I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 03/03/2015 12:52 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 209725

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

[+] Quando non è possibile inviare i file scansiti

[+] Quando non è possibile accedere alla rete per inviare un file acquisito tramite scanner

Problema Causa Soluzione
Non è possibile ricercare nella rete quando si specifica una cartella di destinazione. Le seguenti impostazioni del dispositivo potrebbero non essere corrette:
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
Controll.impostazioni. Per informazioni, rivolgersi all'amministratore di rete.

[+] Quando le e-mail non vengono inviate regolarmente

Problema Causa Soluzione
Non è possibile recuperare il file originale in quanto non è possibile recuperare un'e-mail divisa in più parti alla destinazione. Le dimensioni del file superano le dimensioni massime dell'e-mail specificate in [Dimensione max. e-mail]. Poiché [Sì (per dimens. max)] è specificato per [Dividi e invia e-mail], il file viene diviso e inviato. Per inviare un'e-mail senza dividerla, procedere come segue:
  • Specificare una risoluzione adeguata per evitare che il file superi le dimensioni massime specificate in [Dimensione max. e-mail].
  • Quando [Dimensione max. e-mail] è [Attivo], specificare un valore più elevato (fino a 102400 KB) con i tasti numerici per [Dimensione max. e-mail] in [Impostazioni Scanner]. Assicurarsi che le dimensioni massime di un'e-mail non superino l'intervallo permesso impostato sul server SMTP.
    Nota: Impostazione predefinita: [Attivo], 2048 KB
  • Specificare [No] per [Dividi e invia e-mail] in [Impostazioni Scanner] in modo che l'e-mail non venga inviata se le sue dimensioni superano il limite specificato in [Dimensione max. e-mail] e venga visualizzato un messaggio di errore. Il file acquisito verrà ignorato.
    Nota: questa funzione è attiva solo quando [Attivo] è selezionato per [Dimensione max. e-mail].
Nota
  • Se si desidera dividere e inviare il file per pagina, specificare [Sì (per pagina)] per [Dividi e invia e-mail] in [Impostazioni Scanner].

[+] Quando non è possibile utilizzare S/MIME

Problema Causa Soluzione

Se sono state selezionate più destinazioni per la sequenza di trasmissione, i dati verranno inoltrati due volte.

Si spediscono e-mail crittografate per quelle destinazioni per cui è stata impostata l'autenticazione S/MIME, mentre vengono inoltrate e-mail basate su testo normale a quelle destinazioni per cui non è stata predisposta un'autenticazione S/MIME. Verificare che le destinazioni di autenticazione S/MIME siano separate dalle destinazioni di testo normale.
Per la crittografia delle e-mail occorre installare un certificato utente nella rubrica.

Per dettagli sulle impostazioni di destinazione, contattare l'amministratore.
Quando si aggiunge la firma a un'e-mail utilizzando S/MIME, l'indirizzo e-mail del "Mittente" non è impostato in "Da". Quando si applica S/MIME, l'amministratore appare nel campo "Da" mentre il mittente appare nel campo "Rispondere a". Per dettagli sull'applicazione di S/MIME, contattare l'amministratore.

Nota

• La dimensione delle e-mail S/MIME è maggiore di quella delle e-mail che non usano S/MIME.

