Consigli sul formato e il tipo di carta

Pubblicato 06/13/2018 10:43 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:29 PM  |  ID risposta 257835

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono il formato e il tipo di carta consigliati per questo dispositivo?

Importante

• L'uso di carta che si arriccia, perché troppo secca o troppo umida, potrebbe provocare inceppamenti della carta o il blocco della pinzatrice.
  • Non utilizzare carta per stampanti a getto d'inchiostro: potrebbe attaccarsi all'unità di fusione e provocare inceppamenti.
  • Quando si caricano lucidi, controllare la facciata anteriore e posteriore dei fogli e inserirli correttamente per evitare che si verifichino inceppamenti.

Nota

• In questa risposta, le dimensioni sono indicate in due unità di misura: metrica e in pollici. Se il dispositivo è un modello per la regione A, fare riferimento alle unità di misura metriche. Se il dispositivo è un modello regione B, fare riferimento alle unità di misura in pollici.

Sul retro del dispositivo è presente un'etichetta che si trova nella posizione mostrata di seguito. L'etichetta contiene dettagli che identificano la regione di appartenenza del dispositivo. Leggere l'etichetta.

*

Le informazioni seguenti sono specifiche per regione. Leggere le informazioni sotto il simbolo corrispondente alla regione del dispositivo.

Regione A (principalmente Europa e Asia)

Se l'etichetta contiene quanto segue, il dispositivo in uso è un modello destinato alla regione A:

• CODICE XXXX -27, -29
  • 220 - 240 V

Regione B (principalmente Nord America)

Se l'etichetta contiene quanto segue, il dispositivo in uso è un modello destinato alla regione B:

• CODICE XXXX -17
  • 208 - 240 V

Nota

• Il processo di calibrazione mediante il sensore in linea con il controller collegato è valido per carta dei seguenti formati:

• A4Portrait, 81/2 × 11Portrait, A3, 11 × 17, SRA3

• Alcuni tipi di carta, quali carta traslucida e lucidi, possono produrre rumore quando vengono consegnati. Questo rumore non indica la presenza di un problema, e la qualità di stampa non subisce alcuna alterazione.

• La capacità carta descritta nelle tabelle riportate sopra è indicativa. La capacità effettiva della carta può essere inferiore in base al tipo di carta.

• Quando si carica la carta, controllare che la pila di fogli non superi il contrassegno di limite massimo del vassoio carta.

• In caso di alimentazione di fogli multipli, smazzarli accuratamente oppure caricarli uno alla volta usando il vassoio bypass multiplo (vassoio A).

• È possibile specificare se la macchina rileva automaticamente l'alimentazione di più fogli contemporaneamente da ciascun vassoio. In [0304Rilevamento INCEPP.099] nel menu [Impostazioni di regolazione per operatori] è possibile specificare se sospendere o continuare il lavoro corrente quando viene rilevata l'alimentazione di più fogli contemporaneamente. È possibile specificare l'impostazione di rilevamento della doppia alimentazione per l'introduttore copertine CI5040 in "2101 Rilevamento INCEPP.573" o "2101 Rilevamento INCEPP.574". Tuttavia, in base alle condizioni della carta, la macchina può non rilevare un'alimentazione di più fogli nel modo corretto. Per ulteriori informazioni su Impostazioni di regolazione per operatori, vedere Manutenzione e gestione.

• Lisciare i fogli arricciati prima di caricarli.

• La funzione Regola arricciamento carta potrebbe non rimuovere completamente l'arricciamento, a seconda del tipo di carta e dalla direzione della grana. Se la carta a grana lunga rimane arricciata, utilizzare carta a grana corta. Per ulteriori informazioni sulla funzione Regola arricciamento carta, vedere Manutenzione e gestione.

• A seconda dei formati, delle grammature e dei tipi di carta, la velocità di stampa potrebbe essere inferiore.

• Quando si caricano buste, vedere Buste.

• Quando si stampa su carta intestata, l'orientamento da usare per posizionare la carta cambia a seconda della funzione che si utilizza. Per dettagli, vedere Caricamento di carta a orientamento fisso o carta a due facciate.

