Come eliminare un inceppamento

Pubblicato 05/26/2014 11:17 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188344

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si elimina un inceppamento?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Importante

• Dopo aver utilizzato il dispositivo da poco, alcune sue parti interne saranno molto calde. Attendere che le parti interne del dispositivo si raffreddino prima di toccarle.
  • Quando si tocca la parte interna del dispositivo, non toccare gli elettrodi indicati nell'immagine sotto riportata per evitare che l'elettricità statica danneggi il dispositivo.
    *

Per eliminare gli inceppamenti carta, seguire questa procedura:

[+] Il documento si è inceppato nell'ADF

Nota

• Si parla di inceppamento carta quando il documento non è inserito o alimentato correttamente, oppure quando è troppo lungo.
  1. Aprire il coperchio del pannello di controllo.
    *
  2. Tirare attentamente il documento inceppato verso la parte anteriore del dispositivo.
    *
  3. Chiudere il coperchio del pannello di controllo.
  4. Premere [*].

[+] La carta si è inceppata nel vassoio carta standard

Se il display LCD mostra "Jam Tray" (Inceppamento vassoio), seguire questa procedura:

1. Estrarre completamente il vassoio carta.
    *
  2. Con entrambe le mani estrarre lentamente la carta inceppata.
    *
  3. Verificare che la carta rimanga al di sotto dell'indicazione di caricamento massimo (Tasto freccia giù Tasto freccia giù) (1) del vassoio carta.
    *

Premendo la leva di rilascio guide carta, far scorrere le guide carta fino a raggiungere il formato carta in uso. Accertarsi che le guide siano inserite saldamente nelle scanalature.
  4. Reinserire saldamente il vassoio carta nel dispositivo.

[+] La carta si è inceppata nella parte posteriore del dispositivo

Il display LCD mostra "Jam Rear" (Inceppamento posteriore); la carta si è inceppata dietro al coperchio posteriore. Procedere come segue:

1. Aprire il coperchio anteriore, lasciare il dispositivo acceso per 10 minuti affinché la ventola interna raffreddi le parti calde all'interno del dispositivo.
    *
  2. Quando il dispositivo si è raffreddato, spegnere l'interruttore di alimentazione.
  3. Estrarre lentamente e con attenzione il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner. La carta inceppata potrebbe essere estratta con il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner oppure quest'ultimo potrebbe rilasciare la carta in modo da poterla estrarre dall'interno del dispositivo.
    *

Nota

• Si consiglia di posizionare l'unità tamburo e la cartuccia toner su una superficie pulita e piana ponendo al di sotto una salvietta o un panno per le fuoriuscite o gli schizzi accidentali di toner.
    • Maneggiare con cura la cartuccia toner. Pulire o rimuovere immediatamente con acqua fredda dalle mani o dai vestiti il toner che eventualmente fuoriesce dalla cartuccia.
  4. Aprire il coperchio posteriore (vassoio di uscita carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto).
    *
  5. Abbassare le linguette blu a sinistra e a destra per aprire il coperchio del fusore (1).
    *
  6. Con entrambe le mani, estrarre delicatamente la carta inceppata dall'unità fusore.
    *
  7. Chiudere il coperchio del fusore e il coperchio posteriore (vassoio di uscita carta rivolta verso l'alto).
  8. Riposizionare il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner nel dispositivo.
    *
  9. Chiudere lo sportello anteriore. Se il dispositivo non avvia la stampa automaticamente, premere [*].

[+] La carta si è inceppata all'interno del dispositivo

Se il display LCD mostra "Jam Inside" (Inceppamento interno), seguire questa procedura:

1. Aprire il coperchio anteriore, lasciare il dispositivo acceso per 10 minuti affinché la ventola interna raffreddi le parti calde all'interno del dispositivo.
    *
  2. Quando il dispositivo si è raffreddato, spegnere l'interruttore di alimentazione.
  3. Estrarre lentamente e con attenzione il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner. La carta inceppata potrebbe essere estratta con il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner oppure quest'ultimo potrebbe rilasciare la carta in modo da poterla estrarre dall'interno del dispositivo.
    *

Nota

• Si consiglia di appoggiare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner su un panno o un foglio di carta, come precauzione in caso di fuoriuscita di toner.
    • Maneggiare con cura la cartuccia toner. Pulire o rimuovere immediatamente con acqua fredda dalle mani o dai vestiti il toner che eventualmente fuoriesce dalla cartuccia.
  4. Abbassare la leva di bloccaggio verde ed estrarre la cartuccia toner dall'unità tamburo. Rimuovere la carta inceppata (se presente) all'interno dell'unità tamburo.
    *

Importante

• Per evitare problemi di qualità di stampa, non toccare le parti che in figura risultano ombreggiate.
      *
  5. Reinserire la cartuccia toner nell'unità tamburo finché non scatta in posizione. Se si inserisce la cartuccia in modo corretto, la leva di blocco verde si solleverà automaticamente.
    *
  6. Se non è possibile rimuovere la carta inceppata all'interno del dispositivo, estrarre completamente il vassoio carta.
    *
  7. Rimuovere la carta inceppata dall'apertura del vassoio carta.
    *
  8. Reinserire il vassoio carta nel dispositivo.
  9. Reinserire il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner all'interno del dispositivo.
    *
  10. Chiudere lo sportello anteriore del dispositivo. Se il dispositivo non avvia la stampa automaticamente, premere [*].

Nota

• Rimuovere sempre tutta la carta dal vassoio e raddrizzare la pila di fogli quando si aggiunge carta. Tale operazione impedisce l'alimentazione contemporanea di più fogli nel dispositivo e previene gli inceppamenti.