Istruzioni per l'abilitazione del protocollo SSL

Pubblicato 10/15/2007 10:46 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74084

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come abilitare il protocollo SSL.

Seguire questa procedura

1. Aprire un browser Web e inserire http://(indirizzo del dispositivo)/ nella barra degli indirizzi per accedere al dispositivo.
  1. Accedere al dispositivo.
  1. Inserire nome utente e password dell'amministratore.
  1. Fare clic su [Configurazione].
  1. Fare clic su [SSL/TLS] nelle impostazioni di Sicurezza.

Viene visualizzata la pagina [SSL/TLS].
  1. Fare clic su [Abilita] o [Attivo] per SSL/TLS.
  1. Fare clic su [OK].

L'impostazione SSL è abilitata.
  1. Effettuare la disconnessione dal dispositivo.

Nota:

• Se si imposta [Consenti comunicazione SSL/TLS] su [Solo testo cifrato], immettere https://(indirizzo del dispositivo)/ per accedere al dispositivo.

• Questa procedura serve per i certificati autofirmati o emessi dall'autorità di certificazione.

• Se nel dispositivo non è stato installato un certificato per il server, la funzione SSL/TLS non è disponibile.

Per installare il certificato per il server nel dispositivo, attenersi alla seguente procedura:

1. Aprire Web Image Monitor.

2. Digitare http://(indirizzo del dispositivo)/ nella barra degli indirizzi per accedere alla stampante.

3. Accedere al dispositivo.

L'amministratore di rete può eseguire l'accesso.

Inserire il nome utente e la password.

4. Fare clic su [Configurazione] e, nella sezione [Sicurezza], fare clic su [Certificato dispositivo].

Viene visualizzata la pagina [Certificato dispositivo].

5. Fare clic su [Richiesta].

6. Effettuare le impostazioni necessarie.

7. Fare clic su [OK].

L'indicazione [Richiesta...] viene visualizzata relativamente allo [Stato certificato] nell'area dei certificati.

8. Effettuare la disconnessione dal dispositivo.

9. Chiedere un certificato del server all'autorità di certificazione.

La procedura di applicazione dipende dall'autorità di certificazione. Per maggiori dettagli, rivolgersi all'autorità di certificazione.

Per l'applicazione, fare clic sull'icona dei dettagli Web Image Monitor e usare le informazioni che vengono visualizzate nei dettagli del certificato.

Nota:

• Per mezzo di Web Image Monitor, è possibile creare il contenuto del certificato del server ma non inviare la richiesta.

• Fare clic su [Annulla richiesta] per annullare la richiesta del certificato del server.

Informazioni su SSL

SSL è un protocollo di crittografia che può essere utilizzato per stabilire una comunicazione codificata quando si utilizzano applicazioni quali Web Image Monitor, IPP, SmartDeviceMonitor for Admin e simili.

Per proteggere i dati ed evitare che vengano intercettati, analizzati o modificati, è possibile installare un certificato per il server sulla stampante, negoziare una connessione sicura e crittografare i dati trasmessi.

Come funziona la comunicazione con SSL

1. Il computer dell'utente richiede al dispositivo il certificato SSL del server e la chiave pubblica.

2. Il dispositivo invia al computer dell'utente il certificato SSL del server e la chiave pubblica.

3. Il computer dell'utente codifica i dati per la trasmissione mediante la chiave pubblica.

4. Il computer dell'utente trasmette al dispositivo i dati codificati.

5. Il dispositivo decodifica i dati utilizzando una chiave privata.

Nota:

• Per stabilire una comunicazione crittografata mediante SSL, il dispositivo deve essere dotato delle funzioni di stampa e scansione.