Come configurare le impostazioni di rete

Pubblicato 10/15/2014 10:07 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 205850

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si configurano le impostazioni di rete?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

Modificare le impostazioni di rete in base all'ambiente di utilizzo del dispositivo.
Utilizzare il dispositivo per configurare le impostazioni di rete.

Importante

• Chiedere all'amministratore di rete quali impostazioni è necessario specificare in Configurazione di rete wired/wireless, quindi inserire i valori corretti.
  1. Nella schermata Funzioni, premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] per selezionare [Menu di configurazione], quindi premere il tasto [Invio].
  2. Premere il tasto [Tasto freccia giù] o [Tasto freccia su] per selezionare [Configurazione rete cablata] o [Configurazione rete wireless], quindi premere il tasto [Invio].
  3. Premere il tasto [Tasto freccia giù] o [Tasto freccia su] per selezionare [Profilo], quindi premere il tasto [Invio].
  4. Premere il tasto [Tasto freccia giù] o [Tasto freccia su] per selezionare il profilo da salvare, quindi premere il tasto [Invio].
  5. Premere il tasto [Tasto freccia giù] o [Tasto freccia su] per selezionare l'impostazione da modificare, quindi premere il tasto [Invio].
    Per informazioni sull'inserimento dei caratteri, vedere "Inserimento caratteri".
  6. Premere il tasto [Tasto freccia giù] o [Tasto freccia su] per modificare l'impostazione, quindi premere il tasto [Invio].
    Per informazioni, vedere "Configurazione di rete cablata/wireless".
  7. Premere i tasti [Tasto freccia giù], [Tasto freccia su], o [Tasto freccia destra] per selezionare [Applica], quindi premere il tasto [Invio] una volta specificate le impostazioni.
    Per salvare il profilo senza applicare le impostazioni, selezionare [Salva], quindi premere il tasto [Invio].

Ulteriori informazioni

[+] Inserimento caratteri

Alcune impostazioni richiedono l'inserimento di caratteri.
Se occorre inserire caratteri viene visualizzata una schermata di input caratteri.

[+] Caratteri disponibili

È possibile immettere i seguenti caratteri:
  • Caratteri alfabetici
  • Simboli
  • Numeri

[+] Schermate di inserimento caratteri

Sono presenti due schermate di input caratteri: la schermata input alfanumerici e quella numerici.
La schermata visualizzata varia in base alle impostazioni.

Schermata input alfanumerici
La schermata consente di inserire simboli e caratteri alfanumerici.
È possibile passare da [Alfanum.] a [Simb.] per il layout tastiera.

• [Alfanum.]
    Passa al layout tastiera con caratteri alfanumerici e simboli.
    *
  • [Simb.]
    Passa al layout tastiera con caratteri alfanumerici e simboli.
    *
  • [Maiusc]
    Passa dai caratteri alfabetici maiuscoli a quelli minuscoli e viceversa.
    *
  • [Spazio]
    Inserisce uno spazio.
  • [Cancella tutto]
    Consente di cancellare tutti i caratteri inseriti.
  • [BS]
    Elimina un carattere a sinistra del cursore.

Schermata input numerici
La schermata consente l'inserimento di caratteri numerici.

*

• [Hyphen][Hyphen]
    Sposta il cursore a destra o a sinistra. Se il cursore viene spostato e poi viene digitato un carattere, il carattere verrà inserito a sinistra del cursore.
  • [BS]
    Elimina un carattere a sinistra del cursore.
  • [Cancella tutto]
    Consente di cancellare tutti i caratteri inseriti.

[+] Come inserire i caratteri

1. Premere i tasti cursore ([Tasto freccia giù] [Tasto freccia su] [Tasto freccia sinistra] [Tasto freccia destra] keys) per selezionare il carattere da inserire, quindi premere il tasto [Invio].
  2. Inseriti i caratteri, premere il tasto [Tasto freccia destra] per selezionare [OK], quindi premere il tasto [Invio].

[+] Configurazione di rete cablata/wireless

Configurazione rete cablata o Configurazione rete wireless comprende le seguenti impostazioni configurabili.

Importante

• Chiedere all'amministratore di rete quali impostazioni è necessario specificare in Configurazione di rete wired/wireless, quindi inserire i valori corretti.
Profile
Selezionare il profilo che si desidera modificare o applicare.
  • Impostazione cablata 1-5 (Configurazione rete cablata)
  • Impostazione wireless 1-5 (Configurazione rete wireless)
In caso di applicazione di un profilo durante l'ultimo utilizzo del dispositivo, questo viene visualizzato come il profilo attualmente selezionato.

SSID (solo Configurazione rete wireless)
Specificare l'SSID identificativo della rete wireless LAN.

• Selezionare dall'elenco
    Selezionare l'SSID dall'elenco di wireless LAN disponibili.
    Premere i tasti [Tasto freccia sinistra] [Tasto freccia giù] [Tasto freccia su] per selezionare la wireless LAN da utilizzare, quindi premere il tasto [Invio].
    L'elenco viene visualizzato partendo dal segnale radio più potente.
  • Inserire SSID
    Inserire l'SSID direttamente.
    Premere i tasti [Tasto freccia giù] [Tasto freccia su] per selezionare [Inserisci], quindi premere il tasto [Invio].
    L'SSID può comprendere un massimo di 32 simboli e caratteri alfanumerici.
    L'SSID distingue fra maiuscole e minuscole.

Metodo di autenticazione (solo configurazione di rete wireless)
Specificare il metodo di autenticazione per la rete LAN wireless.

• Autenticazione di rete
  • Metodo di crittografia
  • Impostazione caratteri del codice di crittografia
  • Codice di crittografia
  • Indice codice
  • Autenticazione 802.1X

Se "Metodo di crittografia" viene impostato su [WEP], specificare l'indice codice.
Se "Metodo di crittografia" viene impostato su [WPA-EAP] o [WPA2-EAP], specificare Autenticazione 802.1X

Indirizzo IP
Specificare indirizzo IP, maschera di sottorete e impostazioni del gateway predefinito per il dispositivo in rete.

• Metodo configurazione indirizzo IP
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
  • Gateway predefinito

Se "Metodo configurazione indirizzo IP" viene impostato su [Configurazione manuale], inserire indirizzo IP, maschera di sottorete e gateway predefinito.

Server DNS
Specificare il server DNS.

• Metodo configurazione server DNS
  • Server DNS primario
  • Server DNS secondario

Se "Metodo configurazione server DNS" viene impostato su [Configurazione manuale], inserire l'indirizzo IP del server DNS.
Se "Metodo configurazione indirizzo IP" per "Indirizzo IP" viene impostato su [Configurazione manuale], è impossibile impostare il "Metodo configurazione server DNS" per "Server DNS" su [Ottenimento automatico].

Server proxy
Configurare il server proxy.

• Utilizzare server proxy
  • Indirizzo/indirizzo IP
  • Porta
  • Utilizzare autenticazione proxy
  • Nome utente
  • Password

Se "Utilizza server proxy" è impostato su [Sì], inserire l'indirizzo IP o il nome host e il numero di porta del server proxy.
Se "Utilizza autenticazione proxy" è impostato su [Sì], inserire il nome utente e la password.
Il dispositivo supporta solo l'autenticazione di base come autenticazione proxy.