Come eseguire copie in fronte-retro

Pubblicato 05/16/2018 05:06 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:29 PM  |  ID risposta 257081

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si effettuano copie in fronte-retro?

Copia 2 pagine ad una facciata o 1 pagina a due facciate su una pagina a due facciate. Durante la copiatura, l'immagine viene spostata per lasciare il margine di rilegatura.

Illustrazione fronte-retro

Importante

• I formati carta utilizzabili con la stampa fronte-retro sono i seguenti:

A4Verticale, A5VerticaleOrizzontale, A6Verticale, B5Verticale, B6Verticale,

81/2 x 14Verticale, 81/2 x 13Verticale, 81/2 x 11Verticale, 81/4 x 14Verticale, 81/4 x 13Verticale,

8 x 13Verticale, 8 x 10Verticale, 71/4 x 101/2Verticale, 51/2 x 81/2Verticale, 16KVerticale, 81/2 x 12Verticale, 81/2 x 132/5Verticale.

Esistono due tipi di fronte-retro.

1 facciata * 2 facciate

Copia 2 pagine ad una facciata su 1 pagina a due facciate.

2 facciate * 2 facciate

Copia 1 pagina a due facciate su 1 pagina a due facciate.

L'immagine che ne risulta sarà diversa in base all'orientamento in cui si posizionano gli originali (Verticale o Orizzontale).

Orientamento degli originali e copie completate

Per copiare su entrambe le facciate della carta, selezionare l'originale e l'orientamento della copia in base al risultato che si desidera ottenere.

Originale Posizionamento degli originali Orientamento degli originali Orientamento Copia

*

*

Apertura a destra/sinistra

*

*

*

Apertura in alto

*

*

*

Apertura a destra/sinistra

*

*

*

Apertura in alto

*

Toccare per visualizzare la tabella

Inizio pagina

1. Premere l'icona [Copia] (*).

*

2. Premere [Combina/2 facciate].

È possibile selezionare automaticamente un rapporto di riproduzione e copiare gli originali su un singolo foglio.

*

3. Se l'originale è a due facciate, selezionare [Apertura a destra/sinistra] oppure [Apertura in alto] per [Impostazione originale].

Illustrazione schermata pannello di controllo

4. Selezionare [Apertura a destra/sinistra] oppure [Apertura in alto] per [Impostazione lato stampa].

5. Premere [OK].

6. Posizionare gli originali.

7. Specificare l'orientamento dell'originale.

8. Selezionare il vassoio carta.

9. Premere [Avvio].

Se viene visualizzata la schermata di conferma dell'orientamento originale, controllare l'orientamento, quindi premere nuovamente [Avvio].

Nota

• Con questa funzione non è possibile utilizzare i seguenti tipi di carta da copia:
  • Carta per etichette (etichette adesive)
  • Buste
  • Carta patinata (lucida)
  • Carta patinata
  • Carta spessa 2
  • Se si inserisce nell'ADF un numero dispari di originali, il retro dell'ultima copia rimarrà bianco.
  • È inoltre possibile selezionare direttamente [1 facciata * 2 facciate] o [2 facciate * 2 facciate] premendo il tasto funzione. In tal caso, passare al punto 4.