indirizzi e-mail tramite SSL.