Come utilizzare la funzione di Stampa riservata

Pubblicato 10/24/2008 05:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 94755

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione di Stampa riservata?

È possibile utilizzare la funzione Stampa riservata per assicurare la privacy quando si stampa del materiale riservato con una stampante condivisa in rete. In genere, è possibile stampare utilizzando il pannello di controllo dopo aver memorizzato i dati in questa macchina. Quando si usa la Stampa riservata non è possibile stampare a meno che non si inserisca una password nel display della macchina.

In questo modo, i documenti riservati non potranno essere visualizzati dalle altre persone.

Importante

• I file di Stampa riservata non possono essere memorizzati se:

• il numero totale di file di Stampa di Prova, Stampa Riservata, Stampa Trattenuta e Stampa Memorizzata nell'apparecchio è superiore a 100. (Il numero massimo varia a seconda del volume dei dati nei file.)
    • il file contiene oltre 1.000 pagine;
    • i file inviati o memorizzati superano le 9.000 pagine in bianco e nero. (Il totale varia a seconda della dimensione dei file.)
    • i file inviati o memorizzati superano le 2.000 pagine a colori. (Il totale varia a seconda della dimensione dei file.)

Nota:

• Se un file di Stampa riservata non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori sul pannello di controllo.

• I documenti memorizzati rimangono anche dopo lo spegnimento della macchina. Tuttavia, le impostazioni [Elim.auto stampe temporanee] o [Eliminazione auto stampe memorizz.] vengono applicate per prime.

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Stampa riservata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se si seleziona un'opzione di fascicolazione nella finestra di dialogo di stampa dell'applicazione, potrebbero venire stampati più fascicoli di quelli desiderati.

• Una volta stampato il file di Stampa riservata, il lavoro viene eliminato automaticamente.

[+] Stampa di un file di Stampa riservata

Per stampare un documento utilizzando la funzione Stampa riservata con il driver di stampa PCL 5c/6, RPCS e PostScript3, attenersi ai passaggi seguenti.

Importante

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.
  • Se si utilizza Mac OS X, è necessario Mac OS X v10.2 o successivo per usare questa funzione.
  1. Configurare la Stampa Riservata nelle proprietà del driver di stampa.

Per dettagli sulla configurazione dei driver di stampa, fare riferimento a quanto segue.

[+] RPCS

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà della stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Se il tipo di finestra di dialogo è Impostazione personalizzata, fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa].
      Se il tipo di finestra di dialogo è Multischeda, fare clic sulla scheda [Impostazione] tab.

3. Nell'elenco [Tipo lavoro] fare clic su [Stampa Riservata].

4. Fare clic su [Dettagli].

5. Inserire un ID utente utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici nella casella [ID utente].

• Se è già stato impostato un ID utente nella scheda [Configurazione stampante] o nella finestra di dialogo [Configurazione stampante], l'ID utente compare nella casella. È anche possibile utilizzare questo ID o modificarlo con un altro ID.

6. Immettere una password da 4-8 caratteri numerici per questo documento nella casella [Password], quindi fare clic su [OK].

7. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo di conferma della password, inserire nuovamente la password, quindi fare clic su [OK].

8. Effettuare qualsiasi altra impostazione di stampa necessaria, quindi fare clic su [OK].
      La finestra di dialogo Proprietà stampante verrà chiusa.

[+] PCL

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa dall'applicazione.

2. Nella scheda [Setup] selezionare [Stampa riservata] nell'elenco [Tipo lavoro] e fare clic su [Dettagli].

3. Immettere un ID utente e una password nella finestra di dialogo visualizzata.

4. Fare clic su [OK].

5. Una volta effettuate impostazioni aggiuntive, fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa.

[+] PostScript3

[+] Windows 2000 / XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2

1. Nell'applicazione, fare clic su [Stampa] dal menu [File].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].
      1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi fare clic su [Preferenze stampa] nel menu dei comandi.

Se si utilizza Windows 2000, selezionare la stampante ed effettuare i passaggi seguenti.

Se si utilizza Windows XP o Windows Server 2003/2003 R2, selezionare la stampante e fare clic su [Preferenze].
      1. Fare clic sulla scheda [Lavoro/Registro].
      1. Nell'elenco [Tipo lavoro:], fare clic su [Stampa riservata].
      1. Nella casella [ID utente:], inserire un ID utente composto da un massimo di 8 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9) e nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.
      1. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

Se si utilizza Windows 2000, attenersi ai passaggi seguenti.
      1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, attenersi alla seguente procedura.

[+] Mac OS / Mac OS X

1. Nell'applicazione, fare clic su [Stampa] dal menu [File].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].
      1. Nel menu a comparsa, fare clic su [Registro lavori].
      1. Nel menu a comparsa [Tipo lavoro:], fare clic su [Stampa riservata].
      1. Nella casella [ID utente:], inserire un ID utente composto da un massimo di 8 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9) e nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.
      1. Dopo aver effettuato le impostazioni necessarie, fare clic su [Stampa].

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, attenersi alla seguente procedura.
  1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

La stampa riservata viene inviata alla macchina.
  1. Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata Stampante.
  1. Premere [Lavori di stampa].
    Viene visualizzato un elenco dei file di stampa memorizzati nella macchina.
  1. Premere [Lista stamp.riserv.].
    Viene visualizzato un elenco delle stampe riservate memorizzate nella macchina.
    Alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati. Ciò dipende dalle impostazioni di sicurezza.
  1. Selezionare il file che si desidera stampare, quindi premere [Stampa].
    Verrà visualizzata la schermata della password.
  1. Inserire la password utilizzando i tasti numerici, quindi premere [OK].
    Verrà visualizzata la schermata di conferma della stampa.

La schermata di conferma verrà visualizzata se non è stata inserita la password corretta. Premere [Esci] per inserire nuovamente la password.

Se vengono selezionati più file di stampa contemporaneamente, l'apparecchio stampa i file che corrispondono alla password inserita.

Il numero di file da stampare viene visualizzato nella schermata di conferma.

Se la password viene dimenticata, richiedere assistenza all'amministratore dei file.
  1. Premere [Sì].

Il file riservato verrà stampato.

Premere [No] per annullare la stampa.

Nota:

• Quando la stampa sarà completata, il file memorizzato verrà eliminato.

• Per arrestare la stampa dopo l'avvio, premere [Esci] finché non viene visualizzata la schermata Stampante, quindi premere [Reset lavoro]. Il file verrà eliminato.

[+] Eliminazione dei file di stampa riservata

1. Premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della Stampante.
  1. Premere [Lavori di stampa].
  1. Premere [Lista stamp.riserv.].

Verrà visualizzato l'elenco dei file di stampa riservata memorizzati.

In funzione delle impostazioni di sicurezza, alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati.
  1. Selezionare il file che si desidera cancellare, quindi premere [Elimina].

Verrà visualizzata la schermata della password.
  1. Inserire la password utilizzando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Verrà visualizzata la schermata di conferma dell'eliminazione.

La schermata di conferma verrà visualizzata se non è stata inserita la password corretta. Premere [Esci] per inserire nuovamente la password.

Se la password viene dimenticata, chiedere assistenza all'amministratore dei file.
  1. Premere [Sì].

Il file selezionato viene eliminato.

Se non si desidera eliminare il file, premere [No].

Nota:

• Se vengono selezionati molteplici file di stampa, l'apparecchio cancella i file che corrispondono alla password inserita.
    Il numero di file che deve essere cancellato è visualizzato sulla schermata di conferma.