Come specificare l'autenticazione tramite codice utente

Pubblicato 05/16/2018 05:06 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:29 PM  |  ID risposta 257134

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come specificare l'autenticazione tramite codice utente?

Importante

• Quando si inserisce un indirizzo IPv4, non iniziare i segmenti con zero. Per esempio: se l'indirizzo è "192.168.001.010", è necessario inserirlo come "192.168.1.10".
  • Inserire l'indirizzo IPv6 preceduto e seguito da parentesi quadre, come nel seguente esempio: [2001:db8::9abc].
  • I browser web consigliati sono Internet Explorer 7.0 o versione successiva, Microsoft Edge 20 o versione successiva, Firefox 10 e 15 o versioni successive, Google Chrome 19 o versione successiva e Safari 3.0 o versione successiva.
  • Web Image Monitor è compatibile con software per la lettura dei caratteri a schermo. È consigliabile utilizzare JAWS 7.0 o versioni successive.

Nota

• Si tratta di un metodo di autenticazione che consente di limitare l'accesso alle funzioni secondo un codice utente. Lo stesso codice utente può essere utilizzato da più utenti.

Per informazioni sulla specifica dei codici utente, fare clic sul seguente link: Come registrare/modificare/eliminare un codice utente.

Per informazioni su come configurare il codice utente per il driver di stampa, consultare la Guida del driver di stampa.

1. Aprire un browser Web.

2. Inserire "http://(indirizzo IP o nome host del dispositivo)/" nella barra degli indirizzi.

Appare la pagina principale di Web Image Monitor.

Se il nome host della periferica è stato registrato sul server DNS o WINS, è possibile inserirlo.

Quando si imposta SSL, un protocollo per le comunicazioni crittografate, nell'ambiente in cui viene eseguita l'autenticazione server, inserire "https://(indirizzo IP o nome host del dispositivo)/".

3. Fare clic su [Login].

*

4. Inserire il nome utente e la password di un amministratore, quindi fare clic su [Login].

Il nome di accesso predefinito per gli amministratori è "admin" e quello per i supervisori è "supervisor". Non è prevista alcuna password di login.

5. Posizionare il mouse su [Gestione dispositivo], quindi fare clic su [Configurazione].

*

6. Fare clic su [Gestione autenticazione utente] in "Impostazioni dispositivo".

7. Selezionare [Codice utente] nell'elenco "Gestione autenticazione utente".

*

8. In "Funzioni da limitare", selezionare le funzioni del dispositivo da limitare.

Per abilitare l’autenticazione del lavoro di stampa, selezionare un’opzione diversa da [Controllo PC].

*

9. Selezionare il livello "Autent. lavori di stampa".

Se si seleziona [Tutto] o [Semplice (Tutti)], passare al punto 11.

Se si seleziona [Semplice (Limit.)], passare al punto 10.

*

10. Specificare l'intervallo di applicazione di [Semplice (Limit.)] in "Autenticazione lavori di stampa".

È possibile specificare l'intervallo di indirizzi IP cui si applica questa impostazione e se applicare o no le impostazioni alle interfacce parallela e USB.

*

11. Fare clic su [OK].

12. Effettuare il logout.

Nota

• Il browser Web potrebbe essere configurato per il completamento automatico dei campi della finestra di dialogo di login memorizzando i nomi utente e le password. Questa funzione riduce la sicurezza. Per prevenire la memorizzazione dei nomi utente e delle password da parte del browser, disabilitare la funzione di completamento automatico del browser.