Messaggi visualizzati sul pannello di controllo e significato degli indicatori quando si utilizza la funzione stampante

Pubblicato 05/17/2018 10:04 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:29 PM  |  ID risposta 257365

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi visualizzati e qual è il significato degli indicatori quando si utilizza la funzione stampante?

Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

Questa tabella illustra il significato dei messaggi che compaiono sul pannello di controllo e spiega cosa fare quando compare un messaggio particolare.

Messaggi di stato

Offline

Spiegazione

Il dispositivo non è in linea.

Azione raccomandata

Per avviare la stampa, passare alla modalità online premendo il tasto [Stop/Avvio] sul pannello di controllo.

Elaborazione...

Spiegazione

Il dispositivo sta stampando.

Azione raccomandata

Attendere qualche istante.

Pronto

Spiegazione

Questo è il messaggio predefinito di quando la macchina è pronta all'uso.

Azione raccomandata

Il dispositivo è pronto all'uso. Non è necessario intervenire.

Calibrazione…

Spiegazione

Il dispositivo è in fase di calibrazione.

Azione raccomandata

Attendere qualche istante.

Stampa in corso...

Spiegazione

Il dispositivo sta stampando.

Azione raccomandata

Attendere qualche istante.

Attendere

Spiegazione

Il dispositivo è in attesa dei dati successivi da stampare.

Azione raccomandata

Attendere qualche istante.

Riscaldamento in corso...

Spiegazione

La stampante si sta riscaldando o l'alimentazione del toner è in corso.

Azione raccomandata

Attendere finché sul display non appare "Pronto".

Messaggi

Errore form.:# Avvio/ResetLav

Spiegazione

Il formato carta specificato nel vassoio # (1, 2, bypass) non corrisponde a quello effettivamente presente nel vassoio.

Azione raccomandata

Caricare nel vassoio la carta del formato selezionato, quindi premere il tasto [Stop/Avvio] per continuare a stampare.

Premere il tasto [ResetLav] per annullare la stampa.

Errore tipo:# Avvio/ResetLav

Spiegazione

Il tipo di carta specificato nel vassoio # (1, 2, bypass) non corrisponde a quello effettivamente presente nel vassoio.

Azione raccomandata

Caricare nel vassoio la carta del tipo selezionato, quindi premere il tasto [Stop/Avvio] per continuare la stampa.

Premere il tasto [ResetLav] per annullare la stampa.

Sposta leva buste

Spiegazione

Le leve dell'unità di fusione non sono posizionate correttamente.

Azione raccomandata

Quando si stampa su una busta, verificare che le leve di destra e di sinistra siano state abbassate fino al segno della busta.

*

Quando si stampa su carta, controllare che le leve di destra e di sinistra siano state sollevate fino al segno della carta comune.

Sportello aperto

Spiegazione

Lo sportello superiore o anteriore è aperto.

Azione raccomandata

Aprire e chiudere lo sportello superiore o anteriore.

Impossibile scaricare FW controller

Spiegazione

Impossibile scaricare il FW del controller.

Azione raccomandata

Spegnere e riaccendere l'alimentazione principale, quindi scaricare nuovamente il FW del controller.

Se il download non riesce neanche la seconda volta, contattare il centro di assistenza tecnica o l 'agente di vendita.

Toner errato: #

Spiegazione

È stato impostato un toner inadatto # (nero, magenta, ciano o giallo).

Azione raccomandata

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di stampa.

Se viene visualizzato il messaggio di errore anche se la cartuccia toner è installata correttamente, utilizzare un panno asciutto per pulire la parte della cartuccia toner a contatto con il dispositivo.

Caricare carta #

Spiegazione

Carta esaurita nel vassoio # indicato (1, 2, bypass).

Azione raccomandata

Caricare la carta nel vassoio indicato.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta.

Overflow memoria

Spiegazione

Questo errore si verifica quando la memoria FW non è sufficiente per salvare la pagina di stampa.

Azione raccomandata

Ridurre le dimensioni dei dati, quindi ripetere l'operazione.

Inceppamento: Unità F-R

Spiegazione

Inceppamento carta nell'unità fronte-retro.

Azione raccomandata

Togliere la carta inceppata.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento interno

Spiegazione

Inceppamento carta nell'unità di fusione.

Azione raccomandata

Togliere la carta inceppata.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio carta

Spiegazione

Nel vassoio 1 o 2 si è inceppata la carta.

