I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 09/17/2014 01:49 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 205318

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

[+] Quando non è possibile inviare i file scansiti

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile sfogliare la rete per specificare la cartella di destinazione. Le seguenti impostazioni del dispositivo potrebbero non essere corrette:
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
Controllare le impostazioni. Per informazioni, rivolgersi all'amministratore di rete.

[+] Quando la scansione non viene eseguita nel modo desiderato

Nota: ADF = Alimentatore automatico originali

Problema Cause Soluzioni
L'immagine acquisita è sporca. Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi. Pulirli. Per dettagli su come pulire il dispositivo, vedere "Manutenzione del dispositivo".
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale è stato mosso durante la scansione. Non muovere l'originale durante la scansione.
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale non è stato appiattito contro il vetro di esposizione. Accertarsi che l'originale sia ben appiattito contro il vetro di esposizione.
L'immagine acquisita è capovolta. L'originale è stato capovolto. Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto. Per maggiori dettagli su come posizionare gli originali, vedere "Posizionamento degli originali".
Dalla scansione non risulta alcuna immagine. L'originale è stato posizionato con i lati fronte e retro invertiti.
  • Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso.
  • Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.

Per maggiori dettagli su come posizionare gli originali, vedere "Posizionamento degli originali".

Le immagini sono acquisite in senso ruotato. Se si imposta l'originale con il bordo superiore verso il basso e si salvano le immagini a colori/scala di grigi come file TIFF o JPEG, esse vengono acquisite in senso ruotato.
  • Quando si pone un originale direttamente sul vestro di esposizione, allineare i bordi a sinistra del vetro di esposizione.
  • Quando si inserisce una pila di originali nell'ADF, inserirli con il lato superiore rivolto verso la macchina.

Per maggiori dettagli su come posizionare gli originali, vedere "Posizionamento degli originali".

L'immagine scansita contiene spazi bianchi. Se si esegue la scansione degli originali con funzioni diverse dalla funzione network TWAIN scanner, con alcune impostazioni di formato carta e risoluzione si potrebbero ottenere immagini di dimensioni maggiori rispetto a quelle specificate, poiché vengono aggiunti dei margini sui lati. La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.
Dopo che un originale viene sottoposto a scansione, le seguenti impostazioni vengono annullate:
Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file
Per evitare che i dati acquisiti siano inviati ad una destinazione errata, questa periferica dispone di una funzione che annulla le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti. Rivolgersi all'assistenza tecnica per dettagli su come impedire l'azzeramento automatico delle impostazioni dopo l'invio dei dati acquisiti.

Ulteriori informazioni

[+] Manutenzione del dispositivo

Se alcune parti del dispositivo si sporcano, la copia può risultare meno nitida o si possono riscontrare problemi di alimentazione. Pulirle se sono sporche.

ATTENZIONE
  • Quando si eseguono operazioni di manutenzione sul dispositivo, scollegare sempre il cavo di alimentazione dalla presa di rete.
Importante
  • Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene. Se tali prodotti dovessero penetrare nel dispositivo o provocare la fusione delle parti di plastica, potrebbero verificarsi guasti.

[+] Pulizia del vetro di esposizione e del vetro di scansione

1. Pulire il vetro di esposizione e il vetro di scansione con un panno morbido e asciutto.

Illustrazione numerata vetro di esposizione

1. Vetro di scansione
    2. Vetro di esposizione

Illustrazione numerata vetro di esposizione

[+] Pulizia dell'alimentatore automatico originali (ADF)

1. Pulire con un panno morbido e asciutto la piastra di guida e la lastra dell'ADF.

Illustrazione numerata vetro di esposizione

1. Piastra di guida
    2. Lastra
  2. Tirare la leva e pulire il vetro di scansione.

Questa procedura è disponibile solo per SP 3610SF.
    Illustrazione alimentatore documenti automatico

[+] Posizionamento degli originali

Per visualizzare correttamente l'orientamento alto/basso dell'originale acquisito su un computer client, è necessario che il posizionamento dell'originale e le impostazioni sul pannello di controllo corrispondano.
Posizionare gli originali correttamente facendo riferimento alle tabelle seguenti:

Vetro di esposizione

Posizionare gli originali rivolti verso il basso sul vetro di esposizione nell'orientamento destra-sinistra (orizzontale) o alto-basso (verticale).

Orientamento originale e opzioni selezionabili
Orientamento originale Selezione pannello di controllo
Il margine superiore tocca il vetro di esposizione posteriore
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
Il margine superiore tocca l'angolo superiore sinistro del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

Alimentatore automatico originali (ADF)

Tenere l'originale in modo che il testo sia leggibile nell'orientamento naturale, quindi posizionarlo a faccia in su nell'ADF.

Orientamento originale e opzione da selezionare
Orientamento originale Selezione pannello di controllo
Il margine superiore tocca il retro dell'ADF
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
Margine superiore posizionato prima
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

Nota

• Se si seleziona [Pagina singola:TIFF/JPEG] come tipo file, fare riferimento alle tabelle di seguito su come posizionare gli originali. Gli originali posizionati in orientamenti non consigliati nella tabella possono apparire con un orientamento alto/basso non corretto sul display del computer client.

Vetro di esposizione
Orientamento originale Selezione pannello di controllo
Il margine superiore tocca l'angolo superiore sinistro del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
ADF
Orientamento originale Selezione pannello di controllo
Margine superiore posizionato prima
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo