Come registrare/modificare/eliminare un codice utente

Pubblicato 06/01/2007 08:17 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 67760

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come registrare, modificare o eliminare un codice utente.

Per utilizzare un dispositivo multifunzione con l'autenticazione del codice utente attivata, attivare innanzitutto Autenticazione amministratore utenti, specificare le funzioni per le quali utilizzare l'autenticazione del codice utente (copia, fax, stampa, scansione), quindi aggiungere alla rubrica i codici utente necessari.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Per impostare e utilizzare Autenticazione codice utente, attenersi ai passaggi seguenti.

[+] 1. Attivazione di Gestione autenticazione utente

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Strumenti ammin.], premere [Succ.].
  1. Premere [Gestione autenticazione amministratore].
  1. Premere [Attivo] accanto a [Autenticaz. amministr.], quindi premere [OK].
  1. Per modificare la rubrica al termine delle impostazioni, premere [Login] o [Logout] e immettere il nome utente e la password.

Nota: il nome utente predefinito per l'accesso come amministratore è "admin". Non è necessaria alcuna password.

[+] 2. Specificare le funzioni che devono essere limitate da Autenticazione codice utente

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Strumenti ammin.], premere [Succ.].
  1. Premere [Gestione autenticazione utente].
  1. Selezionare [Auten.cod.utente].

Nota

• se non si desidera utilizzare la gestione dell'autenticazione utente, selezionare [Disattivo].

1. Selezionare le funzioni del dispositivo da limitare.

Le impostazioni selezionate non saranno disponibili agli utenti.
  1. Selezionare il livello "Autenticazione lavoro di stampa".

Nota

• la selezione dell'opzione [Tutto] non consente di stampare utilizzando un driver della stampante o un dispositivo che non supporti l'autenticazione. Per stampare in un ambiente che non supporta l'autenticazione, selezionare [Semplice (Tutti)].

• La selezione dell'opzione [Semplice (Limit.)] consente di specificare i client che non richiedono l'autenticazione dei lavori di stampa. Specificare [Interfaccia parallela: Semplice], [USB: Semplice] e l'intervallo dell'indirizzo IPv4 dei client in cui non è richiesta l'autenticazione del lavoro di stampa. Specificare questa impostazione se si desidera stampare utilizzando driver di stampa non autenticati o senza alcun driver di stampa. Non è richiesta alcuna autenticazione per la stampa con dispositivi non specificati.

• Se si seleziona [Semplice (Tutti)] o [Semplice (Limit.)], è possibile stampare anche con driver della stampante o dispositivi non autenticati. Specificare questa impostazione se si desidera stampare con un driver o dispositivo di stampa che non può essere identificato dal dispositivo o che non richiede l'autenticazione per la stampa. Tuttavia, è necessario notare che poiché in questo caso il dispositivo non richiede l'autenticazione, potrebbe essere utilizzato da utenti non autorizzati.

Se si seleziona [Tutto], passare al punto 12.

Se si seleziona [Semplice (Tutti)] o [Semplice (Limit.)], passare al punto 8.
  1. Premere [Semplice (Limit.)].
  1. Premere [Cambia].
  1. Specificare l'intervallo in cui [Semplice (Limit.)] viene applicato a Autenticazione lavoro stampante.

È possibile specificare la gamma di indirizzi IPv4 cui si applica questa impostazione e se applicare o no le impostazioni alle interfacce parallela e USB.
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

[+] 3. Registrare i codici utente necessari per la rubrica

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Strumenti amministr.], premere [Impostazione rubrica].
  1. Premere [Nuovo programma].
  1. Immettere il nome da aggiungere al nuovo codice utente. Premere [Cambia].
  1. Immettere il nome, quindi premere [OK].
  1. Il campo [Visualizzazione tasti] è impostato automaticamente sullo stesso valore del campo [Nome]. (È possibile modificarlo manualmente).

Nota: per una maggiore comodità di accesso al codice utente, selezionare un gruppo di lettere in [Titolo 1].
  1. Premere [Info autent.], quindi utilizzare il tastierino numerico per immettere il codice utente. Premere [#] per confermare i dati, quindi premere [Succ.].

Nota: il codice utente può essere formato da un massimo di 8 caratteri.
  1. Premere [Succ.].
  1. Selezionare le funzioni che l'utente sarà in grado di utilizzare. Dopo avere immesso queste informazioni, premere [OK].

Nota: premere [Succ.] per selezionare stampante, scanner e altre funzioni.

[+] 4. Impostazioni del driver della stampante

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].
  1. Fare clic su [Stampanti e altro hardware].
  1. Fare clic su [Stampanti e fax].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera usare, quindi scegliere [Preferenze stampa].

[+] Driver stampante PCL

1. Fare clic sulla scheda [Accesso valido].

1. Immettere un codice utente con un massimo di 8 cifre. Nell'esempio di seguito è stato immesso "12345678".

1. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

[+] Driver stampante RPCS

1. Nella scheda [Configurazione stampante], fare clic su [Codice utente].
  1. Immettere il codice utente, quindi fare clic su [OK].
  1. Viene visualizzato un messaggio di conferma del codice utente. Una volta confermate le informazioni, fare clic su [Sì].
  1. Chiudere [Preferenze stampa].

(Nota: le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

Per modificare o eliminare i codici utente registrati, attenersi ai passaggi seguenti;

[+] Modifica di un codice utente

Importante
  • Anche se si modifica un codice utente, il valore del contatore non viene cancellato.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore] per visualizzare il menu Strumenti utente.
  1. Premere il tasto [Login/Logout] e accedere come amministratore.
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Premere [Strumenti amministr.].
  1. Premere [Impostazione rubrica].
  1. Verificare che sia selezionato [Programma / Cambia].

1. Selezionare l'utente di cui si desidera modificare il codice utente.

Premere il tasto associato al nome, o inserire il numero registrato mediante i tasti numerici.

È possibile effettuare la ricerca per nome registrato, codice utente, numero fax, nome cartella, indirizzo e-mail o destinazione IP-Fax.
  1. Premere [Info autent.].
  1. Premere [Cambia], quindi immettere il nuovo codice utente utilizzando i tasti numerici.
  1. Premere il tasto [].
  1. Per modificare le funzioni disponibili, premere [Info autent.] quindi premere due volte [Succ.].
  1. Premere il tasto per selezionare le funzioni da attivare.

Premere il tasto per selezionarla e la funzione verrà attivata. Per annullare una selezione, premere il tasto evidenziato.
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

[+] Eliminazione di un codice utente

Importante
  • Una volta cancellato il codice utente, il contatore viene azzerato automaticamente.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore] per visualizzare il menu Strumenti utente.
  1. Premere il tasto [Login/Logout] e accedere come amministratore.
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Premere [Strumenti amministr.].
  1. Premere [Impostazione rubrica].
  1. Premere [Elimina].
  1. Selezionare il nome di cui si desidera eliminare il codice.

Premere il tasto associato al nome, o inserire il numero registrato mediante i tasti numerici.

È possibile effettuare la ricerca per nome registrato, codice utente, numero fax, nome cartella, indirizzo e-mail o destinazione IP-Fax.
  1. Premere [Info autent.].
  1. Premere [Cambia] per eliminare il codice utente, quindi premere il tasto [].
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].