Messaggi di errore e di stato sullo schermo

Pubblicato 04/10/2019 05:19 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 262262

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali messaggi appaiono sullo schermo quando si utilizza il dispositivo?

Si può correggere la maggior parte degli errori ed eseguire la manutenzione di routine personalmente.

I messaggi sono elencati in ordine alfabetico di seguito.

Nota

• "X" indica le parti dei messaggi che appaiono in modo diverso, a seconda di una specifica situazione.

Fronte-retro disabilitato

Causa/e

Lo sportello posteriore del dispositivo non è chiuso del tutto.

Soluzioni

Chiudere lo sportello posteriore, finché scatta nella posizione di chiusura.

Causa/e

Il vassoio per la stampa fronte-retro non è installato completamente.

Soluzioni

Installarlo saldamente nel dispositivo.

Errore cartuccia

Causa/e

La cartuccia di toner non è stata installata correttamente.

Soluzioni

Rimuovere il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia del toner. Estrarre la cartuccia del toner e reinserirla nell'unità tamburo. Installare nuovamente il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia del toner nel dispositivo.
Se il problema persiste, contattare l'assistenza o il rivenditore locale.

Raffreddamento

Causa/e

La temperatura all'interno del dispositivo è eccessiva. Il dispositivo mette in pausa il lavoro corrente da stampare e passa alla modalità di raffreddamento.

Soluzioni

Attendere finché il dispositivo ha finito di raffreddarsi. Assicurarsi che tutte le ventole del dispositivo siano prive di ostruzioni.
Quando il dispositivo si è raffreddato, riprende la stampa.
Se la ventola non gira, scollegare il dispositivo dall'alimentazione per qualche minuto, poi ricollegarlo.

Cover is Open (Sportello aperto)

Causa/e

Lo sportello anteriore non è completamente chiuso.

Soluzioni

Aprire e chiudere fermamente lo sportello anteriore del dispositivo.

Causa/e

Lo sportello dell'unità di fusione non è completamente chiuso.

Soluzioni

Chiudere lo sportello dell'unità di fusione che si trova all'interno dello sportello posteriore del dispositivo.

Tamburo !

Causa/e

Si deve pulire il filo corona nell'unità tamburo.

Soluzioni

Pulire il filo corona nell'unità tamburo.

*

Vedere le informazioni di seguito: Pulire il filo corona.

Se il problema persiste, sostituire l'unità tamburo con una nuova.

Causa/e

L'unità tamburo o il gruppo della cartuccia del toner e dell'unità tamburo non è installato correttamente.

Soluzioni

Rimuovere l'unità tamburo e poi la cartuccia del toner dall'unità tamburo, quindi reinstallare la cartuccia nell'unità tamburo. Installare nuovamente l'unità tamburo nel dispositivo.

Fine tamburo a breve

Causa/e

La vita utile dell'unità tamburo sta giungendo al termine.

Soluzioni

Ordinare una nuova unità tamburo prima che il display a cristalli liquidi (LCD) visualizzi Replace Drum (Sostituire il tamburo).

Inceppamento fronte-retro

Causa/e

La carta è inceppata nel vassoio della stampa fronte-retro o all'interno dello sportello posteriore.

Soluzioni

Rimuovere il vassoio della stampa fronte-retro e aprire lo sportello posteriore per estrarre tutta la carta inceppata.

Jam Inside (Inceppamento interno)

Causa/e

La carta è inceppata all'interno del dispositivo.

Soluzioni

Aprire lo sportello anteriore, rimuovere il gruppo della cartuccia del toner dell'unità tamburo ed estrarre tutta la carta inceppata. Chiudere lo sportello anteriore.

Jam Rear (Inceppamento posteriore)

Causa/e

La carta è inceppata nella parte posteriore del dispositivo.

Soluzioni

Aprire lo sportello dell'unità di fusione e rimuovere la carta inceppata. Chiudere lo sportello dell'unità di fusione.

Inceppamento vassoio 1

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio indicato.

Soluzioni

Estrarre il vassoio indicato nello schermo LCD e rimuovere tutta la carta inceppata.

Alimentazione manuale

Causa/e

Nel driver di stampa è stato selezionatoManual (Manuale) come origine, ma non c'è carta nella fessura di alimentazione manuale.

Soluzioni

Mettere la carta in tale fessura.

Supporti non corrispondenti

Causa/e

Il tipo di supporto specificato nel driver di stampa è diverso dal tipo di carta specificato nel menu del dispositivo.

Soluzioni

Caricare il tipo di carta corretto nel vassoio indicato nel display LCD e poi selezionare il tipo di supporto corrispondente nell'impostazione relativa al tipo di carta nel dispositivo.

Nessuna unità tamburo

Causa/e

L'unità tamburo non è installata correttamente.

