Quando l'immagine copiata non appare come desiderato

Pubblicato 09/05/2023 12:08 PM  |  Aggiornato 09/28/2023 11:43 AM  |  ID risposta 285525

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Nota

• Quando si confermano o modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione della schermata sul pannello di controllo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Compaiono linee sbavate sull'immagine copiata.

L'ADF, il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi.

• Pulire tutte le parti.
    Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

La carta si sporca durante la copia.

Carta che rende difficile la fusione del toner.

Quando il lato stampato della carta si sporca, configurare [Modalità miglioramento fusione].

Specificare [Attivo] in [Impostazioni] [Manutenzione] [Modalità miglioramento fusione].

[Modalità miglioramento fusione] è valido quando la larghezza della carta perpendicolare alla direzione di alimentazione è di 261,1 mm (10,3 pollici) o superiore.

Compaiono linee bianche sull'immagine copiata.

Il vetro di esposizione o il vetro di scansione è sporco.

• Pulire tutte le parti.
    Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

Toner esaurito.

Quando il messaggio "Aggiungere toner" viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

Compaiono strisce bianche sulla pellicola trasparente.

La polvere di carta aderisce alla pellicola trasparente.

Pulire i lati anteriore e posteriore della pellicola trasparente con un panno asciutto.

Punti bianchi o sbavature tipo goccioline d'acqua appaiono sull'immagine copiata.

L'umidità nella carta é evaporata e si é condensata sulla superficie.

Il colore di fondo appare sporco.

[Densità] è impostato su un valore troppo alto o [Densità auto] non è specificato quando si copia un originale su carta colorata, come un giornale.

Ridurre [Densità]. Quando si acquisisce un originale su carta colorata, selezionare la casella [Densità] [Densità auto].

Eseguire una copia con la qualità immagine adatta all'originale

Macchie nere appaiono sull'immagine copiata.

L'originale è una foto lucida (foto stampata/sviluppata) e aderisce al vetro di esposizione per il grado elevato di umidità.

Adottare una delle seguenti misure e copiare nuovamente l'originale.

• Collocare una pellicola trasparente sul vetro di esposizione e collocare l'originale della foto lucida sulla pellicola.

• Collocare due o tre fogli di carta bianca sull'originale della foto lucida e tenere il coperchio del vetro di esposizione oppure l'ADF aperto durante la scansione.

Le immagini copiate appaiono sfocate.

[Densità] è impostato su un valore troppo basso.

Viene utilizzata carta ruvida o carta con una superficie trattata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

Toner esaurito.

Quando il messaggio "Aggiungere toner" viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

Alcune macchie bianche appaiono sull'immagine copiata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

Alcune aree dell'originale mancano sull'immagine copiata.

La posizione in cui è collocato l'originale o l'impostazione formato carta non sono corretti.

• Posizionare l'originale correttamente e controllare l'impostazione in [Selezione carta].

• Ridurre leggermente l'originale in [Rapporto copia] per copiare l'originale fino a pochi millimetri dai bordi del foglio copiato.

Un elemento che non è sull'originale esiste sull'immagine copiata.

L'ADF, il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi.

• Pulire tutte le parti.
    Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

Può esservi un problema con la qualità dell'immagine dell'originale, ad esempio un originale che è stato copiato molte volte.

Selezionare [Impost. orig./Memorizza file] [Tipo originale] [Copia di copia].

Del testo appare sull'immagine copiata o le immagini sulla pagina copiata sono in grigio.

La funzione di prevenzione copia non autorizzata è stata applicata sull'originale copiato.

Non è possibile copiare l'originale.

Prevenire le copie non autorizzate incorporando un testo e un motivo

La parte posteriore dell'originale è visibile sull'immagine copiata.

[Densità] è impostato su un valore troppo alto o l'originale è troppo sottile.

Ridurre [Densità]. Quando si acquisisce un originale sottile, selezionare la casella [Densità] [Densità auto].

Eseguire una copia con la qualità immagine adatta all'originale

Un'ombra appare sull'area di sovrapposizione.

[Densità] è impostato su un valore troppo alto.

Si è verificato un problema relativo all'originale.

Applicare del nastro riparatore sull'area di sovrapposizione.

Un effetto moiré appare sull'immagine copiata.

L'originale è collocato con un orientamento nel quale è facile compaia tale effetto.

Cambiare l'orientamente dell'originale.

Il livello di ombreggiatura nell'area dei mezzitoni appare diverso dall'originale.

[Testo/Foto] è selezionato in [Tipo originale].

Selezionare [Impost. orig./Memorizza file] [Tipo originale] [Testo] o [Foto].

L'immagine copiata è storta.

L'orginale è stato alimentato obliquamente.

Controllare che l'originale sia collocato correttamente sulla macchina. Quando si posiziona un originale nell'ADF, controllare che la guida dell'originale sia impostata correttamente.

La carta é stata alimentata obliquamente.

Controllare che le guide laterali nel vassoio di alimentazione siano impostate correttamente.

I margini superiori delle immagini copiate variano.

La carta caricata per la copiatura è troppo sottile o troppo spessa.

Controllare lo spessore della carta che può essere utilizzata con questo apparecchio.

Tipi e formati carta consigliati

Quando lo spessore della carta si avvicina allo spessore minimo o massimo, specificare "Tipo/Spessore carta" di conseguenza in [Impostazioni] [Impostazioni vassoio/carta] [Formato carta/Tipo carta].

Tap to see the table