Messaggi visualizzati sul pannello di controllo quando si utilizza la funzione Stampante

Pubblicato 02/23/2016 10:19 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 237926

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati sul pannello di controllo quando si utilizza la funzione Stampante?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

Questa risposta illustra i principali messaggi che appaiono sul pannello del display. Se appaiono altri messaggi, seguire le relative istruzioni.

Importante

Nota

Messaggio Causa Soluzione
"Problema hardware: Ethernet" Si è verificato un errore nell'interfaccia Ethernet. Spegnere e riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Problema hardware: Disco fisso" Si è verificato un errore nell'unità disco fisso. Spegnere e riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Problema hardware: scheda wireless"

(Una "interfaccia Bluetooth" viene definita una "scheda wireless".)
  • L'unità di interfaccia Bluetooth era collegata durante l'accensione del dispositivo.
  • L'unità di interfaccia Bluetooth è stata rimossa durante l'accensione del dispositivo.
Spegnere l'interruttore di alimentazione principale e verificare che l'unità di interfaccia Bluetooth sia inserita correttamente. Una volta confermato, riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Problema hardware: Scheda wireless"

(Una "scheda wireless LAN" o una "unità di interfaccia Bluetooth" sono definite "scheda wireless".)
  • L'unità di interfaccia Bluetooth è stata collegata durante l'accensione del dispositivo.
  • L'unità di interfaccia Bluetooth è stata rimossa durante l'accensione del dispositivo.
Spegnere l'interruttore di alimentazione principale e verificare che l'unità di interfaccia Bluetooth sia inserita correttamente. Quindi, riaccendere l'alimentazione. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Caricare la carta in n. per forzare la stampa, selezionare un altro vassoio e premere [Continua]."

("n" viene sostituito da una variabile.)
Le impostazioni del driver di stampa non sono corrette o il vassoio non contiene carta del formato selezionato nel driver di stampa. Controllare che le impostazioni del driver della stampante siano corrette, quindi caricare la carta del formato selezionato nel driver della stampante, nel vassoio di alimentazione. Per dettagli su come modificare il formato carta, vedere "Modifica del formato carta".
"Formato e tipo carta non corrispondono. Selez. un altro vass. tra i seguenti e prem. [Continua]. Per annull. il lavoro, premere [Reset lavoro]. Formato e tipo carta possono anche essere cambiati in Strumenti utente." Le impostazioni del driver di stampa non sono corrette o il vassoio non contiene la carta del formato o tipo selezionato nel driver di stampa.
  • Controllare che le impostazioni del driver della stampante siano corrette, quindi caricare la carta del formato selezionato nel driver della stampante, nel vassoio di alimentazione. Per dettagli su come modificare il formato carta, vedere "Modifica del formato carta".
  • Selezionare manualmente il vassoio per continuare a stampare o annullare il lavoro di stampa. Per dettagli su come selezionare il vassoio manualmente o come annullare un lavoro di stampa, vedere "Se si verifica un errore con il formato e tipo carta specificati".
"Tipo carta in n. non corrisp. Selez. un altro vass. tra i seguenti e prem. [Continua]. Il tipo di carta può essere modificato anche in Strumenti utente."

(Un nome di vassoio viene inserito in n.)
Il tipo carta nel vassoio specificato non corrisponde al tipo di carta specificato nel driver di stampa. Selezionare un vassoio che contenga carta del tipo specificato.
"Errore font stampante." Si è verificato un errore nelle impostazioni del font. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.

Uso della stampa diretta da un dispositivo di memoria rimovibile

Messaggio Causa Soluzione
"Superato il valore limite per la dimensione dati totale dei file selezionati. Impossibile selezionare altri file."
  • Le dimensioni del file selezionato superano 1 GB.
  • Le dimensioni totali dei file selezionati superano 1 GB.
I file o i gruppi di file più grandi di 1 GB non possono essere stampati.
  • Quando le dimensioni totali dei file selezionati superano 1GB, selezionare i file separatamente.
  • Quando le dimensioni del file selezionato superano 1 GB, stampare da un dispositivo di memoria rimovibile utilizzando una funzione diversa dalla Stampa diretta.
Non è possibile selezionare file di formati diversi contemporaneamente.
"Impossibile accedere al dispositivo di memoria specificato."
  • Si è verificato un errore quando il dispositivo ha effettuato l'accesso a un dispositivo di memoria o a un file memorizzato sul dispositivo di memoria.
  • Si è verificato un errore quando l'utente ha utilizzato la funzione di stampa diretta da un dispositivo di memoria rimovibile.
Salvare il file su un altro dispositivo di memoria, quindi stampare di nuovo.

Ulteriori informazioni

[+] Accensione/spegnimento dell'alimentazione

Importante

• Non spegnere la stampante mentre è in funzione.
  • Non tenere premuto l'interruttore di alimentazione principale mentre si spegne l'alimentazione principale. Questa azione spegne in modo forzato la periferica e può danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti.
  1. Premere l'interruttore dell'alimentazione principale per spegnere.
    Illustrazione interruttore dell'alimentazione principale

L'indicatore di alimentazione principale si spegne. L'alimentazione si disconnette automaticamente quando il dispositivo si spegne. Se la schermata sul pannello di controllo non scompare, contattare il rappresentante per la manutenzione.

