Messaggi visualizzati sul pannello di controllo quando si utilizza la funzione Stampante

Pubblicato 04/30/2014 01:26 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 187891

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati sul pannello di controllo quando si utilizza la funzione Stampante?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta illustra i principali messaggi che appaiono sul pannello del display. Se appaiono altri messaggi, seguire le relative istruzioni.

Importante

Nota

Messaggio Cause Soluzioni
"Problema hardware: Ethernet" Si è verificato un errore nell'interfaccia Ethernet. Spegnere e riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Problema hardware: Disco fisso" Si è verificato un errore nell'unità disco fisso. Spegnere e riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Problema hardware: USB" Si è verificato un errore nell'interfaccia USB. Spegnere e riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Problema hardware: Scheda wireless"

(Una "scheda wireless LAN" o una "unità di interfaccia Bluetooth" sono definite "scheda wireless".)
È possibile accedere alla scheda wireless LAN, ma è stato rilevato un errore. Spegnere l'interruttore di alimentazione principale e verificare che la scheda wireless LAN sia inserita correttamente. Una volta confermato, riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.
"Caricare la carta in n. per forzare la stampa, selezionare un altro vassoio e premere [Continua]."

("n" viene sostituito da una variabile.)
Le impostazioni del driver di stampa non sono corrette o il vassoio non contiene carta del formato selezionato nel driver di stampa. Controllare che le impostazioni del driver della stampante siano corrette, quindi caricare la carta del formato selezionato nel driver della stampante, nel vassoio di alimentazione. Per dettagli su come modificare il formato carta, vedere "Modifica del formato carta".
"Formato e tipo carta non corrispondono. Selez. un altro vass. tra i seguenti e prem. [Continua]. Per annull. il lavoro, premere [Reset lavoro]. Formato e tipo carta possono anche essere cambiati in Strumenti utente." Le impostazioni del driver di stampa non sono corrette o il vassoio non contiene la carta del formato o tipo selezionato nel driver di stampa.
  • Controllare che le impostazioni del driver della stampante siano corrette, quindi caricare la carta del formato selezionato nel driver della stampante, nel vassoio di alimentazione. Per dettagli su come modificare il formato carta, vedere "Modifica del formato carta".
  • Selezionare manualmente il vassoio per continuare a stampare o annullare il lavoro di stampa. Per dettagli su come selezionare il vassoio manualmente o come annullare un lavoro di stampa, vedere "Se si verifica un errore con il formato e tipo carta specificati".
"Tipo carta in n. non corrisp. Selez. un altro vass. tra i seguenti e prem. [Continua]. Il tipo di carta può essere modificato anche in Strumenti utente."

(Un nome di vassoio viene inserito in n.)
Il tipo carta nel vassoio specificato non corrisponde al tipo di carta specificato nel driver di stampa. Selezionare un vassoio che contenga carta del tipo specificato.
"Errore font stampante." Si è verificato un errore nelle impostazioni del font. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.
"Problemi con la scheda wireless. Contattare il servizio di assistenza."

(Una "scheda LAN wireless" oppure una "unità Bluetooth" è indicata come "scheda wireless".)
La stampante ha rilevato un errore relativo all'unità Bluetooth oppure non è stato possibile rilevare l'unità Bluetooth. Potrebbe non essere installato correttamente. Verificare che l'unità Bluetooth sia stata installata correttamente o contattare il servizio assistenza.
"Imposs.stampare perchè è impostato stesso vassoio per fogli principali e designati (capitolo). Premere [Reset lavoro] per annullare il lavoro. Per ristampare il lavoro, specificare vassoi diversi." Il vassoio selezionato per le altre pagine è lo stesso di quello previsto per i divisori. Annullare il lavoro. Verificare che il vassoio selezionato per i divisori non fornisca carta per altre pagine.

Uso della stampa diretta da un dispositivo di memoria rimovibile

Messaggio Cause Soluzioni
"Superato il valore limite per la dimensione dati totale dei file selezionati. Impossibile selezionare altri file."
  • Le dimensioni del file selezionato superano 1 GB.
  • Le dimensioni totali dei file selezionati superano 1 GB.
I file o i gruppi di file più grandi di 1 GB non possono essere stampati.
  • Quando le dimensioni totali dei file selezionati superano 1GB, selezionare i file separatamente.
  • Quando le dimensioni del file selezionato superano 1 GB, stampare da un dispositivo di memoria rimovibile utilizzando una funzione diversa dalla Stampa diretta.
Non è possibile selezionare file di formati diversi contemporaneamente.
"Impossibile accedere al dispositivo di memoria specificato."
  • Si è verificato un errore quando il dispositivo ha effettuato l'accesso a un dispositivo di memoria o a un file memorizzato sul dispositivo di memoria.
  • Si è verificato un errore quando l'utente ha utilizzato la funzione di stampa diretta da un dispositivo di memoria rimovibile.
Salvare il file su un altro dispositivo di memoria, quindi stampare di nuovo.

Ulteriori informazioni

[+] Accensione/spegnimento dell'alimentazione

Accendere l'interruttore principale

1. Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia correttamente collegato alla presa a muro.
  2. Premere l'interruttore di alimentazione principale.
    Interruttore alimentazione principale

L'indicatore di alimentazione si accende.

Nota

• Dopo l'accensione dell'interruttore di alimentazione principale potrebbe comparire una schermata per indicare che la stampante è in fase di inizializzazione. Non spegnere la stampante durante questo processo. L'inizializzazione richiede circa tre minuti.

