I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 04/21/2014 10:48 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:26 PM  |  ID risposta 185896

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Nota

• ADF = Alimentatore automatico originali (In questa risposta, "ADF" si riferisce all'alimentatore automatico di originali fronte-retro (ARDF) a all'ADF per scansione fronte-retro a passata singola).

[+] Quando non è possibile inviare i file scansiti

[+] Quando non è possibile accedere alla rete per inviare un file acquisito tramite scanner

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile sfogliare la rete per specificare la cartella di destinazione. Le seguenti impostazioni del dispositivo potrebbero non essere corrette:
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
Controllare le impostazioni. Per informazioni, rivolgersi all'amministratore di rete.

[+] Quando non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete. Il software di consegna potrebbe essere una versione vecchia oppure potrebbe essere specificata un'impostazione di sicurezza. Per dettagli sul software di consegna, contattare l'amministratore.
Non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete. L'impostazione della funzione di consegna in rete non è corretta. Specificarla correttamente. Per ulteriori dettagli sull'impostazione di sicurezza estesa, contattare il proprio amministratore.

[+] Quando le e-mail non vengono inviate regolarmente

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile recuperare il file originale in quanto non è possibile recuperare un'e-mail divisa in più parti alla destinazione. Le dimensioni del file superano le dimensioni massime dell'e-mail specificate in [Dimensione max. e-mail]. Poiché [Sì (per dimens. max)] è specificato per [Dividi e invia e-mail], il file viene diviso e inviato. Per inviare un'e-mail senza dividerla, procedere come segue:
  • Specificare una risoluzione per evitare che il file superi le dimensioni massime specificate in [Dimensione max. e-mail].
  • Quando [Dimensione max. e-mail] è [Attivo], specificare un valore più elevato (fino a 102400 KB) con i tasti numerici per [Dimensione max. e-mail] nella scheda [Impostazioni invio] in [Impostazioni Scanner]. Assicurarsi che le dimensioni massime di un'e-mail non superino l'intervallo permesso impostato sul server SMTP.
    Nota: Impostazione predefinita: [Attivo], 2048 KB
  • Specificare [No] per [Dividi e invia e-mail] nella scheda [Impostazioni invio] in [Impostazioni Scanner], in modo che l'e-mail non venga inviata se le sue dimensioni superano il limite specificato in [Dimensione max. e-mail] e appaia un messaggio di errore. Il file acquisito verrà ignorato.
    Nota: questa funzione è attiva solo quando [Attivo] è selezionato per [Dimensione max. e-mail].
Nota
  • Se si desidera dividere e inviare il file per pagina, specificare [Sì (per pagina)] per [Dividi e invia e-mail] nella scheda [Impostazioni invio] in [Impostazioni Scanner].

[+] Quando non è possibile utilizzare S/MIME

Problema Cause Soluzioni

Se sono state selezionate più destinazioni per la sequenza d'emissione, i dati verranno inoltrati due volte.

Si spediscono e-mail crittografate per quelle destinazioni per cui è stata impostata l'autenticazione S/MIME, mentre vengono inoltrate e-mail basate su testo normale a quelle destinazioni per cui non è stata predisposta un'autenticazione S/MIME. Accertarsi che le destinazioni di autenticazione S/MIME siano separate dalle destinazioni di testo normale.

Per la crittografia di e-mail è necessario installare un certificato utente nella Rubrica.

Per dettagli sulle impostazioni di destinazione, contattare l'amministratore.
Se si appone una firma ad un'e-mail utilizzando S/MIME, l'indirizzo e-mail per "Mittente" non è impostato per "Da". Quando si applica S/MIME, l'amministratore appare nel campo "Da" mentre il mittente appare nel campo "Rispondere a". Per dettagli sull'applicazione di S/MIME, contattare l'amministratore.

Nota

• Se si utilizza S/MIME, i messaggi e-mail saranno maggiori.

