Pagine orizzontali A3 capovolte quando si stampa un PDF con un driver PostScript

Pubblicato 12/19/2007 07:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 76556

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Quando uso un driver PostScript per stampare un documento PDF che contiene sia immagini A4 verticali che A3 orizzontali, le pagine orizzontali in formato A3 vengono stampate capovolte. Tuttavia, quando stampo lo stesso documento in formato Microsoft Word, tutte le pagine vengono stampate correttamente. Qual è la causa di questo problema e come posso risolverlo?

Questo è un problema con Adobe Acrobat.

Acrobat genera pagine orizzontali ruotate di 90 gradi, le quali vengono ulteriormente ruotate di 90 gradi dal firmware PostScript, quindi possono essere stampate su carta dal lato corto. La rotazione totale è quindi di 180 gradi, il che significa che le pagine vengono stampate capovolte

(altri programmi quali Microsoft Word non generano pagine orizzontali con la rotazione, pertanto vengono stampate come previsto).

Per risolvere questo problema, usare la funzione [Stampa come immagine] di Adobe Acrobat. Questa funzione è presente nelle opzioni [Avanzate] nella finestra [Stampa] (disponibile nel menu [File]).