Come utilizzare la funzione Scan to E-mail

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188720

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come si utilizza la funzione Scan to E-mail?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Registrazione delle destinazioni di scansione tramite Web Image Monitor

Questa sezione spiega come registrare le destinazioni di scansione nella Rubrica. Per inviare file acquisiti con lo scanner a un indirizzo e-mail (Scan to E-mail), registrare prima la destinazione nella Rubrica con Web Image Monitor.

Importante
  • Quando si inserisce un indirizzo IPv4, non iniziare i segmenti con zero. Per esempio: se l'indirizzo è "192.168.001.010", è necessario inserirlo come "192.168.1.10".
  • Si consiglia di usare i browser web Internet Explorer 6.0-11.0 e Safari 3.0-6.0.
  • I dati della Rubrica possono essere danneggiati o persi improvvisamente. Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per i danni risultanti dalla perdita di dati. Creare periodicamente dei file di backup dei dati presenti nella Rubrica.

La Rubrica può contenere fino a 100 voci, inclusi 20 numeri rapidi.
Le destinazioni registrate come numeri rapidi possono essere registrate premendo il corrispondente tasto di selezione rapida.

1. Avviare il browser web ed effettuare l'accesso al dispositivo immettendo l'indirizzo IP.

2. Fare clic su [Destinazione numero rapido] o [Destinazione scansione].

*

3. Dall'elenco [Tipo di destinazione] selezionare [Indirizzo e-mail].

4. Registrare le informazioni necessarie.

*

5. Se richiesta, immettere la password dell'amministratore.

6. Fare clic su [Applica].

7. Chiudere il browser web.

Nota
  • Per inviare i file via e-mail è necessario configurare correttamente le impostazioni SMTP e DNS.
  • Se si utilizza la funzione Scan to E-mail, selezionare un fuso orario in base alla posizione geografica per inviare l'e-mail con la data e l'ora di trasmissione corrette.
  • In una rete che utilizza un server DNS, specificare un nome computer in [Nome servizio] e il nome del dominio a cui appartiene il computer in [Dominio]. In questo caso, configurare anche le impostazioni relative a DNS tramite Web Image Monitor.

[+] Procedura base per utilizzare Scan to E-mail

In questa risposta vengono illustrate le funzioni di base per l'invio di file scansiti tramite e-mail. Il file scansiti vengono inviati tramite e-mail, in base alla destinazione specificata.
Per registrare la destinazione dei file scansiti, vedere "Registrazione delle destinazioni di scansione tramite Web Image Monitor".
Le funzioni Scan to E-mail  sono disponibili solamente con una connessione di rete.

Importante
  • Se si posizionano degli originali sia nell'alimentatore automatico originali (ADF) sia sul vetro di esposizione, avranno la precedenza gli originali posizionati nell'ADF.
  • Se nel dispositivo è stato inserito un disco flash USB, le funzioni di scansione diverse da Scan to USB non sono eseguibili dal pannello di controllo. Assicurarsi che nel dispositivo non sia inserito un disco flash USB.
  1. Sistemare l'originale sul vetro di esposizione o nell'ADF.

2. Premere il tasto [Scanner].

*

3. Premere il tasto [Rubrica].

*

4. Premere i tasti [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per scorrere la Rubrica, quindi premere il tasto [OK].

5. Cercare la destinazione desiderata premendo il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per scorrere la Rubrica, quindi premere il tasto [OK].

Quando si specifica una destinazione di scansione, le impostazioni di scansione del dispositivo cambiano automaticamente in base alle informazioni registrate in Rubrica per la destinazione specificata. Se necessario, è possibile modificare le impostazioni di scansione mediante il pannello di controllo.

6. Premere il tasto [Avvio B/N] o il tasto [Avvio a colori].

*

Per effettuare la scansione in bianco e nero, premere il tasto [Avvio B/N].
    Per effettuare la scansione a colori, premere il tasto [Avvio a colori].
    In base alle impostazioni del dispositivo, sul display è possibile vedere la seguente schermata quando si effettua la scansione dal vetro di esposizione.
    *
    Se appare questa schermata, passare al punto successivo.

7. Per acquisire altri originali, posizionare l'originale successivo sul vetro di esposizione e premere [Sì]. Ripetere questa procedura finché non sono stati acquisiti tutti gli originali.

8. Quando sono stati acquisiti tutti gli originali, premere [No] per inviare il file acquisito.

Nota
  • Per annullare la scansione, premere il tasto [Scanner] e poi premere il tasto [Cancella/Stop]. I file dello scanner vengono eliminati.
  • È inoltre possibile specificare una destinazione utilizzando i pulsanti di selezione rapida o il tasto [Pausa/Riselezione].
  • Se è abilitata l'impostazione [Scansione continua] nelle impostazioni dello scanner, è possibile posizionare gli originali ripetutamente sul vetro di esposizione in una singola procedura di scansione.
  • Se nelle impostazioni dello scanner l'opzione [Pag.sing./Multipagina] è stata impostata su [Multipagina], è possibile acquisire più pagine per creare un singolo file PDF o TIFF contenente tutte le pagine. Tuttavia, se il formato file è JPEG, per ogni foglio acquisito verrà creato un file costituito da una sola pagina.
  • Se si verifica un'inceppamento carta nell'ADF, il lavoro di scansione verrà annullato. Rimuovere la carta inceppata e scansire nuovamente tutti gli originali.