Spegnere l'interruttore principale

ATTENZIONE

• Quando si scollega il cavo di alimentazione dalla presa a muro, tirare sempre la spina e non il cavo. Se si tira il cavo, si rischia di danneggiarlo. L'utilizzo di cavi di alimentazione danneggiati può provocare incendi o scosse elettriche.

Importante

• Non spegnere la stampante mentre è in funzione.
  • Non tenere premuto l'interruttore di alimentazione principale mentre si spegne l'alimentazione principale. Questa azione spegne in modo forzato la periferica e può danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti.

Nota

• Quando l'interruttore di alimentazione principale viene spento durante l'utilizzo della funzione fax, i fax e i lavori di stampa in attesa potrebbero essere annullati e i fax in entrata potrebbero non essere ricevuti. Se per qualsiasi motivo occorre spegnere questo interruttore, assicurarsi che la memoria disponibile visualizzata sullo schermo sia al 100% prima di spegnere l'interruttore di alimentazione principale o di scollegare il cavo di alimentazione. I file dei fax in memoria vengono cancellati un'ora dopo che l'interruttore di alimentazione principale è stato spento o che il cavo è stato scollegato. Se un file è stato eliminato dalla memoria, sarà stampato automaticamente un Rapporto Interruzione alimentazione non appena si ripristina l'alimentazione. Questo rapporto può essere utilizzato per identificare i file andati persi.

Per spegnere l'alimentazione elettrica, premere l'interruttore di alimentazione principale.

L'indicatore di alimentazione si spegne. L'alimentazione si disconnette automaticamente quando il dispositivo si spegne. Se la schermata sul pannello di controllo non scompare, contattare il rappresentante per la manutenzione.

[+] Modifica del formato carta

L'impostazione del formato carta può essere modificata per ciascun vassoio, seguendo la stessa procedura.

ATTENZIONE

• Quando si carica la carta, fare attenzione a non incastrare o ferirsi le dita.

Importante

• Verificare che i bordi della carta siano allineati a destra.
  • Se il vassoio carta viene reinserito con troppa forza, le guide laterali del vassoio potrebbero andare fuori posto.
  • Quando si caricano pochi fogli, prestare attenzione a non chiudere eccessivamente le guide laterali. Se le guide laterali sono troppo strette per il formato carta, i bordi potrebbero piegarsi, la carta potrebbe sgualcirsi o potrebbero verificarsi inceppamenti.
  • Per informazioni dettagliate relative ai formati e ai tipi di carta utilizzabili, fare clic sul collegamento seguente: Formati e tipi di carta consigliati.

Nella seguente procedura di esempio è stata modificata l'impostazione del formato carta del vassoio 1.

1. Verificare che la carta contenuta nel vassoio non sia in uso, quindi estrarre con delicatezza il vassoio finché non si ferma.
    Illustrazione vassoio 1
  2. Rimuovere eventuali fogli caricati.
  3. Premere il pulsante di rilascio.
    Illustrazione vassoio 1
  4. Tenere premuta la leva di rilascio sulla guida laterale e far scorrere le guide laterali verso l'esterno.
    Illustrazione vassoio 1
  5. Afferrare la leva di rilascio e far scorrere la guida finale verso l'esterno.
    Illustrazione vassoio 1
  6. Raddrizzare la carta e caricarla con il lato di stampa rivolto verso l'alto.

Non caricare carta oltre il segno di limite.
    Illustrazione vassoio 1
  7. Allineare le guide posteriore e laterale alla carta caricata.
    Illustrazione vassoio 1

Accertarsi che non rimangano spazi tra la carta e le guide laterali o la guida posteriore.
  8. Bloccare nuovamente le guide laterali.
  9. Inserire lentamente il vassoio carta fino in fondo.

Nota

• Dopo aver inserito il vassoio carta, assicurarsi che il formato carta sia cambiato correttamente sulla schermata iniziale della copiatrice. Per visualizzare la schermata iniziale della copiatrice, premere il tasto [Home], quindi premere l'icona [Copiatrice].
  • È possibile caricare buste nei vassoi da 1 a 4. Quando si caricano buste, posizionarle con l'orientamento corretto.

[+] Se si verifica un errore con il formato e il tipo di carta specificati

Sul pannello di controllo appare un messaggio di errore se nessun vassoio contiene il formato carta selezionato o se il vassoio è vuoto. In questo caso è possibile selezionare il vassoio manualmente per continuare la stampa oppure annullare il lavoro di stampa.
Illustrazione schermata pannello

Importante
  • Il vassoio non può essere modificato e verrà eseguito l'avanzamento pagina:
    • La pinzatura è specificata. È possibile eseguire l'avanzamento pagina annullando la pinzatura.
    • Se la stampa fronte-retro è specificata per un vassoio che non supporta questa funzione. È possibile eseguire l'avanzamento pagina annullando la stampa fronte-retro.
    • Se sono specificate copertina anteriore, copertina posteriore o fogli divisori.
    • Se sono specificati fogli divisori di capitolo.
Nota
  • Se l'avanzamento pagina viene eseguito mentre il primo fascicolo di un lavoro di fascicolazione è in elaborazione, solo il primo fascicolo del lavoro verrà stampato dal vassoio specificato, e la funzione di fascicolazione per il lavoro di stampa verrà annullata.
  • Se l'avanzamento pagina viene eseguito per un lavoro di fascicolazione dopo il completamento della stampa del primo fascicolo del lavoro, la stampa si interrompe quando la stampa del fascicolo corrente è stata completata.