[+] Quando non è possibile inviare file acquisiti utilizzando WSD

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. Il profilo di scansione non è impostato sul computer client. Impostare il profilo di scansione. Per informazioni dettagliate vedere "Creazione di un nuovo profilo di scansione".
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. L'impostazione [Nessuna azione] è stata selezionata sul computer, forzando il client a restare inattivo quando riceve dati acquisiti. Aprire le proprietà dello scanner, fare clic sulla scheda [Eventi] e selezionare [Avvia il programma] come risposta del computer alla ricezione dei dati acquisiti. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida del sistema operativo.

Ulteriori informazioni

[+] Creazione di un nuovo profilo di scansione

1. Dal menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].
  2. Fare clic su [Hardware e suoni].

A seconda delle impostazioni del Pannello di controllo, potrebbe non essere necessario eseguire questo passaggio.
  3. Fare clic su [Periferiche e stampanti].

Se si utilizza Windows Vista, fare clic su [Scanner e fotocamere digitali].
  4. Fare clic con il pulsante destro sull'icona di questa periferica, quindi fare clic su [Profili scansione].

Quando si utilizza Windows Vista, selezionare questa periferica, quindi fare clic su [Profili scansione].
  5. Fare clic su [Aggiungi].
  6. Configurare le impostazioni necessarie per il profilo.
  7. Fare clic su [Salva profilo].

Nota

• È possibile registrare più profili. Se sono registrati più profili, viene applicato quello specificato come predefinito nella finestra di dialogo [Profili di digitalizzazione].
  • Per specificare un profilo di scansione come profilo predefinito, effettuare una delle seguenti procedure:
    • Nellla finestra di dialogo [Profili di digitalizzazione], fare clic sul profilo di digitalizzazione, quindi su [Imposta come predefinito].
    • Dopo aver creato un nuovo profilo di digitalizzazione, nella finestra di dialogo [Aggiungi nuovo profilo], selezionare la casella di controllo [Imposta come profilo predefinito].

[+] Quando la scansione non viene eseguita nel modo desiderato

Problema Cause Soluzioni
L'immagine acquisita è sporca. Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi. Pulirli. Per maggiori dettagli vedere "Manutenzione del dispositivo".
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale è stato mosso durante la scansione. Non muovere l'originale durante la scansione.
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale non è stato appiattito contro il vetro di esposizione. Accertarsi che l'originale sia ben appiattito contro il vetro di esposizione.
L'immagine acquisita è capovolta. L'originale è stato capovolto. Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto. Per ulteriori dettagli, vedere "Posizionamento degli originali".
Dalla scansione non risulta alcuna immagine. L'originale è stato posizionato con i lati fronte e retro invertiti. Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso. Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.
Le immagini sono acquisite in senso ruotato. Se si imposta l'originale con il bordo superiore verso il basso e si salvano le immagini a colori/scala di grigi come file TIFF o JPEG, esse vengono acquisite in senso ruotato. Quando si posiziona un originale direttamente sul vetro di esposizione, allineare a filo il suo bordo superiore contro il lato sinistro del vetro di esposizione.

Quando s'inserisce una pila di originali nell'ADF, inserirli dal bordo superiore. Per dettagli sulle impostazioni degli originali, vedere "Posizionamento degli originali".
L'immagine scansita contiene spazi bianchi.
  • Se si esegue la scansione degli originali con funzioni diverse dalla funzione network TWAIN scanner, con alcune impostazioni di formato carta e risoluzione si potrebbero ottenere immagini di dimensioni maggiori rispetto a quelle specificate, poiché vengono aggiunti dei margini sui lati.
  • Se è installato il convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.
La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.
L'immagine acquisita è grigia o un motivo di testo appare sullo sfondo della copia. È stato copiato un documento protetto da copie non autorizzate. Verificare il documento. I documenti protetti contro la copia non possono essere copiati senza l'autorizzazione.
L'intensità delle aree con ombreggiatura nell'immagine acquisita è diversa dall'originale. Se viene selezionato un PDF ad alta compressione come formato di archiviazione durante l'acquisizione dell'originale, l'intensità delle aree con ambreggiatura potrebbe variare. Premere [Nome/Tipo file invio] nella schermata di acquisizione iniziale, quindi specificare [PDF/A] per [Impostaz.file PDF].
Dopo che un originale viene sottoposto a scansione, le seguenti impostazioni vengono annullate:

Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file
Per evitare che i dati acquisiti siano inviati ad una destinazione errata, questa periferica dispone di una funzione che annulla le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti. Rivolgersi all'assistenza tecnica per dettagli su come impedire l'azzeramento automatico delle impostazioni dopo l'invio dei dati acquisiti.

