Come eseguire copie in fronte-retro

Pubblicato 07/15/2016 10:36 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 242571

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si effettuano copie in fronte-retro?

Nota

• In questa risposta, con "Alimentatore automatico originali (ADF)" si fa riferimento all'ARDF e all'ADF con scansione fronte-retro a passata singola.
  • Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.

Copia 2 pagine ad una facciata o 1 pagina a due facciate su una pagina a due facciate. Durante la copiatura, l'immagine viene spostata per lasciare il margine di rilegatura.

Illustrazione fronte-retro

Esistono due tipi di fronte-retro.

1 facciata * 2 facciate
Copia 2 pagine ad una facciata su 1 pagina a due facciate.
2 facciate * 2 facciate
Copia 1 pagina a due facciate su 1 pagina a due facciate.

L'immagine che ne risulta sarà diversa in base all'orientamento in cui si posizionano gli originali (Verticale o Orizzontale).

Orientamento degli originali e copie completate
Per copiare su entrambe le facciate della carta, selezionare l'originale e l'orientamento della copia in base al risultato che si desidera ottenere.
Originale Posizionamento degli originali Orientamento degli originali Orientamento Copia

Illustrazione dell'originale

Illustrazione dell'originale

Illustrazione schermata pannello di controllo

Alto con Alto

Illustrazione della copia

Illustrazione dell'originale

Illustrazione dell'originale

Illustrazione schermata pannello di controllo

Alto con Basso

Illustrazione della copia

Illustrazione dell'originale

Illustrazione dell'originale

Illustrazione schermata pannello di controllo

Alto con Alto

Illustrazione della copia

Illustrazione dell'originale

Illustrazione dell'originale

Illustrazione schermata pannello di controllo

Alto con Basso

Illustrazione della copia

Toccare per visualizzare la tabella

Inizio pagina

copy icon Quando si utilizza l'applicazione Copiatrice

Illustrazione schermata pannello di controllo

Far scorrere lo schermo verso l'alto o verso il basso per selezionare una voce di impostazione. Una volta selezionata una voce, viene visualizzato il menu a discesa o la voce d'impostazione.

icona copiatrice (classica) Quando si utilizza l'applicazione Copiatrice (Classica)

1. Premere [F-R/Combina/Serie].

Illustrazione schermata pannello di controllo

2. Assicurarsi che sia selezionato [Fronte-retro].

3. Selezionare [1 facciata * 2 facciate] o [2 facciate* 2 facciate] a seconda del documento che si desidera ottenere.

*

Per modificare l'orientamento della copia o dell'originale, premere [Orientamento].

4. Premere [Orientamento originale].

*

5. Selezionare l'orientamento dell'originale, quindi premere due volte [OK].

6. Posizionare gli originali.

7. Premere [Avvio].

Nota

• Con questa funzione non è possibile utilizzare i seguenti tipi di carta da copia:

• Carta traslucida

• Carta per etichette (etichette adesive)

• Lucidi

• Buste

• Carta patinata

• Se si inserisce nell'ADF un numero dispari di originali, il retro dell'ultima copia rimarrà bianco.

• È inoltre possibile selezionare direttamente [1 facciata * 2 facciate] oppure [2 facciate * 2 facciate ] premendo il tasto funzione. In questo caso, specificare l'orientamento dell'originale in [Impostazioni originale] e procedere al passaggio 6.

• Con la funzione fronte-retro è possibile utilizzare i seguenti formati, orientamenti e grammature carta:

Formato carta:
    A3Orizzontale, A4VerticaleOrizzontale, A5VerticaleOrizzontale, A6Orizzontale, B4 JISOrizzontale, B5 JISVerticaleOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 11 x 17Orizzontale, 81/2 x 14Orizzontale, 81/2 x 13Orizzontale, 81/2 x 11VerticaleOrizzontale,

81/4 x 14Orizzontale, 81/4 x 13Orizzontale, 8 x 13Orizzontale, 8 x 10Orizzontale, 71/4 x 101/2VerticaleOrizzontale, 51/2 x 81/2Orizzontale

8KOrizzontale, 16KVerticaleOrizzontale, 12 x 18Orizzontale, 11 x 15Orizzontale, 10 x 14Orizzontale, SRA3Orizzontale, SRA4VerticaleOrizzontale, 81/2 x 132/5Orizzontale

Formato personalizzato:
    Verticale: 90,0-320,0 mm (3,55-12,59 pollici)
    Orizzontale: 148,0-457,2 mm (5,83-18,00 pollici)

Grammatura carta:

• Regione A  (principalmente Europa)

Serie MP C3004/C3504/C4504/C5504/C6004: 52-256 g/m2 (14 lb. Alta qualità-140 lb. Indice)

Serie MP C2004/C2504: 52-169 g/m2 (14 lb. Alta qualità-90 lb. Indice)

• Regione A  (principalmente Asia)

Serie MP C3004/C3504/C4504/C5504: 52-256 g/m2 (14 lb. Alta qualità-140 lb. Indice)

Serie MP C6004/C2004: 52-169 g/m2 (14 lb. Alta qualità-90 lb. Indice)

• Regione B (principalmente Nord America)

Serie MP C3004/C3504/C4504/C5504: 52-256 g/m2 (14 lb. Alta qualità-140 lb. Indice)

Serie MP C6004/C2004: 52-169 g/m2 (14 lb. Alta qualità-90 lb. Indice)

• Si possono specificare i margini sotto [Modifica] in Strumenti utente.