Risoluzione dei problemi

Pubblicato 03/03/2015 01:08 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 209808

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Che cosa occorre controllare per risolvere vari problemi?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

Se si sospetta che si sia verificato un malfunzionamento, prima di contattare il servizio assistenza controllare i seguenti elementi.

Problema Soluzioni
Il proiettore non si accende.
  • Assicurarsi che la presa di alimentazione o il connettore siano collegati correttamente.
  • Verificare che il coperchio della lampada sia montato correttamente.
    *
  • Quando il proiettore è installato sul soffitto e l'obiettivo è rivolto verso il basso, premere il pulsante [Power] e attendere il completamento del processo di raffreddamento del proiettore prima di
    scollegare il cavo di alimentazione.
    Se il cavo di alimentazione viene scollegato senza premere il pulsante [Power] oppure se il proiettore viene spento all'improvviso a causa di un'interruzione dell'alimentazione, non sarà possibile riaccendere il proiettore per circa 25 minuti, ovvero il periodo necessario per il raffreddamento. Attendere il raffreddamento del proiettore.
Il proiettore si spegne durante l'uso.
  • Assicurarsi che la temperatura dell'ambiente in cui viene utilizzato il proiettore sia accettabile.
  • Assicurarsi che non siano bloccate le ventole.
Nessuna immagine.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare la corretta commutazione del segnale d'ingresso se [Ricerca ingresso auto] nella scheda [Menu Impostazioni predefinite 1] * è impostato su [Disattivo].
  • Verificare che la funzione di silenziamento sia disattiva.

In caso di utilizzo della funzione di silenziamento, viene visualizzata un'icona sullo schermo. Per annullare questa funzione premere il tasto [AV Mute] sul pannello di controllo.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Luminosità] nella scheda [Menu Regolazione immagine] *.
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV siano collegati correttamente al proiettore.
  • Verificare la corretta commutazione dell'uscita dell'immagine del computer.

Per maggiori informazioni, vedere "In caso di proiezione dello schermo di un computer portatile".
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV funzionino correttamente.
Nessun suono.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare la corretta commutazione del segnale d'ingresso se [Ricerca ingresso auto] nella scheda [Menu Impostazioni predefinite 1] * è impostato su [Disattivo].
  • Verificare che la funzione di silenziamento sia disattiva.

In caso di utilizzo della funzione di silenziamento, viene visualizzata un'icona sullo schermo. Per annullare questa funzione premere il tasto [AV Mute] sul pannello di controllo.
  • Verificare la regolazione del volume dell'altoparlante.

Premere il pulsante [Volume] sul telecomando, quindi regolare il volume dell'altoparlante mediante i pulsanti [Tasto freccia sinistra] e [Tasto freccia destra].
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV siano collegati correttamente al proiettore.
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV funzionino correttamente.
L'immagine non viene proiettata normalmente.
  • Verificare che il segnare d'ingresso sia compatibile con il proiettore.

Per informazioni, fare clic sul collegamento seguente: Elenco segnali compatibili.
  • Controllare lo stato del supporto video o di altre fonti video.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi avviare [Impost.auto con segnale] nella scheda [menu Regolazione immagine] *.
  • Verificare le impostazioni del driver del computer. Per maggiori informazioni, consultare il manuale fornito con il computer.
Immagine sfocata.

Immagine non completamente a fuoco.
  • Assicurarsi che la lente sia pulita.
  • Verificare la regolazione della messa a fuoco.

Per dettagli, vedere "Regolazione della messa a fuoco".
  • Verificare che la distanza di proiezione rientri nel raggio del proiettore.

Per dettagli, fare clic sul collegamento seguente: Distanza e dimensioni di proiezione.
  • Controllare gli angoli di installazione del proiettore e dello schermo.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Nitidezza] e [Fase] nella scheda [menu Regolazione immagine] *.
L'immagine è scura.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Luminosità] e [Contrasto] nella scheda [menu Regolazione immagine] *.
  • Verificare che la lampada non sia vicina al periodo massimo di utilizzo mediante [Tempo utilizzo lampada] nella scheda [menu Visualizza stato] *.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Intervallo ingresso RGB] nella scheda [menu Regolazione immagine] *.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare che [Proiezione 3D] nella scheda [menu Impostazioni visualizzazione] * sia impostato su [Disattivo].
Colori sbiaditi.

Scarsa definizione dei colori.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Saturazione colore], [Livello R], [Livello G] e [Livello B] nella scheda [menu Regolazione immagine] *.
  • Assicurarsi che lo schermo sia pulito.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Modo colore parete] nella scheda [Menu Impostazioni visualizzazione] *.
  • Verificare che la lampada non sia vicina al periodo massimo di utilizzo mediante [Tempo utilizzo lampada] nella scheda [menu Visualizza stato] *.
I tasti operativi del proiettore non rispondono.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare che [Blocco tasti] nella scheda [menu Impostazioni predefinite 2]* non sia impostato su [Attivo].
Il telecomando non risponde.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare che la corrispondenza fra ID assegnato al telecomando e impostazioni di [ID telecomando] nella scheda [menu Impostazioni predefinite 2] *.
  • Assicurarsi che le batterie del telecomando non siano esaurite.
  • Assicurarsi che le batterie siano state inserite correttamente nel telecomando.
  • Verificare che il telecomando sia all'interno della propria portata.
    *

1. Distanza: fino a 5 metri (16,4 piedi)
    2. Angolazione: entro 15 gradi

• Assicurarsi che non vi siano ostacoli tra il telecomando e il proiettore.
  • Assicurarsi che il ricevitore del telecomando non sia esposto a luce intensa.
La lingua di visualizzazione è sconosciuta.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi selezionare la lingua di visualizzazione in [Lingua / XXX], dove XXX indica la lingua di visualizzazione in uso, nella scheda [menu Impostazioni predefinite 2] *.
Nessuna immagine dai dispositivi USB.
  • Assicurarsi che il dispositivo di memoria USB sia collegato correttamente.
  • Assicurarsi che il dispositivo di memoria USB connesso sia compatibile con il proiettore.
  • Assicurarsi che sul dispositivo di memoria USB siano memorizzati file JPEG o MPEG.
  • Verificare che formato di compressione, dimensioni del file e altre condizioni siano compatibili con il proiettore.

Per dettagli, fare clic sul collegamento seguente: Requisiti per la proiezione di immagini da un dispositivo USB.
La connessione wired LAN è disabilitata.
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le [Impostazioni Wired LAN] in [Impostazioni di rete] nella scheda [menu Impostazioni rete/USB] *.
Wireless LAN disattivata.
(solo PJ X3351N/WX3351N/WX4241N)
  • Premere il pulsante [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Impostazioni Wireless LAN] in [Impostazioni di rete] nella scheda [menu Impostazioni rete/USB]*.
  • Assicurarsi che non vi siano ostacoli tra il computer e il proiettore.
  • Verificare che il sistema operativo del computer sia compatibile con QuickProjection.

Sistemi operativi supportati:
    • Windows Vista Ultimate, Business, Home Premium, Home Basic, SP2 o successivo (versioni 32 bit e 64 bit)
    • Windows 7 Home Premium, Professional, Ultimate, Enterprise, SP1 (versioni 32 bit e 64 bit)
    • Windows 8, Pro, Enterprise (versioni 32 bit e 64 bit)
    • Windows 8.1, Pro, Enterprise (versioni 32 bit e 64 bit)
    • Mac OS X 10.7-10.9

• Per proiettare immagini mediante comunicazione wireless adhoc, effettuare l'accesso al computer con i privilegi di amministratore.
  • Assicurarsi che il proiettore non si trovi in standby.
  • Avvicinare il proiettore ai punti d'accesso.
  • Assicurarsi che il proiettore e il punto d'accesso siano vicini e allontanare dispositivi che emettono segnali radio, ad esempio forni a microonde.

Ulteriori informazioni

[+] Quando si proietta la schermata di un laptop

Esempi di diversi computer

Marchio computer Combinazione tasti
MSI [Fn] + [F2]
Everex, MITSUBISHI, NEC, Panasonic, SOTEC [Fn] + [F3]
Gateway, HP [Fn] + [F4]
acer, SHARP, SOTEC, TOSHIBA [Fn] + [F5]
HITACHI, IBM, lenovo, SONY [Fn] + [F7]
ASUS, DELL, EPSON, HITACHI [Fn] + [F8]
FUJITSU [Fn] + [F10]

Nota

• A seconda del computer, è possibile che l'immagine non venga proiettata correttamente se è visualizzata sullo schermo LCD del computer mentre viene proiettata sullo schermo dal proiettore. In questo caso spegnere lo schermo LCD del computer.

[+] Regolazione della messa a fuoco

Per PJ X3351N/WX3351N

Premere il pulsante [Focus] sul pannello di controllo, quindi regolare la messa a fuoco mediante i pulsanti [Tasto freccia sinistra] e [Tasto freccia destra].

Per PJ X4241N/WX4241N

Spostare la leva di messa a fuoco per regolare la messa a fuoco.