Inviare un fax con una qualità immagine adatta all'originale

Pubblicato 06/18/2020 02:22 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 270996

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Affinché il destinatario riceva tramite fax un documento di alta qualità, quando si invia il fax specificare le impostazioni di scansione quali Risoluzione, Densità e Tipo originale sulla schermata [Impostazioni].

Nota

• È possibile modificare le impostazioni di scansione per ciascuna pagina quando gli originali vengono acquisiti tramite il vetro di esposizione.

• Durante la scansione di un originale di molte pagine, potrebbero verificarsi delle pause dopo la scansione di ogni pagina, a seconda della natura dell'originale e delle impostazioni della macchina.

1. Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2. Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) o sul vetro di esposizione.

Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

Per modificare le impostazioni di scansione nella pagina centrale durante l'acquisizione di un documento, posizionare l'originale sul vetro di esposizione.

3. Premere [Impostazioni], quindi specificare le impostazioni di scansione.

• Risoluzione

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

La macchina supporta le risoluzioni Normale e Dettaglio per la ricezione. La risoluzione per la scansione di un originale varia da [Normale] a [Dettaglio].

• Densità

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Regolare la densità di scansione quando il colore di sfondo appare troppo scuro, o il testo è troppo chiaro. Il colore acquisito è più scuro se si sposta Illustrazione schermata pannello di controllo verso destra.

Quando si esegue la scansione di un originale con testo di colore scuro su uno sfondo molto colorato come un giornale, selezionare [Densità auto].

[Densità auto] viene selezionata automaticamente quando si specifica [Testo] o [Testo/Foto] in tipo originale.

Quando si seleziona [Foto] in [Tipo originale], [Densità auto] non viene selezionato automaticamente. Se si desidera impostare [Densità Auto], selezionare l'opzione manualmente.

• Tipo originale

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Voce

Adatto per

Testo

Un documento composto prevalentemente da testo riconoscibile in bianco e nero. Il tempo di trasmissione è più breve.

Testo/Foto

Un documento composto da testo riconoscibile in bianco e nero e da aree di colore.

Foto

Un'immagine con aree colorate ad esempio una foto o un'immagine a colori.

Tap to see the table

4. Dopo aver configurato le impostazioni di invio, specificare la destinazione sulla schermata del fax, quindi inviare il fax.

Quando si acquisisce un originale tramite il vetro di esposizione e lo si invia con la trasmissione da memoria, cambiare le impostazioni di scansione e posizionare l'originale successivo entro 60 secondi dopo aver premuto [Avvio]. La macchina acquisisce e invia l'originale con le nuove impostazioni di scansione specificate.

Procedura di base per la trasmissione di fax

Nota

• Se il fax di destinazione non supporta la risoluzione specificata, la risoluzione viene selezionata automaticamente in base all'impostazione supportata da tale macchina. La risoluzione effettiva del fax inviato può essere visualizzata nel registro.

• Visualizzare la cronologia dei fax inviati e ricevuti