Configurazione di una porta LPR per la stampa in Windows

Pubblicato 05/27/2008 06:10 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 85263

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come configurare una porta LPR per la stampa su TCP/IP? Come posso farlo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Per stampare su TCP/IP utilizzando una porta LPR, è necessario prima utilizzare il driver di stampa per configurare la porta LPR. Seguire questa procedura:

1. Aprire l'elenco [Stampanti].

[+] Windows 98/ME/2000

Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti].

[+] Windows XP

Fare clic su [Start] sul desktop di Windows e selezionare [Stampanti e fax].

[+] Windows Vista

Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Pannello di controllo], quindi fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo da utilizzare e selezionare [Proprietà].

2. Fare clic sulla scheda [Porte].

3. Fare clic su [Aggiungi porta].

4. Nell'elenco [Tipi di porta disponibili], fare clic su [Porta LPR], quindi su [Nuova porta].

Se non viene visualizzato [Porta LPR], è necessario installarla. Nel Pannello di controllo fare clic su [Rete], quindi fare clic sulla scheda [Servizio]. Fare clic su [Aggiungi], quindi su [Stampa TCP/IP Microsoft].

Per ulteriori informazioni, consultare la guida di Windows facendo clic su [Start], quindi su [Guida in linea].

5. Nella casella [Nome o indirizzo server che fornisce lpd], immettere l'indirizzo IP del dispositivo. Se non si conosce l'indirizzo IP del dispositivo, stampare una pagina di configurazione per controllarlo.

L'indirizzo IP del dispositivo deve essere composto da una serie di numeri separati da punti, nel formato seguente: xxx.xxx.xxx.xxx

Nella casella [Nome stampante o coda di stampa sul server], immettere lp. Fare clic su [OK].

6. Fare clic su [Chiudi].

7. Fare clic su [OK].

Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).