Viene visualizzato il messaggio di errore 36851 quando si tenta di effettuare la scansione di rete utilizzando Windows XP

Pubblicato 06/16/2008 10:13 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 86103

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Quando si tenta di effettuare la scansione di rete utilizzando Windows XP, viene visualizzato il messaggio di errore '36851: Nessuna risposta dallo scanner'. Come posso risolvere questo problema?

Quando un utente tenta di utilizzare la scansione di rete attraverso Windows XP Home e XP Professional, il programma firewall incorporato denominato Internet Connection Firewall (ICF) non solo blocca il traffico Internet, ma anche il traffico di rete locale. Ciò causa la visualizzazione del seguente messaggio di errore:

Per effettuare la scansione di rete senza disattivare Internet Connection Firewall (ICF), è necessario configurare il computer per consentire comunicazioni di dati di scansione Twain attraverso il numero di porta 1022.

Seguire questa procedura:

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Risorse di rete].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu, quindi fare clic su [Proprietà].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Connessione alla rete locale (LAN)], quindi fare clic su [Proprietà].
  1. Fare clic sulla scheda [Avanzate], quindi su [Impostazioni].
  1. Nella finestra di dialogo "Windows Firewall", fare clic sulla scheda [Avanzate], quindi su [Impostazioni...].
  1. Fare clic su [Aggiungi] per aggiungere un nuovo servizio.
  1. Nella finestra [Descrizione del servizio], immettere una descrizione del servizio, ad esempio 'Twain'.

Nella finestra [Nome o indirizzo IP], immettere l'indirizzo IP del computer, non dello scanner.

Nelle finestre [Numero porta esterna] e [Numero porta interna], digitare 1022. Questa è la porta utilizzata dallo scanner Twain.

Infine, assicurarsi che sia selezionato [TCP] e non [UDP]), quindi fare clic su [OK].

Ora dovrebbe essere possibile effettuare la scansione di rete senza disattivare Internet Connection Firewall.