Come pulire il dispositivo

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188747

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si pulisce il dispositivo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Per mantenere un'elevata qualità di stampa, pulire il dispositivo periodicamente.

Pulire bene la superficie esterna con un panno morbido. Se non è sufficiente, utilizzare un panno morbido, inumidito e ben strizzato. Se anche questo non fosse sufficiente a rimuovere lo sporco o le macchie, applicare un detergente neutro, pulire la superficie con il panno umido ben strizzato, passare un panno asciutto e lasciare asciugare.

Importante
  • Per evitare che la superficie esterna si deformi, si rompa o sbiadisca, non usare solventi chimici volatili, come il benzene o il acquaragia, né insetticidi spray.
  • Rimuovere eventuale polvere e tracce di sporco all'interno del dispositivo con un panno soffice e asciutto.
  • Scollegare la spina dalla presa di rete a muro almeno una volta l'anno. Prima di ricollegarla, rimuovere eventuale polvere e tracce di sporco presenti sulla spina e sulla presa. L'accumulo di polvere e sporcizia può provocare incendi.
  • Fare attenzione che graffette, punti pinzatrice e altri piccoli oggetti di metallo non cadano all'interno dell'apparecchio.
Nota
  • Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.

[+] Pulizia del sensore di densità toner

Pulire il sensore della densità toner quando sul pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio.
"Pulire sensore densità toner"

1. Tirare verso l'alto la leva sullo sportello superiore e sollevare con cautela lo sportello.
    *
  2. Rimuovere la cartuccia di stampa posteriore.
    *
  3. Far scorrere la leva del sensore di densità toner una volta verso sinistra.
    *
  4. Inserire verticalmente con cautela la cartuccia di stampa rimossa nel passaggio 2.
    *
  5. Afferrare lo sportello superiore al centro con entrambe le mani e chiuderlo con attenzione. Fare attenzione a non rimanere con le dita incastrate.
    *

[+] Pulizia del pad di separazione e del rullo di alimentazione carta

Se il pad di separazione o il rullo di alimentazione carta è sporco, è possibile che si verifichi l'alimentazione di più fogli o un inceppamento. In tal caso, pulire il pad di separazione o il rullo di alimentazione della carta, attenendosi alla procedura descritta di seguito:

Importante
  • Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene.
  1. Spegnere la periferica.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro. Staccare tutti i cavi dal dispositivo.

3. Estrarre lentamente il vassoio 1 con entrambe le mani.

*

Posizionare il vassoio su una superficie piana. Se è presente della carta nel vassoio, rimuoverla.

4. Pulire il pad di separazione con un panno umido.

*

5. Pulire la gomma del rullo con un panno soffice umido. In seguito, pulirla con un panno asciutto per rimuoverne la condensa.

*

6. Abbassare la piastra di metallo fino a quando non si sente un clic.

*

7. Ricaricare la carta rimossa nel vassoio, quindi spingere con cautela il vassoio nel dispositivo finché non si sente un clic.

*

8. Inserire saldamente la spina del cavo di alimentazione nella presa elettrica. Collegare tutti i cavi precedentemente rimossi.

9. Accendere la periferica.

Nota
  • Se si verificano inceppamenti oppure vengono ancora alimentati fogli multipli dopo aver pulito il feltrino di frizione, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
  • Se è installato il vassoio 2 opzionale, pulire il suo feltrino di frizione e il rullo di alimentazione come per il vassoio 1.

[+] Pulizia del rullo di registrazione e del vassoio carta

Se la stampa viene effettuata con carta non standard, nel rullo di registrazione e nel vassoio carta può accumularsi della polvere di carta.

Pulire il rullo di registrazione se appaiono dei puntini bianchi sui fogli stampati.

Importante
  • Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene.
  • Non toccare il rullo di trasferimento (come mostrato di seguito).
    *
  1. Spegnere la periferica.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro. Staccare tutti i cavi dal dispositivo.

3. Estrarre lentamente il vassoio 1 con entrambe le mani.

*
    Posizionare il vassoio su una superficie piatta. Se è presente della carta nel vassoio, rimuoverla.

4. Pulire l'interno del vassoio carta con un panno.

*

5. Abbassare la piastra di metallo fino a quando non si sente un clic.

*

6. Ricaricare la carta rimossa nel vassoio, quindi spingere con cautela il vassoio nel dispositivo finché non si sente un clic.

*

7. Tirare la leva di apertura dello sportello anteriore, quindi abbassare con cautela lo sportello anteriore.

*

Impostare il rullo di registrazione nella posizione indicata dalla freccia nell'immagine sotto riportata.
    *
    Pulire il rullo di registrazione se le stampe risultano macchiate dopo aver rimosso la carta inceppata.

8. Pulire il rullo di registrazione passando un panno morbido e umido mentro lo si fa ruotare.

9. Inserire con cautela il coperchio anteriore con entrambe le mani finché non si chiude.

*

10. Inserire saldamente il cavo di alimentazione. Collegare tutti i cavi precedentemente rimossi.

11. Accendere la periferica.

Nota
  • Quando il coperchio anteriore si chiude, premere con decisione sull'area superiore del coperchio stesso.