Impossibile salvare i dati su un PC utilizzando la funzione Scansione a PC (per MAC)

Pubblicato 06/17/2021 10:23 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 278348

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

D: Impossibile salvare i dati su un PC utilizzando la funzione Scansione a PC (per MAC)

Quando si usa la funzione Scansione a PC, è impossibile salvare i dati scansionati su un PC MAC.

R: Controllare le impostazioni del PC.

Verificare la rete e le impostazioni di destinazione di salvataggio (cartella) del PC.

Provare la procedura descritta di seguito.

Procedura per l'utilizzo della funzione di invio a cartella

Introduzione

Usare il protocollo SMB (139 / TCP, 137 / UDP) o il protocollo CIFS (445 / TCP) per la comunicazione dei dati con un computer MAC.

*

Il protocollo SMB non funziona nell'ambiente NetBEUI.

Esso funziona nell'ambiente NetBIOS utilizzando TCP / IP.

Ottenere le informazioni necessarie per le impostazioni di preparazione.

Per la registrazione, preparare quanto segue.

• Nome del computer per il PC
  • Impostazioni di abilitazione del server DHCP: "Sì" o "No"
  • Indirizzo IP: es. >192.168.1.123
  • Nome dominio/Nome del gruppo di lavoro
  • Nome utente di login sul PC
  • Password di login sul PC
  • Dove salvare nel PC (nome cartella comune)

Verifiche da effettuare: Verificare le impostazioni nel PC di destinazione.

1. Fare clic su [About This Mac] (Informazioni su questo Mac) nel menu Apple.

Appare la schermata di informazioni sul PC.

2. Fare clic su [System Report...] (Resoconto di sistema).
  3. Fare clic su [Software] nel riquadro a sinistra per visualizzare [System Software Overview:] (Panoramica del software di sistema:) per ottenere il nome del computer e quello dell'utente.

*

*

• Non è possibile utilizzare un nome utente senza password, a seconda delle impostazioni del sistema operativo e di sicurezza. Si consiglia di usare il nome utente di login e la password.
    • Per usare l'indirizzo IP, puntare su [System Preferences...] (Preferenze di Sistema) nel menu Apple, fare clic su [Network] (Rete) > [Ethernet] o [Wi-Fi] e verificare l'indirizzo IP.

Verifiche da effettuare: Verificare le impostazioni nel PC di destinazione.

1. Creare una cartella di destinazione.
  2. Fare clic su [System Report...] (Resoconto di sistema) dal menu. (1)
  3. Fare clic su [Sharing] (Condivisione). (2)
  4. Attivare la casella [File Sharing] (Condivisione di file). (3)
  5. Fare clic su [Options...] (Opzioni). (4)
  6. Attivare la casella [Share files and folders using SMB] (Condividi file e cartelle usando SMB). (5)
  7. Abilitare l'account di destinazione. (6)
  8. Quando appare "Autenticazione" inserire la password dell'account di destinazione e fare clic su [OK] e poi su [Done] (Fine). (7)
  9. Fare clic su [+](Nuovo) in [Shared Folders:] (Cartelle condivise: ). (8)
  10. Selezionare la cartella creata nella procedura 1 e fare clic su [Add] (Aggiungi).
  11. Accertarsi che l'autorizzazione dell'utente ad accedere a questa cartella sia abilitata in [Read & Write] (Lettura e scrittura). (9)

*

*

• Per eseguire questa operazione sono necessari i privilegi di Amministratore. Accedere come membro del gruppo "Amministratori”.
  • Non usare caratteri e doppio byte.

Registrare nella macchina la destinazione sul PC in cui salvare dati di scansione.

1. Avviare il browser, inserire l'indirizzo IP (informazione preparata in precedenza) della stampante e accedere alla macchina. (1)
  2. Fare clic su [Destinazione scansione]. (2)
  3. Selezionare [Cartella] dall'elenco [Tipo di destinazione]. (3)
  4. Registrare le informazioni necessarie in base all'elenco sottostante. (4)
  5. Inserire la password se è richiesta una password amministratore all'atto della registrazione. (5)
  6. Fare clic su [Applica].
  7. Chiudere il browser.
  8. *

Articolo Dettaglio
ID Inserire nella macchina l'ID di destinazione su cui registrare.
Nome Inserire il nome della destinazione di registrazione.
Nome servizio

Inserire il nome della cartella del PC in cui salvare i dati di scansione.

Ad esempio: se l'indirizzo IP del computer di destinazione è "192.168.1.123" e il nome della cartella è "Scansioni", inserire quanto segue.
\\192.168.1.123\Scansioni

Dominio Se nel PC in cui salvare è impostato un dominio, inserire il nome di dominio.
Nome utente login Inserire il nome utente di login del PC su cui salvare.
Password login Inserire la password di login del PC su cui salvare.
Directory

Inserire la directory qualora si salvino dei dati in sotto-cartelle nel PC su cui salvare i dati di scansione.

Ad esempio: se il percorso della cartella condivisa è "\\192.168.1.200\Scansioni\Cartella”, inserire quanto segue.
Cartella

Indirizzo e-mail notifica Se è necessaria una notifica e-mail per completare "Scan To PC" (Scansione a PC), registrare l'indirizzo e-mail della destinazione.
Formato file Impostare il formato di file in cui salvare i dati di scansione.
Originale Inserire l'impostazione di scansione, quale 1 facciata oppure fronte-retro, e l'orientamento di scansione (leggibile o non leggibile).
Formato scansione Impostare il formato della scansione
Risoluzione Impostare la risoluzione della scansione.
Densità Impostare la densità della scansione.

La preparazione è ora completata. È possibile salvare i dati di scansione nella cartella sul PC in cui si desidera salvare con la destinazione registrata.