Dove verificare i messaggi di errore e di stato

Pubblicato 05/06/2016 01:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 240571

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
5

Stampa

Dove è possibile verificare i messaggi di errore e di stato?

La pagina Stato mostra lo stato corrente del dispositivo, che può essere Pronto, Occupato, Sospensione, Errore o Offline. Lo stato del dispositivo è descritto a parole nella parte inferiore della finestra di "RICOH Printer".

Quando il dispositivo rileva un errore, verrà visualizzato un avviso in rosso. Se compare un punto interrogativo accanto a "Stato dispositivo", fare clic sul simbolo e risolvere l'errore come indicato dall'animazione.

Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.

*

Alcuni errori possono essere eliminati riavviando il dispositivo. Altri errori richiedono l'assistenza degli addetti alla manutenzione.
Trovare il centro di assistenza più vicino seguendo una delle soluzioni suggerite per la riparazione del dispositivo. È possibile riprendere a usare il dispositivo nel più breve tempo possibile.

Nel pannello di controllo compaiono i seguenti messaggi.

Messaggio Causa Soluzione
"Inceppamento carta: Carta rimasta"

Carta inceppata ancora all'interno

Aprire lo sportello della stampante, rimuovere l'AIO e la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.
*Non esporre la cartuccia toner alla luce.
"Carta inceppata: Nessuna alimentazione"

Carta assente

Caricare carta nel vassoio, quindi premere il pulsante di accensione *.

Troppa carta caricata nel vassoio

Rimuovere della carta dal vassoio, quindi premere il pulsante di accensione * (capacità massima: 50 fogli).

Carta non caricata correttamente

Rimuovere tutta la carta dal vassoio, invertire la direzione e caricarla nuovamente. Regolare la guida laterale, quindi premere il pulsante di accensione *.

Arricciamento della carta

Rimuovere l'arricciamento e ricaricare la carta.

Carta non supportata

Utilizzare la carta supportata. Per ulteriori dettagli, fare clic sul link seguente: Consigli su tipo e formato cartaConsigli su tipo e formato carta.

"Inceppamento carta: Registro"
  • Carta non supportata
  • Impostazione relativa al tipo di carta errata
  • Carta umida o increspata
  • Utilizzo di carta piegata
  • Arricciamento della carta

Utilizzare la carta supportata. Per ulteriori dettagli, fare clic sul link seguente: Consigli su tipo e formato cartaConsigli su tipo e formato carta.

Estrarre con cautela la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

"Inceppamento carta: Interno"

Aprire lo sportello della stampante, rimuovere la cartuccia toner e la carta inceppata con cautela. Riposizionare la cartuccia toner nel dispositivo, quindi chiudere lo sportello della stampante. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata
*Non esporre una cartuccia alla luce per più di 5 minuti.

"Inceppamento carta: Uscita"

Aprire lo sportello della stampante, sollevare la leva di rilascio dell'inceppamento carta ed estrarre la carta inceppata con cautela. Abbassare la leva di rilascio dell'inceppamento carta , quindi chiudere lo sportello della stampante. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata

"Sportello aperto"

Lo sportello della stampante è aperto

Chiudere lo sportello della stampante.

"Cartuccia toner assente"

Cartuccia toner assente

Inserire una cartuccia toner.

La cartuccia toner non è impostata correttamente

Aprire lo sportello della stampante, estrarre la cartuccia toner e inserirla nuovamente.

"Sovraccarico memoria PDL" Sovraccarico memoria PDL Premere il pulsante di accensione * per rimuovere questo errore.
"Toner esaurito"

Toner assente

Sostituire la cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di toner.
"SC202"

Errore unità laser

Spegnere e riaccendere * per rimuovere l'errore. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.

"SC203"
"SC204"
"SC491"

Errore unità alimentazione ad alta tensione

"SC501"

Errore unità di alimentazione

"SC520"

Errore motore principale

"SC530"

Errore motore di ventilazione

"SC541"

Errore unità di fusione

"SC542"
"SC543"
"SC544"
"SC545"
"SC559"
"SC560"

Bassa tensione

"SC497"

Errore termistore

"SC688"

Errore scheda madre

"SC1001"

Errore scanner

"SC1002"

Errore unità Wi-Fi

"SC1006"

Errore DMA