Possibili soluzioni per risultati di stampa insoddisfacenti

Pubblicato 12/24/2019 10:41 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 267181

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

I risultati delle stampe sono insoddisfacenti. In che modo posso risolvere il problema?

Quando non si riesce a stampare chiaramente

Problema

Soluzione

La stampa risulta sfocata.

• La carta utilizzata potrebbe essere umida. Utilizzare carta conservata correttamente. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Formati e tipi di carta consigliati.

• Se si abilita [Toner Saving] (Risparmio toner) in [System Settings] (Impostazioni sistema), la stampa è meno densa.

• La cartuccia di stampa è quasi vuota. Se sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Replacement Required: Print Cartridge" (Sostituzione richiesta: Cartuccia di stampa), sostituire la cartuccia di stampa indicata.

• Si è formata della condensa. Se si verificano rapide variazioni di temperatura o di umidità, utilizzare il dispositivo soltanto dopo l'acclimatamento.

Sul lato stampato della pagina sono presente sbavature di toner.

• Le impostazioni della carta potrebbero essere errate. Per esempio, anche si sta usando carta spessa, è possibile che non siano state specificate le impostazioni per questo tipo di carta.

Verificare le impostazioni della carta del driver di stampa.

Consultare la Guida del driver di stampa.

• Verificare che la carta non sia arricciata o piegata. Le buste si arricciano facilmente. Appiattire la carta prima di caricarla.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta.

Sulla carta stampata sono presenti righe orizzontali.

• Gli urti possono provocare la comparsa di righe sulla carta stampata o altri guasti.

Proteggere sempre la stampante da qualsiasi urto, specialmente durante la stampa.

• Se compare qualche riga spegnere la stampante, attendere qualche attimo e riaccenderla. Ripetere quindi il lavoro di stampa.

Le immagini fotografiche sono di qualità scadente.

Alcune applicazioni abbassano la risoluzione per effettuare le stampe.

Appaiono dei puntini bianchi.

Il rullo di registrazione circostante o il vassoio carta possono sporcarsi con la polvere della carta se si utilizza carta diversa da quella standard.

Rimuovere la polvere della carta sia dal vassoio carta che dal rullo di registrazione.

Il retro dei fogli stampati è sporco.

• L'interno della stampante potrebbe essersi sporcato durante la rimozione di un foglio inceppato. Effettuare ulteriori stampe finché non risultano pulite.

• Se il formato del documento è maggiore rispetto a quello della carta, per esempio un documento A4 su un foglio B5, il retro del foglio successivo in ordine di stampa potrebbe sporcarsi.

L'indicatore Data In (Ingresso dati) non è acceso o lampeggiante.

Se l'indicatore Data In (Ingresso dati) non è acceso o non lampeggia, non è in corso la trasmissione di dati alla stampante.

Se la stampante viene collegata al computer utilizzando il cavo d'interfaccia.

Verificare che l'impostazione di connessione alla porta sia corretta.

Connessione di rete

Contattare l'amministratore di rete.

Linee continue vengono stampate come linee spezzate.

Modificare l'impostazione [Dithering] (Retinatura) nella finestra di dialogo del driver della stampante.

Consultare la Guida del driver di stampa.

Le trame a punti fini non vengono stampate.

Modificare l'impostazione [Dithering] (Retinatura) nella finestra di dialogo del driver della stampante.

Consultare la Guida del driver di stampa.

Le stampe si macchiano se vengono strofinate con le dita.

Le impostazioni della carta potrebbero essere errate. Per esempio, si sta usando carta spessa ma non sono state specificate le impostazioni per questo tipo di carta.

• Controllare le impostazioni della carta della stampante.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta.

• Controllare le impostazioni della carta del driver della stampante.

Consultare la Guida del driver di stampa.

Toccare per visualizzare la tabella

Controllo delle condizioni del dispositivo

Se si verifica un problema con la qualità della stampa, controllare innanzitutto le condizioni della periferica.

Problema

Soluzione

C'è un problema relativo alla posizione della periferica.

Assicurarsi che la periferica si trovi su una superficie piana. Collocare la periferica in un luogo dove non sia soggetta a vibrazioni o urti.

È utilizzato un tipo di carta non supportato.

Assicurarsi che il tipo di carta utilizzato sia supportato dalla periferica. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Formati e tipi di carta consigliati.

L'impostazione del tipo di carta non è corretta.

Assicurarsi che l'impostazione del tipo di carta del driver di stampa corrisponda al tipo di carta caricato. Per maggiori informazioni vedere Specificare il formato e il tipo di carta usando il driver della stampante.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa non originale.

Le cartucce di stampa riempite nuovamente o non originali riducono la qualità di stampa e possono causare malfunzionamenti. Usare soltanto cartucce di stampa originali.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa vecchia.

Le cartucce di stampa dovrebbero essere aperte prima della data di scadenza indicata e utilizzate entro sei mesi dall'apertura.

La periferica è sporca.

Per maggiori dettagli, fare riferimento a Manutenzione del dispositivo.

Toccare per visualizzare la tabella

Controllo delle impostazioni del driver di stampa

Problema

Soluzione

L'immagine stampata è macchiata.

Nella scheda [Paper] (Carta) del driver della stampante, selezionare [Bypass Tray] (Vassoio di bypass) dall'elenco "Input Tray:" (Vassoio di alimentazione). Nell'elenco "Paper Type:" (Tipo di carta), selezionare un tipo corretto di carta.

Le immagini si macchiano se strofinate. (Toner non fissato.)

Nella scheda [Paper] (Carta) del driver della stampante, selezionare un tipo corretto di carta nell'elenco "Paper Type:" (Tipo carta).

Quando si stampano delle immagini, la stampa e la schermata sono diverse.

Per stampare con precisione, specificare le impostazioni del driver della stampante per stampare senza utilizzare i comandi grafici. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni del driver di stampa, consultare la Guida del driver di stampa.

Le immagini sono tagliate oppure sono stampate pagine in più.

Utilizzare carta dello stesso formato selezionato nell'applicazione. Se non è possibile utilizzare carta del formato corretto, utilizzare la funzione di riduzione per rimpicciolire l'immagine, quindi stampare. Per informazioni dettagliate sulla funzione di riduzione, consultare la Guida del driver di stampa.

Le immagini fotografiche sono di qualità scadente.

Utilizzare le impostazioni dell'applicazione o del driver di stampa per specificare una risoluzione maggiore.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni del driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa.

Una linea solida è stampata come linea tratteggiata o sfocata.

Configurare le impostazioni di retinatura sul driver di stampa. Per maggiori informazioni sulle impostazioni di retinatura, consultare la Guida del driver della stampante.

Le linee sottili sono sbiadite, di spessore non regolare, oppure non appaiono.

Configurare le impostazioni di retinatura sul driver di stampa. Per maggiori informazioni sulle impostazioni di retinatura, consultare la Guida del driver della stampante.

Se il problema persiste, specificare le impostazioni dell'applicazione con cui è stata creata l'immagine per modificare lo spessore delle linee.

Toccare per visualizzare la tabella