[+] Quando la scansione non riesce come previsto

Problema Causa Soluzione
L'immagine acquisita è sporca. La piastra è sporca. Pulirli. Per maggiori dettagli vedere "Manutenzione del dispositivo".
L'immagine è distorta o non è correttamente posizionata. L'originale è stato mosso durante la scansione. Non muovere l'originale durante la scansione.
L'immagine acquisita è capovolta. L'originale è stato capovolto. Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto. Per ulteriori dettagli, vedere "Posizionamento degli originali".
L'immagine scansita contiene spazi bianchi.
  • Se si esegue la scansione degli originali con funzioni diverse dalla funzione network TWAIN scanner, con alcune impostazioni di formato carta e risoluzione si potrebbero ottenere immagini di dimensioni maggiori rispetto a quelle specificate, poiché vengono aggiunti dei margini sui lati.
  • Se è installato il convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.
La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.
L'intensità delle aree con ombreggiatura nell'immagine acquisita è diversa dall'originale. Se viene selezionato un PDF ad alta compressione come formato di archiviazione durante l'acquisizione dell'originale, l'intensità dell'ombreggiatura potrebbe variare. Premere [Nome/Tipo file invio] nella schermata iniziale dello scanner, quindi specificare [PDF/A] per "[Impostaz.file PDF]".
Dopo che un originale viene sottoposto a scansione, le seguenti impostazioni vengono annullate:

Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file
Al fine di impedire che i dati acquisiti siano inviati a destinazioni errate, questa periferica dispone di una funzione che annulla le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti. Rivolgersi all'assistenza tecnica per dettagli su come impedire l'azzeramento automatico delle impostazioni dopo l'invio dei dati acquisiti.
Il giornale dello scanner non può essere stampato. La carta è caricata nel vassoio bypass ma è specificato un altro vassoio carta. Rimuovere la carta caricata nel vassoio bypass.
Il giornale dello scanner non può essere stampato. La leva di commutazione uscita originale è in posizione di uscita posteriore. Portare la leva di commutazione uscita originale sull'uscita superiore.

Ulteriori informazioni

[+] Manutenzione del dispositivo

Importante

• Quando si pulisce il dispositivo con un panno umido (acqua o alcool), assicurarsi di non far penetrare acqua nel dispositivo.
  • Pulire la superficie del rullo, della piastra di guida e del vetro di esposizione con un panno asciutto o umido (acqua o alcool).
  • Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene. Se tali prodotti dovessero penetrare nel dispositivo o provocare la fusione delle parti di plastica, potrebbero verificarsi guasti.
  • Non pulire componenti diversi da quelli specificati esplicitamente in questo manuale. Altri componenti devono essere puliti esclusivamente dal centro assistenza tecnica.

Manutenzione
Pulire il dispositivo: pulire il dispositivo con un panno morbido e asciutto. Se la sporcizia non viene rimossa, pulire il dispositivo con un panno inumidito e ben strizzato. Se il panno umido non basta, provare con un detergente delicato. Pulire la macchina con un panno asciutto per rimuovere l'umidità, una volta utilizzato un panno inumidito.

[+] Pulizia dell'interno del coperchio dello scanner

Se si apre il coperchio dello scanner, è possibile accedere al vetro di esposizione e al meccanismo di alimentazione degli originali.

Importante

• Azionare le due leve contemporaneamente con entrambe le mani.
  • Chiudere il coperchio dello scanner con cautela.
  • Non premere il pannello di controllo con forza.
  • Assicurarsi di non far cadere nulla nell'apertura sul percorso di alimentazione della carta. Se ciò accade, contattare il servizio di assistenza.
  • Non sollevare il coperchio dello scanner finché l'originale non è stato consegnato completamente.
  • Prima di chiudere il coperchio dello scanner, assicurarsi di aver chiuso l'unità all'interno dello stesso.
  1. Sorreggendo entrambe le estremità del coperchio dello scanner, premere le leve di sgancio, quindi aprire il coperchio spingendolo verso l'alto.
    Illustrazione interno del coperchio dello scanner
  2. Pulire il vetro di scansione con il panno asciutto in dotazione.
    Illustrazione numerata interno del coperchio dello scanner
    1. vetro di scansione
  3. Pulire la striscia bianca con il panno asciutto in dotazione.
    Illustrazione numerata interno del coperchio dello scanner
    1. striscia bianca
  4. Pulire le guide di alimentazione originali con il panno asciutto in dotazione.
    Illustrazione numerata interno del coperchio dello scanner
    1. guide di alimentazione originali
  5. Chiudere delicatamente il coperchio dello scanner con entrambe le mani.
    Illustrazione numerata interno del coperchio dello scanner

Nota

• Rimuovere eventuale polvere o lanugine.