Soluzioni

Installare nuovamente il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia del toner.

Nessuna carta

Causa/e

Il dispositivo ha esaurito la carta oppure la carta non è stata caricata correttamente nell'apposito vassoio.

Soluzioni

• Ricaricare la carta nel vassoio. Assicurarsi che le guide della carta siano impostate per il formato corretto.
  • Se c'è della carta nel vassoio, rimuoverla e ricaricare il vassoio. Assicurarsi che le guide della carta siano impostate per il formato corretto.
  • Non caricare eccessivamente il vassoio della carta.

Nessuna carta T1

Causa/e

Nel dispositivo, la carta non è stata alimentata dal vassoio indicato.

Soluzioni

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Ricaricare la carta nel vassoio indicato sul display LCD. Assicurarsi che le guide della carta siano impostate per il formato corretto.
  • Se c'è della carta nel vassoio, rimuoverla e ricaricare il vassoio. Assicurarsi che le guide della carta siano impostate per il formato corretto.
  • Non caricare eccessivamente il vassoio della carta.

Toner esaurito

Causa/e

La cartuccia del toner o il gruppo della stessa e dell'unità tamburo non è installato correttamente.

Soluzioni

Rimuovere il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia del toner. Rimuovere la cartuccia del toner dall'unità tamburo, quindi reinstallare la cartuccia nell'unità tamburo. Installare nuovamente il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia del toner nel dispositivo. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia del toner con una nuova.

Memoria esaurita

Causa/e

La memoria del dispositivo è piena.

Soluzioni

Premere e tenere premuto Go (Vai) per circa due secondi e ridurre la risoluzione di stampa.

Dati di stampa completi

Causa/e

La memoria del dispositivo è piena.

Soluzioni

Premere e tenere premuto Go (Vai) per circa due secondi ed eliminare i dati di stampa precedentemente memorizzati.

Print Unable ## (Impossibile stampare ##)

Causa/e

Il dispositivo ha un problema meccanico.

Soluzioni

• Premere e tenere premuto * per spegnere il dispositivo, attendere qualche minuto e poi riaccenderlo.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o il rivenditore locale.

Sostituire il tamburo

Causa/e

E' giunto il momento di sostituire l'unità tamburo.

Soluzioni

Sostituire l'unità tamburo con una nuova.
Vedere le informazioni di seguito: Sostituire l'Unità tamburo.

Causa/e

Il contatore dell'unità tamburo non è stato resettato quando è stato installato un nuovo tamburo.

Soluzioni

Resettare il contatore dell'unità tamburo. Vedere le istruzioni in dotazione con la nuova unità tamburo.

Sostituire il toner

Causa/e

La cartuccia del toner è alla fine della propria vita utile. Il dispositivo interrompe tutte le operazioni di stampa.

Soluzioni

Sostituire la cartuccia del toner con una nuova.

Autodiagnosi

Causa/e

La temperatura dell'unità di fusione non raggiunge il valore specificato all'interno dell'intervallo di tempo specificato.

Causa/e

L'unità di fusione è troppo calda.

Soluzioni

Premere e tenere premuto * per spegnere il dispositivo, attendere qualche secondo e poi riaccenderlo.
Lasciare fermo e acceso il dispositivo per 15 minuti.

Errore formato

Causa/e

Il formato di carta definito nel driver di stampa non è supportato dal vassoio definito.

Soluzioni

Scegliere un formato di carta supportato dal vassoio definito.

Errore formato DX

Causa/e

Il formato di carta specificato nell'apposita 'impostazione del dispositivo non è disponibile per la stampa automatica fronte-retro.

Causa/e

La carta nel vassoio non ha il formato corretto e non è disponibile per la stampa fronte-retro automatica.

Soluzioni

Premere e tenere premuto Go (Vai) per circa due secondi (se necessario).
Caricare carta con il formato corretto nel vassoio e impostare quest'ultimo per tale formato.
Scegliere un formato di carta supportato dalla stampa fronte-retro.
Il formato disponibile per la stampa automatica fronte-retro è A4.

Errore formato

Causa/e

La carta nel vassoio non ha il formato corretto.

Soluzioni

Caricare carta con il formato corretto nel vassoio indicato nel display LCD e impostare il formato per il vassoio. Premere [Go] (Vai).

Toner Ended (Toner esaurito)

Causa/e

È giunto il momento di sostituire la cartuccia del toner

Soluzioni

Sostituire la cartuccia del toner con una nuova.

Il toner si sta esaurendo

Causa/e

Se il display LCD visualizza questo messaggio, si può ancora stampare. La cartuccia del toner è quasi alla fine della propria vita utile.

Soluzioni

Ordinare subito una nuova cartuccia del toner, in modo da averne una disponibile quando l'LCD riporterà Replace Toner (Sostituire toner).