Istruzioni di Ricoh Printer Assistant per collegare una nuova stampante

Pubblicato 12/01/2022 04:07 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 282409

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Questo contenuto riguarda le stampanti che utilizzano il software Ricoh Printer Assistant e computer con sistema operativo Windows.

Ricoh Printer Assistant è un software di stampa pensato per configurare la stampante, scansionare, controllare i livelli di inchiostro e altro ancora.

Dopo aver aggiornato Windows, le informazioni sulla stampante in Ricoh Printer Assistant e Windows vengono perse. In tal caso, utilizzare Ricoh Printer Assistant per collegare la stampante in uso come una nuova stampante.

Fase 1: Ricollegare la stampante

Connettere la stampante nuovamente per riguadagnare l'accesso agli strumenti di Ricoh Printer Assistant.

1. Fare clic su Connetti a una nuova stampante.

2. Quando richiesto, selezionare il tipo di connessione, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare la stampante.

NOTA:

Se viene visualizzata una X rossa e la connessione ha esito negativo, fare clic su Riprova, quindi andare alla fase successiva.

3. Spegnere la stampante, quindi riavviare il computer.

4. Accendere la stampante, quindi aprire Ricoh Printer Assistant.

• Se Ricoh Printer Assistant si apre, il problema è stato risolto.

• Se Ricoh Printer Assistant non si apre o se la connessione ha esito negativo, passare alla fase successiva.

Fase 2: disinstallare il software della stampante

Disinstallare il driver di stampa e il software prima di reinstallare il driver più recente.

1. Scollegare i cavi USB dalla stampante, se necessario.

2. In Windows cercare e aprire il pannello di controllo.

3. Fare clic su Programmi e funzionalità.

4. Nell'elenco dei programmi installati, fare clic sul nome della stampante in uso, quindi su Disinstalla o Sì.

5. Seguire le istruzioni visualizzate per completare la rimozione del software.

6. Riavviare il computer.

Fase 3: reinstallare il driver più recente dal sito web

Dopo aver disinstallato il software, scaricare e installare la versione più recente e completa del software.

NOTA:

È inoltre possibile utilizzare il CD di installazione se include il driver per la versione di Windows.

1. Accendere la stampante.

2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante. L’installazione del software richiede di collegare il cavo, se necessario.

3. Aprire il sito web di Ricoh.

http://support.ricoh.com/services/device/qr/D0EW.html

4. Selezionare la lingua.

5. Selezionare il software Ricoh Printer Assistant nella scheda Utility, quindi fare clic su Download.

6. Durante l'installazione, selezionare il tipo di installazione Tipico o Consigliato quando richiesto dal programma di installazione del software.

Fase 4: riavviare il computer e la stampante

Riavviare il computer e la stampante per completare la configurazione del software in Windows.

1. Spegnere la stampante, quindi riavviare il computer.

2. Accendere la stampante, quindi aprire Ricoh Printer Assistant.

• Se Ricoh Printer Assistant si apre, il problema è stato risolto.

• Se Ricoh Printer Assistant non si apre e viene visualizzata la schermata Installazione e software della stampante, fare clic su Connetti a una nuova stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Riavviare la stampante e il computer per completare il processo di installazione.