[+] Pulizia dell'unità di elaborazione immagini

Pulire il toner che può essersi accumulato nell'area di elaborazione immagini.

Importante

• Non lasciare l'unità di elaborazione immagini aperta più di 5 minuti, altimenti la qualità della copia potrebbe diminuire.
  • Azionare le due leve contemporaneamente con entrambe le mani.
  • Non sollevare il coperchio dello scanner finché l'originale non è uscito completamente.
  • Prima di chiudere il coperchio dello scanner, assicurarsi di aver chiuso l'unità all'interno dello stesso.
  1. Sollevare le leve di sgancio dell'unità di elaborazione immagini su entrambi i lati e aprire l'unità di elaborazione immagini.
    Illustrazione unità di elaborazione immagini
  2. Pulire con un panno asciutto e morbido.
    Illustrazione unità di elaborazione immagini
  3. Sorreggendo entrambe le estremità dell'unità di elaborazione immagini, abbassarla delicatamente fino a quando è completamente chiusa.

[+] Posizionamento degli originali

Per visualizzare correttamente l'orientamento alto/basso dell'originale acquisito su un computer client, è necessario che il posizionamento dell'originale e le impostazioni sul pannello di controllo corrispondano.

Posizionare gli originali correttamente facendo riferimento alla tabella seguente:

Posizionamento degli originali

Orientamento originale

Tasto pannello di controllo

Bordo superiore dell'originale posizionato per primo

Illustrazione dell'orientamento originale

Allineare l'originale, ruotarlo verso destra o verso sinistra, quindi posizionarlo con la facciata rivolta verso il basso.

Illustrazione schermata pannello di controllo

Il bordo superiore dell'originale si trova a destra

Illustrazione dell'orientamento originale

Allineare l'originale in modo che il bordo superiore sia a sinistra, ruotarlo verso destra o sinistra, quindi rivolgerlo verso il basso.

Illustrazione schermata pannello di controllo

Il bordo superiore dell'originale si trova a sinistra

Illustrazione dell'orientamento originale

Allineare l'originale in modo che il bordo superiore sia a destra, ruotarlo verso destra o sinistra, quindi rivolgerlo verso il basso.

Illustrazione schermata pannello di controllo

Bordo inferiore dell'originale posizionato per primo

Illustrazione dell'orientamento originale

Allineare l'originale, ruotarlo verso destra o verso sinistra, quindi posizionarlo con la facciata rivolta verso il basso.

Illustrazione schermata pannello di controllo

Nota

• Gli originali sono in genere rettangolari (Illustrazione di un originale) o orizzontali (Illustrazione di un originale). Tuttavia, nella tabella riportata sopra vengono utilizzati originali di forma quadrata per meglio illustrarne l'orientamento. Anche se la forma effettiva dell'originale è diversa, la combinazione dell'orientamento dell'originale e dell'orientamento specificato nel driver dello scanner non cambia.
  • L'impostazione relativa all'orientamento dell'originale può essere effettuata solo se è specificato il formato di scansione.
  • Se si imposta quadricromia o scala di grigi per il tipo di scansione e come tipo di file viene selezionato TIFF/JPEG a pagina singola o TIFF multipagina, fare riferimento alla tabella seguente per informazioni sul posizionamento degli originali. Gli originali posizionati con orientamenti non indicati nella tabella potrebbero apparire orientati in modo non corretto in senso verticale nelle schermate del computer client.
Orientamento originale

Orientamento originale

Tasto pannello di controllo

Posizionare prima il bordo superiore dell'originale.

Illustrazione dell'orientamento originale

Allineare l'originale, girarlo verso destra o verso sinistra, quindi posizionarlo rivolto verso il basso.

Illustrazione schermata pannello di controllo