Dopo aver effettuato l'aggiornamento a Windows 11, la stampante non funziona

Pubblicato 12/01/2022 04:07 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 282410

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa posso fare se dopo aver effettuato l'aggiornamento a Windows 11, la stampante non funziona?

Dopo aver effettuato l'aggiornamento a Windows 11, la stampante non funziona più come previsto. Disinstallare il software e i driver della stampante, quindi reinstallarli per continuare ad utilizzare la stampante.

1. In Windows, cercare e aprire Verifica disponibilità aggiornamenti, quindi attendere che Windows esegua la ricerca di eventuali aggiornamenti disponibili e li installi automaticamente.

• Se Windows ha rilevato e installato gli aggiornamenti, inviare un processo di stampa o di scansione per vedere se il problema è stato risolto. Se la stampante funziona, non occorre continuare a eseguire la procedura di risoluzione dei problemi.

• Se Windows non ha trovato alcun aggiornamento, continuare con la procedura riportata di seguito.

2. Spegnere la stampante.

3. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

4. Nell'elenco dei programmi installati, individuare il nome della stampante in uso.

• Se il nome della stampante è presente nell'elenco, fare clic su Disinstalla, quindi seguire le istruzioni.

• Se il nome della stampante non è presente nell'elenco, continuare con questa procedura.

5. Riavviare il computer e accendere la stampante.

6. In Windows, cercare e aprire Stampanti e scanner, quindi individuare il nome della stampante in uso.

• Se il nome della stampante è presente nell'elenco, selezionarlo, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo > Sì.

• Se la stampante non è presente nell'elenco, procedere con la fase successiva.

7. Sul pannello di controllo della stampante, controllare la spia wireless *.

• Se la spia wireless non lampeggia, il problema è stato risolto. Scaricare e installare la versione più recente del software e dei driver della stampante.

• Se la spia wireless è lampeggiante, procedere come descritto di seguito.

8. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi.

• Maggior parte delle stampanti con menu o display touchscreen: aprire il menu Wireless * o Configurazione *, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

9. Scaricare e installare la versione più recente del software e dei driver della stampante.