Specifiche della carta

Pubblicato 04/24/2008 12:17 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 81502

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono le specifiche della carta per il dispositivo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta contiene le specifiche per i diversi tipi di carta e altri supporti che è possibile utilizzare nel dispositivo, oltre a informazioni supplementari sulla conservazione della carta e le aree stampabili.

Configurare le impostazioni del dispositivo in base al tipo di carta da utilizzare.

IMPORTANTE

• La qualità di stampa non può essere sempre garantita per tutti i tipi di carta venduti nei negozi.

[+] Carta comune

Spessore della carta Da 60 a 81g/m2 (Da 14 a 21lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta comune].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Comune] per [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta
  • Vassoio 1, 2: 550

• Vassoio 3: 550 (unità vassoio carta da 1000 fogli) o 2000 (unità vassoio carta da 2000)

• Vassoio 4: 550

• LCT: 1200

• Vassoio bypass: 100

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore () indicato all'interno del vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.

Stampa fronte-retro Supportata

[+] Spessore medio

Spessore della carta Da 82 a 105g/m2 (Da 21 a 28lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Spessore medio].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Comune] per [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta
  • Vassoio 1, 2: 550

• Vassoio 3: 550 (unità vassoio carta da 1000 fogli) o 2000 (unità vassoio carta da 2000)

• Vassoio 4: 550

• LCT: 1200

• Vassoio bypass: 100

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore () indicato all'interno del vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.

Stampa fronte-retro Supportata

[+] Carta spessa

Spessore della carta

Da 106 a 216 g/m2 (Da 28 a 58 lb.)

• [Carta spessa 1]: da 106 a 160 g/m2 (da 28 a 45 lb.)

• [Carta spessa 2]: da 161 a 216 g/m2 (da 45 a 57 lb.)

• [Carta spessa 3]: da 161 a 216 g/m2 (da 45 a 57 lb.)

Impostazione della stampante

Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta spessa 1].

Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: Vassoio Bypass] da [Carta spessa 2] a [Carta spessa 3].

Impostazione del driver di stampa Selezionare da [Carta spessa 1] a [Carta spessa 3] in [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati

[Carta spessa 1]: è possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.

[Carta spessa 2] e [Carta spessa 3]: vassoio bypass

Capacità carta
  • Vassoio bypass: 40 per [Carta spessa 1], 20 per [Carta spessa 2] e [Carta spessa 3]

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore () indicato all'interno del vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.

Stampa fronte-retro
  • [Carta spessa 1]: supportata

• [Carta spessa 2] e [Carta spessa 3]: non supportata

Precauzioni aggiuntive
  • La velocità di stampa è leggermente rallentata rispetto a quando si utilizza la carta comune.

• Quando si stampa sul retro di carta spessa che è già stata stampata, selezionare [Tipo carta: (nome vassoio)] da [Spessa 1:Retro] a [Spessa 3:Retro] tramite il pannello di controllo o il driver della stampante.

[+] Carta sottile

Spessore della carta Da 52 a 60 g/m2 (Da 14 a 16lb.) (da 21 a 28lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta sottile].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Carta sottile] per [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati Vassoio bypass
Capacità carta

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore () indicato all'interno del vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.

Stampa fronte-retro Non supportata

[+] Lucidi

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Lucidi].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Lucidi] in [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati Vassoio bypass
Capacità carta

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno del vassoio bypass.

Stampa fronte-retro Non supportata
Precauzioni aggiuntive
  • Quando vengono caricati lucidi, prestare attenzione a non caricarli rovesciati. Ciò può provocare malfunzionamenti.

• Si consiglia di inserire un foglio alla volta.

• Assicurarsi di smazzare i lucidi ogni volta prima della stampa. Se si lasciano i lucidi caricati sul vassoio carta è possibile che si attacchino tra loro provocando inceppamenti.

• Se vengono alimentati più lucidi contemporaneamente, caricarli uno alla volta.

• Quando viene effettuata la stampa su lucidi, rimuovere i lucidi uno alla volta dal vassoio di uscita.

[+] Carta intestata

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta intestata].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Carta intestata] in [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati Vassoio bypass
Capacità carta Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore () indicato all'interno del vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Supportata
Impostazioni della carta intestata

Impostazione predefinita: [Carta intestata 1]

Se è necessario migliorare la qualità di stampa, selezionare [Manutenzione][Impostazioni generali][Carta intestata] da [Carta intestata 1] a [Carta intestata 3] per modificare il valore di impostazione con un numero diverso a seconda dello spessore della carta utilizzata. Impostazioni con alti valori consentono di utilizzare carta di spessore maggiore, ma la stampa avverrà più lentamente.

Precauzioni aggiuntive
  • Vassoio carta:

• Quando la carta viene caricata verticalmente, impostare l'intestazione in alto, mentre quando viene caricata orizzontalmente, impostare l'intestazione a sinistra.

• Vassoio bypass:

• Quando la carta viene caricata verticalmente, impostare l'intestazione in alto, mentre quando viene caricata orizzontalmente, impostare l'intestazione a destra.

