Come stampare su entrambe le facciate del foglio

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74436

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si stampa su entrambe le facciate del foglio?

È possibile stampare su entrambe le facciate di un foglio. Prima di stampare, decidere l'orientamento del documento.

Le opzioni disponibili sono:

• Impostazioni stampante: se si seleziona questa opzione, questa funzione viene determinata dall'impostazione configurata sul pannello di controllo della stampante. Se questa opzione non è visualizzata, la stampante non dispone di questa funzione.

• Nessuno

• Lato lungo: il layout convenzionale utilizzato per la rilegatura dei libri.

• Lato corto: la rilegatura spesso utilizzata nei calendari.

• Fronte-retro inverso: consente di selezionare l'ordine di stampa generale invece dell'ordine di stampa fronte-retro. Se questa opzione non è visualizzata, la stampante non dispone di questa funzione.

Nota:

• Non stampare su entrambi i lati di etichette, lucidi, buste o carta spessa. Potrebbero verificarsi inceppamenti carta o danni alla stampante.

• Per la stampa fronte-retro è possibile utilizzare solo fogli in formato A4, Letter, Legal e Folio con grammatura da 75 a 90 g/m2.

1. Accedere al driver di stampa. Per informazioni dettagliate, vedere qui.

2. Nella scheda Layout selezionare l'orientamento della carta.

3. Nella sezione Stampa su 2 facciate selezionare l'opzione di rilegatura desiderata.

4. Fare clic sulla scheda Carta e selezionare l'origine, il formato e il tipo di carta.

5. Fare clic su OK e stampare il documento.

Nota:

• Se la stampante non dispone di un'unità fronte-retro, è necessario completare manualmente il lavoro di stampa. Vengono stampate prima le pagine dispari del documento. Terminata la stampa della prima facciata del lavoro, viene visualizzata la finestra Suggerimento per la stampa. Seguire le istruzioni visualizzate per completare il lavoro di stampa.

Accesso al driver di stampa

È possibile accedere al driver di stampa in due modi:

Da un'applicazione

Nota:

• La procedura esatta per la stampa di un documento può variare in base all'applicazione utilizzata. Per la procedura di stampa esatta, fare riferimento alla guida per l'utente dell'applicazione in uso.
  1. Aprire il documento da stampare.

2. Selezionare Stampa nel menu File. Viene visualizzata la finestra Stampa. Questa finestra può risultare leggermente diversa, a seconda dell'applicazione utilizzata.

Nella finestra Stampa è possibile selezionare le impostazioni di base per la stampa. Tali impostazioni includono il numero di copie e l'intervallo di pagine da stampare.

3. Selezionare il driver di stampa dall'elenco.

4. Fare clic su Proprietà (o Preferenze) per aprire il driver di stampa.

Dall'icona della stampante

Nota:

• Nell'esempio seguente viene utilizzato Windows XP. Questa procedura può variare leggermente a seconda della versione di Windows in uso.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows.

2. Selezionare Stampanti e fax.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver di stampa e scegliere Preferenze stampa.