Messaggi visualizzati durante l'utilizzo della funzione fax

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188714

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati durante l'utilizzo della funzione fax?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Nella tabella sotto riportata i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.
La "X" indica le parti dei messaggi che appaiono in modo diverso in base alla situazione, come il formato carta, il tipo di carta e il nome vassoio.

Importante

• Se la spia di allerta si accende o lampeggia, passare al modo copiatrice e verificare il messaggio visualizzato.
  • Se viene consigliato di rimuovere la carta inceppata, seguire le procedure riportate nel seguente link: Carta inceppata.
Messaggio Cause Soluzioni
2XXX14 Il dispositivo non è riuscito a stampare il fax ricevuto, oppure la memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima mentre era in ricezione un fax di grandi dimensioni.
  • Il vassoio carta era vuoto. Caricare la carta nel vassoio. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
  • Il vassoio selezionato in [Seleziona vassoio carta] in [Impostazioni Fax] non contiene carta formato A4, Letter o Legal. Caricare carta di un formato valido nel vassoio, quindi configurare le impostazioni formato carta adeguate in [Impostazioni vass. carta].
  • Uno sportello o un vassoio è aperto. Chiudere lo sportello o il vassoio.
  • Si è verificato un inceppamento. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
  • La cartuccia di stampa è vuota. Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di stampa.
  • Il fax ricevuto era di dimensioni troppo grandi. Chiedere al mittente di reinviare il documento suddiviso in parti più piccole ed in più invii, oppure di inviarlo con una risoluzione inferiore.
Connessione fallita È stato impossibile collegare la linea correttamente.
  • Verificare che la linea telefonica sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea telefonica dal dispositivo, quindi collegare il cavo al telefono. Verificare se è possibile effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
Sportello aperto Lo sportello è aperto. Chiudere completamente lo sportello.
Pulire sensore
densità
Il dispositivo non è riuscito a regolare la registrazione colore. Pulire il sensore di densità del toner. Per ulteriori dettagli, vedere "Pulizia del sensore di densità toner".
Selezione fallita Non è possibile inviare il fax.
  • Assicurarsi che il numero di fax selezionato sia corretto.
  • Assicurarsi che la destinazione sia un fax.
  • Assicurarsi che la linea non sia occupata.
  • Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre selezionate. Premere il tasto [Pausa/Riselezione], ad esempio dopo il prefisso.
  • Controllare che sia stato specificato [PSTN / PBX] in [Strumenti amministratore] in base alla linea telefonica in uso.
Overflow memoria
lav.fax
Il numero dei lavori fax in memoria (fax non inviati o non stampati) ha raggiunto il limite massimo, pertanto non è possibile archiviare nuovi lavori. Attendere finché i lavori in sospeso non vengono trasmessi o stampati.
Toner non orig.: X Una cartuccia di stampa non supportata è installata per il colore indicato. Rimuoverla e sostituirla con una cartuccia di stampa certificata da un rivenditore autorizzato.
Inceppam.interno La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
Overflow memoria
  • La memoria del dispositivo ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della prima pagina dell'originale da memorizzare prima della trasmissione fax.
  • La memoria del dispositivo ha raggiunto il limite massimo durante l'invio di un fax tramite LAN-Fax.
Reinviare il documento suddividendolo in parti più piccole e più invii o inviarlo con una risoluzione minore.
Incepp.: Unità F-R
Rimuovere la carta
La carta è inceppata nell'unità fronte-retro. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
Incepp.:Vass.carta La carta si è inceppata nel vassoio della carta.
Incepp.:Vassoio std La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.
Incepp.:Vassoio 1 La carta si è inceppata nell'area di ingresso carta del vassoio 1.
Incepp.:Vassoio 2 La carta si è inceppata nell'area di ingresso carta del vassoio 2.
Errore
comunicazione di rete
Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati. Contattare l'amministratore di rete.
Tasto Amplificato o Stop Il ricevitore del dispositivo è rimasto sganciato per un lungo periodo. Riagganciare il ricevitore o premere il tasto [Cancella/Stop].
*
Carta esaurita: X Il vassoio indicato ha terminato la carta. Caricare carta nel vassoio indicato. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta.
Riavviare
il dispositivo
È necessario riavviare il dispositivo. Spegnere e riaccendere l'apparecchio.
Sostit.cingh.trasf.int. La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla. La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.
Sost.richiesta
a breve:
Cartuccia toner (X)
La cartuccia di stampa è quasi vuota. Preparare una nuova cartuccia di stampa.
Sost.richiesta
a breve:
Vaschetta recupero toner
La vaschetta recupero toner deve essere sostituita a breve. Preparare una nuova vaschetta recupero toner.
Errore comunic.RX Si è verificato un errore di ricezione e non è possibile ricevere il fax correttamente. Se possibile, contattare il mittente del fax e chiedergli di inviarlo nuovamente.
Chiamata assistenza - SCXXX Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Posiz.carta corrett. Il vassoio selezionato in [Seleziona vassoio carta] in [Impostazioni Fax] non contiene carta di formato A4, Letter o Legal. Mentre è visualizzato il messaggio, premere il tasto [OK]. Appare un menu per cambiare il formato carta specificato per il vassoio attuale.
Caricare carta di formato A4/Letter/Legal nel vassoio, quindi selezionare il formato carta corrispondente usando il tasto [Tasto freccia su] oppure [Tasto freccia giù] e premendo il tasto [OK]. La periferica stampa il fax.