Azione raccomandata

Togliere la carta inceppata.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 1

Spiegazione

Inceppamento carta nel vassoio 1.

Azione raccomandata

Togliere la carta inceppata.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 2

Spiegazione

Inceppamento carta nel vassoio 2.

Azione raccomandata

Togliere la carta inceppata.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio standard

Spiegazione

Inceppamento carta nell'area di uscita della carta.

Azione raccomandata

Togliere la carta inceppata.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Rimuovere la carta dal vassoio bypass

Spiegazione

Il dispositivo non ha eseguito il lavoro di stampa perché è stato specificato come vassoio di alimentazione il vassoio 1 o il vassoio 2, ma la carta è stata caricata nel vassoio bypass.

Azione raccomandata

Rimuovere la carta dal vassoio bypass.

Sostituire toner: #

Spiegazione

Il toner della stampante è esaurito # (nero, magenta, ciano o giallo).

Azione raccomandata

Sostituire la cartuccia di stampa.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di stampa.

Sostituire toner a breve: #

Spiegazione

Il toner della stampante è quasi esaurito # (nero, magenta, ciano o giallo).

Azione raccomandata

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

Sostituire unità di fusione

Spiegazione

È ora di sostituire l'unità di fusione.

Azione raccomandata

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituire cinghia di trasferimento intermedia

Spiegazione

È ora di sostituire la cinghia di trasferimento.

Azione raccomandata

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituire rullo di trasferimento

Spiegazione

È necessario sostituire il rullo di trasferimento.

Azione raccomandata

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituire a breve: Vaschetta recupero toner

Spiegazione

La vaschetta recupero toner deve essere sostituita a breve.

Azione raccomandata

Preparare una nuova vaschetta recupero toner.

Sostituire vaschetta recupero toner

Spiegazione

È necessario sostituire la vaschetta recupero toner.

Azione raccomandata

Sostituire la vaschetta recupero toner con una nuova.

Per dettagli, vedere "Sostituzione della vaschetta recupero toner".

Errore impostazione toner: #

Spiegazione 1

La cartuccia di stampa indicata non è stata installata o è stata installata in modo non corretto.

Azione raccomandata

Installare la cartuccia di stampa indicata correttamente.

Spiegazione 2

Viene visualizzato il messaggio di errore anche se la cartuccia di stampa è installata correttamente.

Azione raccomandata

Utilizzando un panno asciutto, pulire la zona dell'interfaccia sulla superficie della cartuccia, facendo attenzione.

Errore impostazione unità di fusione

Spiegazione

L'unità di fusione non è installata o non è installata correttamente.

Azione raccomandata

Installare l'unità di fusione correttamente.

Errore di impostazione della vaschetta recupero toner

Spiegazione

La vaschetta recupero toner non è installata o non è installata correttamente.

Azione raccomandata

Installare correttamente la vaschetta recupero toner.

Se viene visualizzato il messaggio di errore anche se la vaschetta di recupero toner è installata correttamente, contattare il servizio assistenza.

Chiamata assistenza - SCXXX

Spiegazione

Il controller della stampante presenta un problema.

Azione raccomandata

Spegnere e riaccendere la macchina.

Se l'errore si verifica di nuovo, rivolgersi al proprio rappresentante del servizio di assistenza o di vendita.

Pulire sensore densità toner

Spiegazione

Impossibile eseguire la registrazione colori.

Azione raccomandata

Pulire il sensore di densità del toner.

Per ulteriori dettagli, vedere "Pulizia del sensore di densità toner".

Nota

• Il messaggio sull'unità di trasferimento intermedia, sull'unità di fusione e sul rullo di trasferimento viene visualizzato solo per SP C262DNw.

La seguente tabella spiega il significato degli indicatori utilizzati dal dispositivo per notificare agli utenti il suo stato.

Indicatori

L'indicatore Allerta è illuminato.

Causa

Impossibile utilizzare il dispositivo normalmente. Verificare l'errore visualizzato sul pannello di controllo.

Indicatori

L'indicatore Allerta lampeggia in giallo.

Causa

Toner quasi esaurito.

Indicatori

L'indicatore RX dati lampeggia.

Causa

Il dispositivo sta ricevendo i dati di stampa da un computer.

Indicatori

L'indicatore RX dati è illuminato.

Causa

Ci sono dati da stampare.

Indicatori

L'indicatore Acceso è illuminato.

Causa

Il dispositivo è pronto all'uso.

Inizio pagina