Messaggi visualizzati durante l'utilizzo della funzione stampante

Pubblicato 05/17/2018 10:04 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:29 PM  |  ID risposta 257324

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati durante l'uso della funzione stampante?

Nella tabella successiva i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.

"X" indica un numero contenuto in un codice errore che varia in base a una situazione specifica.

Importante

• Se l'indicatore di allerta si illumina in continuazione o lampeggia, premere l'icona [Stato] nella schermata [Home] e verificare il messaggio visualizzato.
  • Se viene consigliato di rimuovere la carta inceppata, seguire le procedure riportate nel seguente link: Carta inceppata.

Controllare il formato carta

Causa/e

Il formato carta impostato per il documento non corriponde a quello del vassoio specificato.

Soluzioni

Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per annullare il lavoro.

Verifica tipo di carta

Causa/e

Il tipo di carta impostato per il documento non corriponde a quello del vassoio specificato.

Soluzioni

Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per annullare il lavoro.

Sportello aperto

Causa/e

Lo sportello è aperto.

Soluzioni

Chiudere completamente lo sportello.

Pulire sensore densità toner

Causa/e

Il dispositivo non è riuscito a regolare la registrazione colore.

Soluzioni

Pulire il sensore di densità del toner. Per ulteriori dettagli, vedere "Pulizia del sensore di densità toner".

Toner non originale: X

Causa/e

Una cartuccia di stampa non supportata è installata per il colore indicato.

Soluzioni

Rimuoverla e sostituirla con una cartuccia di stampa certificata da un rivenditore autorizzato.

Inceppamento interno

Causa/e

La carta è inceppata nel dispositivo.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Overflow memoria

Causa/e

• I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati.
  • Se si tenta di stampare un file di Stampa riservata memorizzato nella periferica con la [Gradazione:] del driver di stampa impostata su [Fine] nella scheda [Qual.stamp.], la stampa può essere annullata a seconda dell'utilizzo corrente della memoria nella periferica.
  • Quando si stampa su carta formato Legal con particolari impostazioni di qualità stampa, i dati di stampa potrebbero essere troppo voluminosi e il lavoro potrebbe essere annullato.

Soluzioni

• Selezionare [600 x 600 dpi] in [Risoluzione] in [Impostazioni stampante] per ridurre le dimensioni dei dati.
  • Stampare o cancellare altri file Stampa riservata nel dispositivo e poi stampare il file Stampa riservata che il dispositivo non è riuscito a stampare. In alternativa, inviare nuovamente il file di Stampa riservata alla periferica con [Gradazione:] impostato su [Velocità] o [Standard], quindi stampare il file di Stampa riservata.
  • Se si utilizza il driver di stampa PCL o DDST, impostare [Gradazione:] in [Qualità di stampa] su [Velocità] o [Standard]. Se si utilizza il driver di stampa PostScript 3, impostare [Qualità di stampa] in [Impostazioni stampante] su [Standard] o [Alta qualità].

Inceppamento carta: Rimuovere carta unità fronte-retro

Causa/e

La carta è inceppata nell'unità fronte-retro.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Incepp.:Vass.carta

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio della carta.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio standard

Causa/e

La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 1

Causa/e

La carta si è inceppata nell'area di entrata della carta del vassoio 1.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 2

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio della carta.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Errore comunicazione di rete

Causa/e

Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati.

Soluzioni

Contattare l'amministratore di rete.

Tasto Amplificato o Stop

Causa/e

Il ricevitore del dispositivo è rimasto sganciato per un lungo periodo.

Soluzioni

Riagganciare il ricevitore o premere il tasto [Clear/Stop] (Cancella/Stop).

*

Aprire lo sportello anteriore, quindi sollevare/abbassare la leva buste.

Causa/e

Le leve dell'unità di fusione non sono posizionate correttamente.

Soluzioni

Il dispositivo può iniziare a stampare solo se le leve dell'unità di fusione sono nella posizione corretta per il tipo di carta.

• Per stampare su una busta, aprire lo sportello anteriore, quindi abbassare le leve di destra e di sinistra fino al segno della busta.

*

• Per stampare su carta, aprire lo sportello anteriore, quindi sollevare le leve di destra e di sinistra fino al segno della carta comune.

*

Carta esaurita: X

Causa/e

Il vassoio indicato ha terminato la carta.

Soluzioni

Caricare carta nel vassoio indicato. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta.

Riavviare il dispositivo

Causa/e

È necessario riavviare il dispositivo.

Soluzioni

Spegnere e riaccendere l'apparecchio.

Rimuovere la carta: Vassoio bypass

Causa/e

La macchina non ha eseguito il lavoro di stampa perché sono stati specificati come vassoi di alimentazione il vassoio 1 o il vassoio 2, ma la carta è stata caricata nel vassoio bypass.

Soluzioni

Rimuovere la carta dal vassoio bypass.

Sostituire la cinghia di trasferimento intermedia

Causa/e

La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sost.richiesta a breve: Cartuccia toner (X)

Causa/e

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

Soluzioni

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

Sost.richiesta a breve: Vaschetta recupero toner

Causa/e

La vaschetta recupero toner deve essere sostituita a breve.

Soluzioni

Preparare una nuova vaschetta recupero toner.

Sostituzione richiesta: Unità di fusione

Causa/e

L'unità di fusione non è più utilizzabile e deve essere sostituita.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituzione richiesta: Rullo alimentazione carta

Causa/e

Il rullo di alimentazione carta non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituzione richiesta: Cartuccia toner (X)

Causa/e

Il toner è esaurito.

Soluzioni

Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di toner.

Sostituzione richiesta: Rullo di trasferimento

Causa/e

Il rullo di trasferimento non è più utilizzabile e deve essere sostituito.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

SCXXX

Causa/e

Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Errore impostazione: Vaschetta recupero toner

Causa/e

La vaschetta recupero toner non è stata installata in modo corretto.

Soluzioni

Reinstallare la vaschetta recupero toner. Per dettagli, vedere "Sostituzione della vaschetta recupero toner".

Nota

• Il messaggio sull'unità di trasferimento intermedia, sull'unità di fusione e sul rullo di trasferimento viene visualizzato solo per SP C262SFNw.

Inizio pagina