Formati e tipi di carta consigliati

Pubblicato 02/23/2016 10:19 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 237906

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i formati e i tipi di carta consigliati per il dispositivo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

Importante

• Se si utilizza carta che si arriccia perché è troppo secca o troppo umida, si può verificare un inceppamento carta.
  • Non utilizzare carta per stampanti a getto d'inchiostro: potrebbe attaccarsi all'unità di fusione e provocare inceppamenti.
  • Quando si caricano lucidi, controllare la facciata anteriore e posteriore dei fogli e inserirli correttamente per evitare che si verifichino inceppamenti.

Nota: le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.

Sul retro del dispositivo è presente un'etichetta che si trova nella posizione mostrata di seguito. L'etichetta contiene dettagli che identificano la regione di appartenenza del dispositivo. Leggere l'etichetta.
*

Le informazioni seguenti sono specifiche per regione. Leggere le informazioni sotto il simbolo corrispondente alla regione del dispositivo.

Regione A (principalmente Europa e Asia)
Se l'etichetta contiene quanto segue, il dispositivo in uso è un modello destinato alla regione A:
  • CODICE XXXX -27, -29, -67, -69
  • 220 - 240 V
Regione B (principalmente Nord America)
Se l'etichetta contiene quanto segue, il dispositivo in uso è un modello destinato alla regione B:
  • CODICE XXXX -57
  • 120 - 127 V

[+] Vassoio 1

Tipo e grammatura della carta

Formato carta

Capacità carta

60-105 g/m2 (16 lb. Alta qualità-24 lb. Alta qualità)
Carta comune 1-Spessore medio

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:
A4Verticale, A5VerticaleOrizzontale, A6Orizzontale, B5Verticale, B6Orizzontale, 81/2 x 11Verticale, 51/2 x 81/2Orizzontale, 16KVerticale

250 fogli

* In alto

[+] Vassoi 2

Tipo e grammatura della carta

Formato carta

Capacità carta

60-162 g/m2 (16 lb. Bond-90 lb. Index)
Carta comune 1-Carta spessa 2

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:
A4Ritratto, A5RitrattoPaesaggio, B5Ritratto, 81/2 x 11Ritratto, 51/2 x 81/2Paesaggio, 16KRitratto

500 fogli

* In alto

[+] Vassoio bypass

Tipo e grammatura della carta

Formato carta

Capacità carta

52-162 g/m2 (16 lb. Bond-90 lb. Cover)
Carta sottile 1-Carta spessa 2

Selezionare il formato carta*1:
A3Paesaggio, A4RitrattoPaesaggio, A5RitrattoPaesaggio, A6Paesaggio, B4Paesaggio,B5 RitrattoPaesaggio, B6Paesaggio, 11 x 17Paesaggio, 11 x 15Paesaggio, 11 x 14Paesaggio, 10 x 15Paesaggio, 10 x 14Paesaggio, 81/2 x 14Paesaggio, 81/2 x 13Paesaggio,
81/2 x 11RitrattoPaesaggio, 81/4 x 14Paesaggio, 81/4 x 13Paesaggio, 8 x 13Paesaggio, 8 x 101/2RitrattoPaesaggio, 8 x 10RitrattoPaesaggio, 71/4 x 101/2RitrattoPaesaggio, 51/2 x 81/2Paesaggio, 8KPaesaggio, 16KRitrattoPaesaggio, 81/2 x 132/5Paesaggio, 41/8 x 91/2Paesaggio, 37/8 x 71/2Paesaggio, C5 EnvRitrattoPaesaggio, C6 EnvPaesaggio, C6 DLPaesaggio
Formato personalizzato *2:
Orizzontale: 148,0-600,0 mm, 5,83-23,62 pollici
Verticale: 90,0-297,0 mm, 3,55-11,69 pollici
  • 10 fogli
    Nella modalità vassoio bypass a foglio singolo: 1 foglio
  • Spessore medio - Carta spessa 2: *3