• I tipi di carta selezionabili nelle impostazioni vassoio carta sono solo classificazioni generali. La qualità di copia per ogni tipo di carta in una classificazione non è garantita. Per dettagli, vedere Carta non utilizzabile.

• Se la carta è sporca di polvere, le stampe potrebbero contenere macchie bianche. Per rimuovere la polvere, smazzare la carta con cura.

• Quando si carica carta per etichette:

• Selezionare [Etichette] per [Tipo carta] in [Impostazioni vassoio carta], quindi selezionare la grammatura carta appropriata in [Grammatura carta].

• Quando si caricano lucidi:

• Per stampare su lucidi, selezionare [Lucidi] per [Tipo carta] in [Impostaz.vass.carta].

• Quando si caricano lucidi, controllare la facciata anteriore e posteriore dei fogli e posizionarli correttamente, per evitare inceppamenti.

• Smazzare accuratamente i lucidi prima di utilizzarli. Questa operazione evita che i lucidi aderiscano gli uni agli altri e che siano alimentati in modo non corretto.

• Rimuovere i fogli stampati, uno per volta.

• Quando la consegna avviene sull'impilatore ad alta capacità, specificare il vassoio superiore dell'impilatore come vassoio di uscita. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei dispositivi.

• Quando si usa carta lucida:

• Quando si carica carta traslucida, usare sempre carta a grana lunga e impostare la direzione della carta in base alla grana.

• La carta traslucida assorbe facilmente umidità e si arriccia. Prima di caricare la carta traslucida eliminare eventuali arricciamenti. Per informazioni sulle impostazioni per appiattire la carta arricciata, vedere Manutenzione e gestione.

• Rimuovere i fogli stampati, uno per volta.

• Quando si carica carta patinata:

• Se si desidera utilizzare carta lucida, selezionare [Patinata: Lucida] o [Patinata: Extra lucida] per [Tipo carta]. Se si intende utilizzare carta opaca (inclusa la carta setificata, semiopaca e satinata), selezionare [Patinata: Opaca] per [Tipo carta]. Per informazioni sulle impostazioni per utilizzare carta patinata con carta personalizzata, vedere Registrazione della carta personalizzata.

• Quando viene caricata carta patinata o carta lucida, smazzare sempre i fogli prima di utilizzarli.

• Se si verifica un inceppamento della carta o se la macchina produce uno strano rumore mentre viene alimentata carta patinata, inserire un foglio di carta alla volta.

• Per caricare carta patinata nell'LCT ampio, specificare [Patinata: Lucida], [Patinata: Opaca] o [Patinata: Extra lucida] come tipo carta e selezionare la grammatura appropriata in [Grammatura carta].

• Quando si imposta carta colorata:

• A seconda del colore della carta, la posizione della carta potrebbe non essere correttamente rilevata e quindi si potrebbe verificare un inceppamento.

• Quando si utilizza carta di colore chiaro, specificare il tipo di carta come [Colore] in [Impostazioni vassoio carta].

• Quando si utilizza carta di colore nero o scura o quando si specifica il tipo carta come [Colore] in [Impostazioni vassoio carta] e non è possibile eliminare gli inceppamenti, specificare il tipo carta come [Nero].

• Quando si utilizza carta autocopiante, ricordare quanto segue:

• La carta autocopiante può essere utilizzata solo quando l'LCT ampio è usato insieme al Finisher SR 5050/5110 o al Booklet Finisher SR5060/5120 per la post-elaborazione.

• La stampa fronte-retro non può essere eseguita.

• Per caricare fogli A5Portrait o 51/2 × 81/2:

• Quando si utilizzano fogli A5Portrait o 51/2 × 81/2, aprire lo sportello della macchina principale sinistra e girare la leva A5/Half Letter verso destra.

*

• Quando la cartellina trasparente è arricciata, prima di caricarla appiattire l'arricciatura in modo che la differenza di altezza dei lati opposti sia inferiore a 18 mm (0,71 pollici).