[+] Etichette

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Etichette].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Etichette] per [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati Vassoio bypass
Capacità carta 1
Stampa fronte-retro Non supportata
Impostazione delle etichette

Impostazione predefinita: [Etichette 1]

Se è necessario migliorare la qualità di stampa, selezionare [Manutenzione][Impostazioni generali][Etichette] da [Etichette 1] a [Etichette 3] per modificare il valore di impostazione con un numero diverso a seconda dello spessore della carta utilizzata. Impostazioni con alti valori consentono di utilizzare carta di spessore maggiore, ma la stampa avverrà più lentamente.

Precauzioni aggiuntive
  • La velocità di stampa è leggermente rallentata rispetto a quando si utilizza la carta comune.

• Smazzare la pila di fogli prima di caricarla sul vassoio per evitare che la macchina prenda più di un foglio alla volta.

[+] Carta speciale

Standard carta speciale Quando non è possibile stampare con successo con altre impostazioni di tipi di carta, provare l'impostazione per la carta speciale.
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: nome vassoio] da[Carta speciale 1] a [Carta speciale 3].
Impostazione del driver di stampa Selezionare da [Carta speciale 1] a [Carta speciale 3] in [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore () indicato all'interno del vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Supportata

[+] Buste

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (Vassoio bypass)][Busta].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Impostazione buste] in [Tipo carta].
Vassoi di alimentazione carta supportati Vassoio bypass
Capacità carta Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno del vassoio bypass.
Stampa fronte-retro Non supportata
Impostazione delle etichette

Impostazione predefinita: [Busta 1]

Se è necessario migliorare la qualità di stampa, selezionare un tipo di carta appropriato per lo spessore della busta utilizzata. Selezionare [Manutenzione][Impostazioni generali][Busta] da [Busta 1] a [Busta 3].

Impostazioni con alti valori consentono di utilizzare carta di spessore maggiore, ma la stampa avverrà più lentamente.

Precauzioni aggiuntive
  • Caricare le buste con il lato di stampa rivolto verso il basso e il lato aperto della busta diretto verso l'esterno della stampante.

• Quando si stampa su buste, impostare il formato della busta utilizzando il driver di stampa o il pannello di controllo.

• Prima di caricare le buste, rimuovere eventuale aria presente all'interno e assicurarsi che tutti i bordi siano privi di pieghe. Se le buste risultano arricciate, stirarle prima di caricarle.

• Se le buste risultano arricciate quando escono, appiattirle.

• A seconda dell'ambiente di stampa, è possibile che le buste escano con i bordi piegati, con segni di toner sul retro o sfocate. In aggiunta, quando si stampano aree piene di colore nero, è possibile che compaiano strisce quando due buste entrano in contatto.

• A seconda del tipo di busta o ambiente di stampa, è possibile che le buste escano arricciate o stampate in modo errato. In questi casi, provare a cambiare l'orientamento di caricamento.

[+] Carta non supportata da questa stampante

IMPORTANTE

• Evitare di utilizzare i seguenti tipi di carta:

• Carta per stampante a getto d'inchiostro

• Carta speciale GelJet

• Carta incurvata, piegata o increspata

• Carta arricciata o attorcigliata

• Carta umida

• Carta secca al punto da emettere elettricità statica

• Carta che è già stata utilizzata per la stampa.
      È probabile che si verifichino problemi di funzionamento soprattutto se si utilizza carta già stampata con una stampante non laser (es. copiatrici monocromatiche o a colori, stampanti a getto d'inchiostro, ecc.) Evitare di stampare sul lato in cui non viene stampato nulla.

• Carta con superficie elaborata (esclusa carta specifica)

• Carta speciale, ad esempio carta termica e carta carbone

• Carta con grammatura superiore o inferiore al limite consentito

• Carta perforata

• Fogli di etichette adesive con colla o carta di supporto esposta

• Carta con fermagli o punti pinzatrice

Commento

• Anche se la carta è adeguata alla stampante, se non viene conservata in modo corretto può provocare inceppamenti, una degradazione nella qualità della stampa o malfunzionamenti.

[+] Area di stampa

Questa sezione descrive l'area di una pagina disponibile per la stampa.

La seguente illustrazione indica l'area di stampa per questa stampante.

Commento

• Mentre la stampa è possibile sull'intera pagina a seconda delle impostazioni del driver di stampa o delle condizioni di stampa, non è possibile garantire la qualità per il margine a 5,2 mm del lato superiore, i margini a 4,2 mm dei lati destro e sinistro, e il margine a 3,2 mm del lato inferiore.

• L'area di stampa di carta lunga è limitata a 600 mm in direzione di alimentazione.

[+] Conservazione carta

È necessario prestare la massima attenzione quando si conserva la carta. Una conservazione non idonea della carta potrebbe ridurre la qualità di stampa, provocare inceppamenti carta o danni alla stampante. Si consiglia di attenersi alle seguenti regole:

• Non conservare la carta in luoghi umidi.

• Non esporre la carta alla luce solare diretta.

• Riporre su una superficie piana.

• Mantenere la carta nella confezione originale fino al momento dell'utilizzo.