Lucidi

1 fogli

Carta per etichette
(etichette adesive)

1 foglio

Buste

*3

* In alto

Spessore della carta

Spessore della carta *1

Grammatura

Carta sottile

52-59 g/m2 (14-15 lb. Alta qualità)

Carta comune 1

60-74 g/m2 (16-20 lb. Alta qualità)

Carta comune 2

75-81 g/m2 (20 lb. Alta qualità)

Spessore medio

82-105 g/m2 (20-28 lb. Alta qualità)

Carta spessa 1

106-135 g/m2 (28 lb. Alta qualità-36 lb. Alta qualità)

Carta spessa 2

136-162 g/m2 (36 lb. Alta qualità, 90 lb. Indice)

• *1La qualità di stampa diminuisce se la grammatura della carta utilizzata è vicina al valore minimo o massimo. Cambiare l'impostazione di grammatura della carta a un valore più o meno spesso.

Nota

• Alcuni tipi di carta, quali carta traslucida e lucidi, possono produrre un rumore quando vengono consegnati. Questo rumore non è indice di un problema di stampa e la qualità della stampa rimane invariata.
  • La capacità carta descritta nelle tabelle riportate sopra è indicativa. La capacità effettiva della carta può essere inferiore in base al tipo di carta.
  • A seconda dei formati e dei tipi di carta, la velocità di copia/stampa potrebbe essere inferiore al normale.
  • Quando si utilizza carta di grammatura pari a 60-65 g/m2 (16-17 lb. Alta qualità), si consiglia di specificare [Carta speciale 1] per il tipo di carta per ottenere una migliore qualità di stampa.
  • Quando si copia o si stampa su carta intestata, l'orientamento da utilizzare per posizionare la carta cambia a seconda della funzione che si utilizza.

* In alto

Ulteriori informazioni

[+] Come selezionare il formato carta dal vassoio bypass

[+] Per modo Copiatrice

Nota

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.

Quando si utilizza l'applicazione Copiatrice (schermata applicazione standard)

1. Premere l'icona [Copiatrice](*).
    *

2. Premere [Seleziona vassoio].

È possibile selezionare il vassoio bypass e specificare il formato carta su cui si desidera effettuare la copia.
    *

Seguire la procedura indicata nel pannello di controllo.

* In alto

Quando si utilizza l'applicazione Copiatrice (schermata dell'applicazione classica)

1. Caricare la carta rivolta verso il basso nel vassoio bypass.

Il vassoio bypass (*) viene selezionato automaticamente.
  2. Per accedere alla schermata della funzione copiatrice, premere l'icona [Copia (Classica)] (*) sulla schermata [Home].
  3. Premere [Cancelletto].
  4. Premere [Formato carta].
  5. Selezionare il formato carta.
    *
  6. Premere due volte [OK].
  7. Posizionare gli originali e premere il tasto [Avvio].

* In alto

[+] Per modo Stampante

Impostazione di formati regolari utilizzando il pannello di controllo

Nota

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.
  1. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale della schermata.

2. Far scorrere la schermata verso sinistra, quindi premere l'icona [Strumenti utente] (Illustrazione schermata pannello).

3. Premere [Impostaz.vass.carta].

4. Premere [Formato carta bypass stampante].

5. Selezionare il formato carta.
    Illustrazione schermata pannello

6. Premere [OK].

7. Premere [Strumenti utente] (Illustrazione schermata pannello) in alto a destra nella schermata.

8. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale della schermata.

* In alto

[+] Come selezionare il formato carta personalizzato dal vassoio bypass

[+] Per modo Copiatrice

La carta che ha una lunghezza orizzontale di 148,0-600,0 mm (5,82-23,6 pollici) e una lunghezza verticale di 90,0-297,0 mm (3,54-11,6 pollici) può essere inserita dal vassoio bypass.

