Come installare i driver Mac

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188717

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come si installano i driver Mac?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Installazione dei file PPD

Per stampare utilizzando funzionalità specifiche della stampante in Mac OS X, installare i file PPD.

Importante

• Occorre un nome di amministratore e una password (frase). Per informazioni dettagliate, consultare il proprio amministratore di rete.
  • Per informazioni aggiornate sul sistema operativo corrispondente, vedere il file "Readme.txt"  nella directory principale del CD-ROM.
  1. Chiudere tutte le applicazioni.
  2. Inserire il CD-ROM nell 'unità CD-ROM del computer.
  3. Fare doppio clic sull'icona dell'unità CD-ROM.
  4. Fare doppio clic sulla cartella [Mac OS X].
  5. Fare doppio clic sulla cartella [PS Driver].
  6. Fare doppio clic sulla cartella [(Nome modello)].
  7. Fare doppio clic sull'icona del file del pacchetto.
  8. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Nota
  • I file PPD verranno installati automaticamente nella seguente posizione:
    \Libreria\Stampanti\PPD\Contenuti\Risorse\

[+] Registrazione della stampante

Per utilizzare la periferica, la stampante deve essere registrata nell'elenco delle stampanti.

Verificare che la periferica e il computer siano collegati e accesi ed eseguire la procedura indicata.

Nota

• La procedura sotto Mac OS X varia in base alla versione del sistema operativo.

[+] Connessione USB

Importante

• Verificare anzitutto che il computer e la stampante siano collegati con un cavo USB e che i dispositivi siano accesi.
  1. Avviare le Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su [Stampa e Fax] o [Stampa e Scansione].
  3. Fare clic sul pulsante [+].
  4. Fare clic su [Predefinito].
  5. Selezionare la stampante che ha "USB"  indicato nella colonna [Tipo].
  6. Selezionare la stampante utilizzata dal menu a comparsa [Stampa con:].

Se la stampante in uso non è selezionata in [Stampa con:], selezionare nel menu a comparsa il suo produttore, [Seleziona un driver da usare...] o [Seleziona software stampante...], quindi selezionare il file PPD della stampante. Per la posizione dei file PPD, vedere "Installazione dei file PPD".
  7. Fare clic su [Aggiungi].

Se è necessario configurare le impostazioni delle opzioni, fare clic su [Configura...] nella finestra di dialogo visualizzata, quindi configurare le impostazioni delle opzioni.
  8. Uscire dalle Preferenze di sistema.

[+] Connessione di rete

1. Avviare le Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su [Stampa e Fax] o [Stampa e Scansione].
  3. Fare clic sul pulsante [+].
  4. Fare clic su [Predefinito].
  5. Selezionare la stampante con l'indicazione "Bonjour"  nella colonna [Tipo].

Se il nome della stampante non viene visualizzato, selezionare l'icona che corrisponde al proprio ambiente di rete (TCP/IP, ecc.).
  6. Selezionare la stampante utilizzata dal menu a comparsa [Stampa con:].

Se la stampante in uso non è selezionata in [Stampa con:], selezionare nel menu a comparsa il suo produttore, [Seleziona un driver da usare...] o [Seleziona software stampante...], quindi selezionare il file PPD della stampante. Per la posizione dei file PPD, vedere "Installazione dei file PPD".
  7. Fare clic su [Aggiungi].

Se è necessario configurare le impostazioni delle opzioni, fare clic su [Configura...] nella finestra di dialogo visualizzata, quindi configurare le impostazioni delle opzioni.
  8. Uscire dalle Preferenze di sistema.

[+] Configurazione delle impostazioni delle opzioni per la stampante in Mac OS X

In questa sezione viene descritto come configurare il driver della stampante.

1. Avviare le Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su [Stampa e Fax] o [Stampa e Scansione].
  3. Selezionare la stampante in uso, quindi fare clic su [Opzioni e Consumabili...].
  4. Fare clic su [Driver], quindi configurare le impostazioni in base alle necessità.
  5. Fare clic su [OK].
  6. Uscire dalle Preferenze di sistema.

Nota

• Se l'opzione che si desidera selezionare non è visualizzata, il file PPD potrebbe non essere stato impostato correttamente. Per completare l'impostazione, controllare il nome del file PPD mostrato nella finestra di dialogo.