Notare che l'impostazione del formato carta del vassoio sarà modificata nelle impostazioni di sistema.
Errore impostazione:
Vaschetta recupero toner
La vaschetta recupero toner non è stata installata in modo corretto. Reinstallare la vaschetta recupero toner. Per dettagli, vedere "Sostituzione della vaschetta recupero toner".
Errore comunic.TX Si è verificato un errore di trasmissione e non è possibile trasmettere il fax correttamente. Se l'impostazione [Riselezione automatica] in [Impostazioni TX fax] nel modo Fax è abilitata, il dispositivo riproverà a comporre il numero. Se i tentativi non riescono o se il dispositivo è in modo Trasmissione immediata, il fax non viene trasmesso. Provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Nota

• Il messaggio sull'unità di trasferimento intermedia, sull'unità di fusione e sul rullo di trasferimento viene visualizzato solo per il modello SP C252SF.

Ulteriori informazioni

[+] Pulizia del sensore di densità toner

1. Sollevare la leva sul coperchio superiore, quindi sollevare attentamente il coperchio superiore.

Verificare che l'ADF sia chiuso.
    *
  2. Rimuovere la cartuccia di stampa posteriore.
    *
  3. Far scorrere la leva del sensore di densità toner una volta verso sinistra.
    *
  4. Inserire verticalmente con cautela la cartuccia di stampa rimossa nel passaggio 2.
    *
  5. Afferrare lo sportello superiore al centro con entrambe le mani e chiuderlo con attenzione. Fare attenzione a non rimanere con le dita incastrate.
    *

[+] Sostituzione della vaschetta di recupero toner

Importante

• Le vaschette recupero toner non possono essere riutilizzate.
  • Per agevolare la sostituzione, è consigliabile avere sempre delle vaschette recupero toner di riserva.
  • Quando si toglie la vaschetta di recupero toner, fare attenzione a non inclinarla.
  • Accertarsi che l'unità di trasferimento sia installata. Se l'unità di trasferimento non è installata, installarla prima di accendere la macchina.
  • Attenersi al programma di riciclo delle vaschette recupero toner, che prevede il ritiro delle vaschette usate. Per informazioni dettagliate, contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
  • Prima di rimuovere la vaschetta recupero toner dal dispositivo, sistemare dei fogli di carta o materiale simile intorno all'area interessata per evitare di sporcare con il toner la postazione di lavoro.
  1. Tirare la leva di apertura dello sportello anteriore, quindi abbassare con cautela lo sportello anteriore.
    *
  2. Far scorrere in avanti entrambe le leve poste sullo sportello anteriore.
    *
  3. Afferrando le alette poste su entrambi i lati dell'unità di trasferimento, inclinarla all'indietro e sollevarla.
    *
  4. Tenendo la maniglia posta la centro della vaschetta recupero toner, estrarre la vaschetta parzialmente senza inclinarla.
    *
  5. Estrarre la vaschetta recupero toner fino a metà, afferrarla saldamente, quindi estrarla completamente tenendola diritta.
    *
    *

Per evitare che la vaschetta recupero toner entri a contatto con l'unità di trasferimento intermedia (la posizione indicata dalla freccia nell'immagine sotto riportata), non sollevare la vaschetta mentre la si estrae.
    *
  6. Chiudere il tappo della vaschetta.
    *
    *
  7. Afferrando la parte centrale della nuova vaschetta recupero toner, inserirla attentamente fino a metà all'interno del dispositivo.

Lasciare aperto il tappo della vaschetta.
    *

Per evitare che la vaschetta recupero toner entri a contatto con l'unità di trasferimento intermedia (la posizione indicata dalla freccia nell'immagine sotto riportata), non sollevare la vaschetta durante il suo inserimento.
    *
  8. Inserire la vaschetta recupero toner finché non scatta.

Premendo la maniglia al centro, inserire completamente la vaschetta.
    *
  9. Posizionare l'unità di trasferimento sullo sportello anteriore. Far scorrere l'unità di trasferimento lungo le guide nel dispositivo.
    *
  10. Quando si ferma, premere il contrassegno "PUSH" finché non si sente un clic.
    *
  11. Con entrambe le mani spingere saldamente e con attenzione l'area superiore dello sportello anteriore finché non si chiude.