Nota

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.

Quando si utilizza l'applicazione Copiatrice (schermata applicazione standard)

1. Premere l'icona [Copiatrice](*).
    *

2. Premere [Seleziona vassoio].

È possibile selezionare il vassoio bypass e specificare il formato carta su cui si desidera effettuare la copia.
    *

Seguire la procedura indicata nel pannello di controllo.

* In alto

Quando si utilizza l'applicazione Copiatrice (schermata dell'applicazione classica)

1. Caricare la carta a faccia in giù nel vassoio bypass.

Il vassoio bypass (*) viene selezionato automaticamente.
  2. Per accedere alla schermata della funzione copiatrice, premere l'icona [Copia (Classica)] (*) sulla schermata [Home].
  3. Premere [Cancelletto].
  4. Premere [Formato carta].
  5. Premere [Formato personalizzato].
  6. Inserire il formato orizzontale con i tasti numerici, quindi premere [Cancelletto].
    Illustrazione schermata pannello
  7. Inserire il formato verticale utilizzando i tasti numerici, quindi premere il tasto [Cancelletto].
  8. Premere due volte [OK].
  9. Posizionare gli originali, quindi premere [Avvio].

Nota

• È possibile registrare un formato carta personalizzato (classica).
  • È possibile anche richiamare il formato carta personalizzato (classico).

* In alto

[+] Per modo Stampante

Nota

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.
  1. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale della schermata.

2. Far scorrere la schermata verso sinistra, quindi premere l'icona [Strumenti utente] (Illustrazione schermata pannello) nella schermata Home 4.

3. Premere [Impostazioni vassoio carta].

4. Premere [Formato carta bypass stampante].

5. Premere [Formato personalizzato].

Se è già stato specificato un formato personalizzato, premere [Cambia formato].

6. Premere [Orizzontale].

7. Inserire il formato orizzontale utilizzando i tasti numerici, quindi premere [Cancelletto].
    Illustrazione schermata pannello

8. Premere [Verticale].

9. Inserire il formato verticale utilizzando i tasti numerici, quindi premere [Cancelletto].

10. Premere due volte [OK].

11. Premere [Strumenti utente] (Illustrazione schermata pannello) in alto a destra nella schermata.

12. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale della schermata.

* In alto

[+] Carta non utilizzabile

ATTENZIONE

• Evitare di stampare su fogli pinzati, pellicola di alluminio, carta carbone o qualsiasi altro tipo di carta conduttiva. In caso contrario, si rischia di provocare ustioni.

Importante

• Per evitare problemi, non utilizzare nessuno dei seguenti tipi di carta trattata:
  • Carta per stampanti a getto di inchiostro
  • Carta termica
  • Carta per arti grafiche
  • Carta metallizzata
  • Carta carbone
  • Carta conduttiva
  • Lucidi per la copia a colori
  • Carta con tratteggio perforato
  • Carta con bordo orlato
  • Buste con finestra
  • Divisori a rubrica
  • Potrebbero verificarsi problemi se si copia o si stampa su lati già stampati. Fare attenzione a copiare o a stampare solo su lati non stampati.

Nota

• Per evitare inceppamenti, non utilizzare nessuno dei seguenti tipi di carta:
  • Carta ricurva, piegata o spiegazzata
  • Carta preforata
  • Carta troppo liscia
  • Carta strappata
  • Carta ruvida
  • Carta sottile con scarsa rigidità
  • Carta con superficie polverosa
  • Anche i tipi di carta supportati possono causare inceppamenti o malfunzionamenti se il foglio non è in buone condizioni.
  • Se si esegue la copia o la stampa su carta a grana grossa, l'immagine ottenuta può risultare sfocata.
  • Non caricare fogli che sono stati già stampati su un altro dispositivo. (Se sono stati conservati in maniera inadeguata i fogli possono incollarsi tra loro).

* In alto