En cas de non utilisation pendant une longue période

Pubblicato 02/19/2021 02:12 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 276645

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

En cas de non utilisation pendant une longue période

Si vous n'utilisez pas l'appareil pendant une période prolongée, mettez-le hors tension, déconnectez le câble USB ou Ethernet, puis débranchez-le de la prise murale. Nous vous conseillons de lancer au moins un travail d'impression par mois, sachant que l'appareil consomme beaucoup d'encre pour la maintenance et le nettoyage des têtes d'impression, qu'elle effectue si il est rallumé après une longue durée d'inactivité.

ATTENTION

• Si vous n'utilisez pas l'appareil pendant une longue période, telle que des jours fériés consécutifs, veuillez débrancher la fiche du cordon d'alimentation de la prise murale pour des raisons de sécurité.
  • Lors du débranchement du cordon d'alimentation de la prise murale, veuillez toujours tirer sur la fiche et non sur le cordon. Ne tirez pas trop fort sur le cordon d'alimentation. Vous pourriez endommager le cordon d'alimentation et éventuellement provoquer un incendie ou une électrocution.

Faites preuve de vigilance pour les opérations suivantes :

• Les buses des têtes d'impression risquent de se dessécher et de s'obstruer. Pour éviter cette situation, procédez à des impressions à intervalles réguliers. Même si vous n'imprimez rien, allumez l'appareil pendant quelques minutes tous les 20 à 25 jours.

• Si vous n'utilisez pas l'appareil pendant une période prolongée, vérifiez systématiquement si les buses sont obstruées en imprimant un test.

Vérification des buses

Nettoyez les têtes d'impression, le cas échéant, puis lancez l'impression.

Nettoyage de tête

• Si vous tentez d'utiliser l'appareil après une longue période d'inactivité, l'impression risque de poser quelques problèmes même si les têtes d'impression ont été nettoyées à plusieurs reprises. Si tel est le cas, procédez à un nettoyage approfondi des têtes d'impression.

Nettoyage de tête approfondi

Si l'encrassement n'est pas résolu, laissez l'appareil allumée pendant dix minutes environ, puis imprimez un test. Si le problème persiste, mettez l'appareil hors tension et laissez-la pendant au moins huit heures. Ainsi, l'encrassement des têtes d'impression devrait s'éliminer.

Remarque

• Après plusieurs nettoyages des têtes d'impression, l'encre encrassée finira par s'éliminer et vous pourrez procéder à des impressions dans des conditions normales.

• Si vous ne remarquez aucune amélioration après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre SAV.