Come configurare le impostazioni del server SMTP

Pubblicato 12/22/2015 03:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 236489

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si configurano le impostazioni del server SMTP?

È necessario configurare le impostazioni del server SMTP per inviare pagine o log salvati per e-mail.

Si noti che è inoltre necessario configurare le impostazioni di rete per utilizzare la funzione e-mail. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come configurare le impostazioni di rete.

Attenersi alla seguente procedura per configurare le impostazioni del server SMTP.

1. Premere l’icona Chiudi con la punta della penna per almeno due secondi.

*

2. Leggere il messaggio, quindi toccare [Close] (Chiudi).

*

La lavagna interattiva si chiude.

3. Toccare l’icona [Settings] (Impostazioni) * due volte in rapida successione.

4. Toccare [Administrator Settings] (Impostazioni amministratore).

5. Visualizzare la tastiera touch, quindi inserire la password amministratore.

6. Toccare [Login] (Accedi).

Viene visualizzata la schermata [Administrator Settings] (Impostazioni amministratore).

Se la password inserita non è corretta, viene visualizzato un messaggio di errore. Verificare la password, quindi inserire la password corretta.

7. Toccare Icona Impostazioni server e-mail, l’icona Impostazioni server e-mail, in Impostazioni amministratore.

Viene visualizzata la finestra “Email Server Settings” (Impostazioni server e-mail)

È possibile configurare le seguenti impostazioni del server SMTP nella finestra "Impostazioni server e-mail".

Articolo Descrizione Valore iniziale

Indirizzo del server SMTP

Inserire l’indirizzo del server SMTP.
È inoltre possibile inserire il nome host. Quando si inserisce il nome host, è necessario configurare le impostazioni del server DNS.

-

Numero porta server SMTP

Inserire il numero di porta per SMTP.

25

Indirizzo e-mail mittente

Specificare l'indirizzo e-mail del mittente.

Se la funzione di autenticazione utente è attiva e si seleziona [Use Authentication Information] (Utilizza informazioni di autenticazione) per [Sender Email Address on Email] (Indirizzo e-mail mittente su e-mail) in [User Authentication Settings] (Impostazioni autenticazioni utente), l’indirizzo e-mail dell’utente collegato viene utilizzato come indirizzo e-mail mittente.

-

Utilizzo della funzione di autenticazione

Specificare se l’autenticazione del server SMTP è necessaria o meno.

Se si attiva questa impostazione, inserire l'account e la password per il server SMTP.

Disabilitato

Crittografa

Specificare se crittografare o meno le e-mail destinate al server SMTP con STARTTLS.

Disabilitato

Dividi in più e-mail e invia

Specificare se dividere o meno un file allegato da inviare.

Se si attiva questa impostazione, specificare il limite massimo per le dimensioni del file allegato.

Abilitato
(5 MB)

Toccare per visualizzare la tabella

Nota

• Potrebbe essere necessario Windows CAL per utilizzare la funzionalità del server Windows sul server SMTP. Per ulteriori dettagli sulla licenza di Windows CAL, consultare la pagina principale di Microsoft.
  1. Premere l’icona Chiudi con la punta della penna per almeno due secondi.

*

2. Leggere il messaggio, quindi toccare [Close] (Chiudi).

*

La lavagna interattiva si chiude.

3. Toccare l'icona * [AdminSettings] (Impostazioni amministratore) due volte in rapida successione con la punta della penna per attivare l'icona sul desktop.

4. Visualizzare la tastiera touch, quindi inserire la password amministratore.

5. Toccare [OK].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Administrator Settings] (Impostazioni amministratore).

Se la password inserita non è corretta, viene visualizzato un messaggio di errore. Verificare la password, quindi inserire la password corretta.

6. Toccare *, l’icona Impostazioni server SMTP, in Impostazioni amministratore.

Viene visualizzata la finestra "SMTP Server Settings” (Impostazioni server SMTP).

È possibile configurare le seguenti impostazioni del server SMTP nella finestra "SMTP Server Settings” (Impostazioni server SMTP).

Articolo Descrizione Valore iniziale

Indirizzo*1

Inserire l’indirizzo del server SMTP. È inoltre possibile inserire il nome host. Quando si inserisce il nome host, è necessario configurare le impostazioni del server DNS.

-

Numero di porta*2

Inserire il numero di porta per SMTP.

25

Indirizzo e-mail mittente

Specificare l'indirizzo e-mail del mittente.

Se si utilizza l’autenticazione basata su RICOH Streamline NX, l’indirizzo e-mail dell’utente collegato verrà utilizzato come indirizzo e-mail mittente.

-

Richiedi autenticazione

Specificare se l’autenticazione del server SMTP è necessaria o meno.

Se si seleziona questa casella di spunta, inserire l'account e la password per il server SMTP.

Non selezionato

Sicurezza

Specificare se crittografare o meno le e-mail destinate al server SMTP con STARTTLS.

Non selezionato

Impostare le dimensioni massime per i file allegati

Specificare se dividere o meno un file allegato da inviare.

Se si seleziona questa casella di spunta, specificare il limite massimo per le dimensioni del file allegato.

Selezionato
(5 MB)

*1 Quando le impostazioni del dispositivo vengono configurate dalla pagina web del dispositivo, questa voce viene visualizzata come [SMTP Server Address] (Indirizzo server SMTP).

*2 Quando le impostazioni del dispositivo vengono configurate dalla pagina web del dispositivo, questa voce viene visualizzata come [SMTP Server Port Number] (Numero porta server SMTP).

Toccare per visualizzare la tabella

Nota

• Potrebbe essere necessario Windows CAL per utilizzare la funzionalità del server Windows sul server SMTP. Per ulteriori dettagli sulla licenza Windows CAL, consultare la pagina principale di Microsoft.