Ulteriori informazioni

[+] Manutenzione del dispositivo

Se il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi, la nitidezza delle copie potrebbe risultare ridotta. Pulire queste parti se sono sporche.

ATTENZIONE

• Quando si eseguono operazioni di manutenzione sul dispositivo, scollegare sempre il cavo di alimentazione dalla presa di rete.
  • Se l'interno della periferica non viene pulito regolarmente, la polvere si accumula. L'eccessivo accumulo di polvere nella periferica può provocare incendi o guasti. Per ulteriori dettagli sulla pulizia dell'interno della periferica e sulle relative spese, consultare il rappresentante di vendita o di assistenza tecnica.

Importante

• Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene. Se tali prodotti dovessero penetrare nel dispositivo o provocare la fusione delle parti di plastica, potrebbero verificarsi guasti.
  • Non pulire componenti diversi da quelli specificati esplicitamente in questa risposta. Altri componenti devono essere puliti esclusivamente dal centro assistenza tecnica.

Pulizia della periferica

Strofinare il dispositivo con un panno morbido asciutto. Se la sporcizia non viene rimossa, pulire il dispositivo con un panno inumidito e ben strizzato. Se il panno umido non basta, provare con un detergente delicato. Pulire la macchina con un panno asciutto per rimuovere l'umidità, una volta utilizzato un panno inumidito.

[+] Pulizia del vetro di esposizione e del vetro di scansione

Importante

• Non chiudere l'ADF quando oggetti duri si trovano sul vetro di scansione. Altrimenti si rischia di danneggiare il dispositivo.
  1. Pulire il vetro di esposizione e il vetro di scansione.
    *
    1. Vetro di scansione
    2. Vetro di esposizione

[+] Pulizia dell'alimentatore automatico documenti

1. Pulire il pannello e la piastra di guida dell'ARDF o dell'ADF con scansione fronte-retro a passata singola
    *
    1. Piastra di guida
    2. Lastra

Se la periferica è dotata di ADF con scansione fronte-retro a passata singola, per la sua pulizia seguire anche la procedura riportata di seguito.

1. Fare scorrere la leva verso sinistra.
    *
  2. Pulire il vetro di scansione.
    *
    1. Vetro di scansione

[+] Posizionamento degli originali

Per visualizzare correttamente l'orientamento alto/basso dell'originale acquisito su un computer client, è necessario che il posizionamento dell'originale e le impostazioni sul pannello di controllo corrispondano.
Posizionare gli originali correttamente facendo riferimento alle tabelle seguenti:

Vetro di esposizione

Posizionare gli originali rivolti verso il basso sul vetro di esposizione nell'orientamento destra-sinistra (orizzontale) o alto-basso (verticale).

Tasto di selezione orientamento originale e pannello di controllo.
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Il margine superiore tocca il vetro di esposizione posteriore
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
Il margine superiore tocca l'angolo superiore sinistro del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

ADF

Tenere l'originale in modo che il testo sia leggibile nell'orientamento naturale, quindi posizionarlo a faccia in su nell'ADF.

Tasto di selezione orientamento originale e pannello di controllo.
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Il margine superiore tocca il retro dell'ADF
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
Margine superiore posizionato prima
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

Nota

• Se si imposta quadricromia, scala di grigi o [Selez. auto colore] per Tipo originale e come tipo di file è selezionato TIFF/JPEG a pagina singola o TIFF a più pagine, fare riferimento alle tabelle di seguito per informazioni sul posizionamento degli originali. Gli originali posizionati con orientamenti non indicati nella tabella potrebbero apparire orientati in modo non corretto in senso verticale nelle schermate del computer client.
Vetro di esposizione
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Il margine superiore tocca l'angolo superiore sinistro del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
ADF
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Margine superiore posizionato prima
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo