Come limitare le funzioni del dispositivo in base all’utente

Pubblicato 05/17/2018 10:04 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:29 PM  |  ID risposta 257344

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si abilitano le impostazioni di limitazione utenti?

È possibile configurare le impostazioni per richiedere un codice utente per l'utilizzo di determinate funzioni del dispositivo.

Per abilitare questa impostazione, è necessario innanzitutto configurare le impostazioni del dispositivo tramite Web Image Monitor.

Importante

• Questa funzione non è disponibile per SP C260DNw e SP C260SFNw.
  • Per stampare lavori che richiedono l'autenticazione è possibile utilizzare soltanto il driver della stampante PCL. Non è possibile stampare tali lavori dal driver della stampante PostScript 3.

Nota

• Quando si inserisce un indirizzo IPv4, non iniziare i segmenti con zero. Per esempio: se l'indirizzo è "192.168.001.010", è necessario inserirlo come "192.168.1.10".
  • I browser web consigliati sono Internet Explorer 10 o versione successiva, Microsoft Edge, Google Chrome, Firefox 3.0 o versione successiva e Safari 11.0 o versione successiva.

Per abilitare le impostazioni di limitazione utenti, attenersi alla seguente procedura.

1. Avviare il browser Web.

2. Nella barra del browser Web inserire "http://(indirizzo IP della periferica)/" per accedere alla periferica.

Se si utilizza un server DNS o WINS ed è stato specificato il nome host del dispositivo, è possibile digitare il nome host anziché l'indirizzo IP.
    Appare la pagina principale di Web Image Monitor.

3. Fare clic su [Restrict Available Functions] (Limita funzioni disponibili).

*

4. Se necessario, inserire la password dell'amministratore.

5. Fare clic su [Applica].

6. In "Available Functions" (Funzioni disponibili), selezionare [Restrict] (Limita) per le funzioni da limitare, quindi fare clic su [Apply] (Applica).

*

7. Fare clic su [Available Functions per User] (Funzioni disponibili per utente), quindi selezionare un’immissione utente e fare clic su [Change] (Modifica).

*

8. Inserire il nome utente, il codice utente e selezionare le funzioni da rendere accessibili all'utente al momento dell'autenticazione, quindi fare clic su [Apply] (Applica).

[User Name] (Nome utente) utilizzando fino a 16 caratteri alfanumerici.
    [User Code] (Codice utente) utilizzando fino a 8 cifre.

*

Nota

• Per registrare un utente è necessario inserire sia il nome utente sia il codice utente.
  • Accertarsi che utenti registrati diversi non condividano il medesimo nome utente o codice utente.
  • Per eliminare delle immissioni utente, selezionare l’utente e fare clic su [Delete] (Elimina) al punto 7.
  • Per modificare le funzioni disponibili per un utente, selezionare le impostazioni secondo necessità e fare clic su [Apply] (Applica) al punto 8.