Come sostituire la cartuccia di stampa

Pubblicato 02/28/2019 10:36 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 261485

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si sostituisce la cartuccia di stampa?

Importante

• Conservare le cartucce di stampa in un luogo fresco, al riparo dalla luce.
  • Il numero effettivo di pagine stampate varia a seconda del volume e della densità delle immagini, del numero di pagine stampate alla volta, del tipo e del formato della carta e delle condizioni ambientali quali temperatura e umidità. La qualità del toner diminuisce nel tempo. Talvolta è necessario sostituire la cartuccia di stampa anzi tempo. È quindi consigliabile tenere sempre pronta una nuova cartuccia di stampa.
  • Il produttore consiglia di utilizzare toner originale per ottenere stampe di buona qualità.
  • Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per danni o spese risultanti dall'uso, per le proprie apparecchiature da ufficio, di parti diverse dalle parti originali fornite dal produttore.
  • Fare attenzione che graffette, punti pinzatrice e altri piccoli oggetti di metallo non cadano all'interno dell'apparecchio.
  • Non esporre la cartuccia di stampa senza coperchio alla luce diretta dei raggi solari per un tempo prolungato.
  • Non toccare il gruppo fotoconduttore della cartuccia di stampa.

*

• Non toccare il chip ID sul lato della cartuccia di stampa, come mostrato nell'illustrazione seguente.

*

Messaggi sullo schermo

• Per il modello SP 330SFN/3710SF, M 320FB/320F
  • Sostituire la cartuccia di stampa quando viene visualizzato sullo schermo il messaggio "Out of Toner: Black" (Toner esaurito: nero).
  • Quando sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Replace Required Soon: Toner(Black)" (Sostituzione richiesta a breve: toner nero), preparare una nuova cartuccia.
  • Per il modello SP 330SN, SP 330DN/3710DN, M 320, P 310/311
  • Sostituire la cartuccia di stampa quando sullo schermo viene visualizzato "Replacement Required: Print Cartridge" (Sostituzione richiesta: Cartuccia di stampa).

• Quando sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Replace Required Soon: Print Cartridge" (Sostituzione richiesta a breve: Cartuccia di stampa), preparare una nuova cartuccia.

Per sostituire la cartuccia di stampa della periferica procedere nel modo seguente:

Nota

• Le illustrazioni sono fornite solo a titolo di riferimento. L'aspetto può variare in base al dispositivo.
  1. Se la carta è caricata nel vassoio bypass, rimuoverla e chiudere il vassoio.

2. Premere il tasto laterale per aprire lo sportello anteriore e poi abbassarlo con cautela.

*

3. Afferrare il centro della cartuccia di stampa e sollevarla leggermente con attenzione, quindi estrarla orizzontalmente.

*

• Non agitare la cartuccia di stampa rimossa, poiché il toner residuo potrebbe fuoriuscire.

• Collocare la vecchia cartuccia di stampa su carta o materiale simile per evitare di sporcare l'area di lavoro.

4. Estrarre dalla confezione la nuova cartuccia di stampa.

*

5. Estrarre dall'involucro in plastica la cartuccia.

*

6. Afferrare la cartuccia di stampa e scuoterla lateralmente per cinque o sei volte.

Si consiglia tenere la cartuccia di stampa con entrambe le mani.

*

La distribuzione uniforme del toner all'interno del contenitore migliora la qualità di stampa.

7. Far scorrere la cartuccia di stampa in orizzontale. Quando la cartuccia si ferma, sollevarla leggermente e inserirla completamente all'interno, quindi premere finché non scatta in posizione. Infine, spingerla verso il basso finché si sente uno scatto.

*

8. Sollevare con cautela lo sportello anteriore finché non si chiude. Fare attenzione a non rimanere con le dita incastrate.

Dopo aver chiuso il coperchio anteriore, attendere che compaia la schermata iniziale o che la cartuccia di stampa sia pronta per l'uso.

9. Inserire la vecchia cartuccia di stampa nell'involucro in plastica, quindi nella confezione.

Nota

• Regione A (principalmente Europa e Asia)

Se si desidera smaltire il contenitore del toner usato, contattare l'ufficio vendite locale. Se si preferisce smaltirlo autonomamente, trattarlo come un rifiuto in plastica generico.

• CODICE XXXX -27
    • 220–240 V
  • Regione B (principalmente Nord America)

Visitare il sito locale per informazioni sul riciclaggio del materiale di consumo; in alternativa, è possibile riciclarlo secondo le normative locali, pubbliche o private.

• CODICE XXXX -17
    • 120–127 V