2. Premere nuovamente l'interruttore di alimentazione principale per accendere. L'indicatore di alimentazione principale si illumina.

Dopo l'accensione dell'interruttore di alimentazione principale potrebbe comparire una schermata per indicare che la stampante è in fase di inizializzazione. Non spegnere la stampante durante questo processo. L'inizializzazione richiede circa tre minuti.
    Quando l'applicazione è funzionante, le icone vengono visualizzate nella schermata [Home].

[+] Modifica del formato carta

ATTENZIONE

• Quando si carica la carta, fare attenzione a non incastrare o ferirsi le dita.
  • Se è installato il vassoio 2, non estrarre più di un vassoio alla volta quando si cambia o si aggiunge carta o quando si rimuove la carta inceppata. Premendo con forza sulle superfici superiori del dispositivo si possono provocare anomalie di funzionamento e/o lesioni personali.

Importante

• Non impilare la carta oltre l'indicatore del limite massimo.
  • Non modificare il formato della carta per il vassoio di stampa specificato durante la scansione o la stampa dei documenti.
  • Verificare che i bordi della carta siano allineati a destra.
  • Se il vassoio carta viene reinserito con troppa forza, le guide laterali del vassoio potrebbero andare fuori posto.
  • Quando si caricano pochi fogli, prestare attenzione a non chiudere eccessivamente le guide laterali. Se le guide laterali sono troppo strette rispetto alla carta, i bordi potrebbero sgualcirsi o potrebbero verificarsi inceppamenti.

[+] Modifica del formato carta nel vassoio 1

Importante

• Far scorrere le guide laterali fino a quando sono allineate con i lati della carta. Se c'è spazio tra le guide laterali e la carta, l'immagine stampata potrebbe essere disallineata.
  1. Verificare che la carta contenuta nel vassoio non sia in uso, quindi estrarre con delicatezza il vassoio fino al punto di arresto.
    Illustrazione vassoio 1

2. Rimuovere la guida finale.
    Illustrazione vassoio 1

3. Rimuovere eventuali fogli caricati.

4. Tenere premuta la leva di rilascio sulla guida laterale e far scorrere le guide laterali verso l'esterno.
    Illustrazione vassoio 1

5. Inserire la guida finale in allineamento con il formato carta.
    Illustrazione vassoio 1

6. Allineare la carta e caricarla con il lato da stampare rivolto verso l'alto.

Non caricare carta oltre l'indicatore del limite massimo.
    Illustrazione vassoio 1

7. Allineare delicatamente le guide laterali contro la carta caricata.

Accertarsi che non vi sia spazio tra la carta e le guide laterali.
    Illustrazione vassoio 1

8. Inserire lentamente il vassoio carta fino in fondo.

[+] Modifica del formato carta nel vassoio 2.

Importante

• Far scivolare le guide laterali fino ad allinearle con i lati della carta, quindi bloccare nuovamente le guide laterali. Se c'è spazio tra le guide laterali e la carta, l'immagine stampata potrebbe essere disallineata.
  1. Verificare che la carta contenuta nel vassoio non sia in uso, quindi estrarre con delicatezza il vassoio fino al punto di arresto.
    Illustrazione vassoio 1

2. Rimuovere la guida finale.
    Illustrazione vassoio 1

3. Rimuovere eventuali fogli caricati.

4. Tenere premuta la leva di rilascio e far scorrere le guide laterali verso l'esterno.
    Illustrazione vassoio 1

5. Allineare la carta e caricarla con il lato da stampare rivolto verso l'alto.

Non caricare carta oltre l'indicatore del limite massimo.
    Illustrazione vassoio 1

6. Inserire la guida finale in allineamento con il formato carta.
    Illustrazione vassoio 1

7. Allineare delicatamente le guide laterali contro la carta caricata.
    Illustrazione vassoio 1

8. Inserire lentamente il vassoio carta fino in fondo.

[+] Se si verifica un errore con il formato e il tipo di carta specificati

Sul pannello di controllo appare un messaggio di errore se nessun vassoio contiene il formato carta selezionato o se il vassoio è vuoto. In questo caso, è possibile selezionare un vassoio manualmente per continuare la stampa oppure annullare il lavoro di stampa.
Illustrazione schermata pannello

Importante

• Se viene selezionata la stampa su un vassoio che non supporta la stampa fronte-retro ed è specificata la stampa fronte-retro, non è possibile modificare il vassoio di uscita e attivare l'avanzamento pagina. Per eseguire l'avanzamento pagina, annullare la stampa fronte-retro.

Nota

• Se l'avanzamento pagina viene eseguito mentre il primo fascicolo di un lavoro di fascicolazione è in elaborazione, solo il primo fascicolo del lavoro verrà stampato dal vassoio carta specificato, e la funzione di fascicolazione per il lavoro di stampa verrà annullata.
  • Se l'avanzamento pagina viene eseguito per un lavoro di fascicolazione dopo il completamento della stampa del primo fascicolo del lavoro, la stampa si interrompe quando la stampa del fascicolo corrente è stata completata.