Domande frequenti relative a Unified Communication System per Mac

Pubblicato 04/21/2014 10:36 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:26 PM  |  ID risposta 185750

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono le domande frequenti relative a Unified Communication System per Mac?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Importante

• Prima di utilizzare questo prodotto è necessario cambiare la password predefinita. Per cambiare la password predefinita, registrare prima l'indirizzo e-mail. Visitare il sito https://ucs.ricoh.com/util/login.

[+] Ambiente di funzionamento

Domanda Risposta
Qual è il sistema operativo supportato?
  • Mac OS X 10.7
  • Mac OS X 10.8
Quali sono le specifiche necessarie?
  • CPU: Core 2 duo 2 GHz o superiore
  • RAM: 2 GB o superiore

[+] Specifiche

Domanda Risposta
L'applicazione può essere installata su più PC? Sì, può essere installata su più PC.
L'applicazione può essere utilizzata su un desktop remoto? No, non può essere utilizzata su un desktop remoto.
Come si registra un nuovo contatto? Un nuovo contatto può essere registrato nella rubrica tramite le impostazioni di Unified Communication System. Prima di registrare un contatto in rubrica è necessario ottenere il permesso dell'interlocutore di cui si desidera registrare il contatto. Viene inviata una richiesta di registrazione alla persona desiderata e, quando l'interlocutore approva la richiesta, il nuovo contatto viene registrato nella rubrica. Accedere a Unified Communication System Impost. (https://ucs.ricoh.com/util/login) e registrare il contatto. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come registrare/accettare/modificare/eliminare un contatto nella rubrica .
Desidero limitare i partecipanti. Come procedere? Utilizzare la funzione Riunione privata. È possibile specificare un codice di riunione per le riunioni private. Solo gli utenti con i quali si condivide un codice riunione possono partecipare alla riunione.
È possibile accedere contemporaneamente a più PC con un unico ID contatto? No, può essere utilizzato solo il dispositivo al quale si era avuto accesso l'ultima volta.
Cos'è una riunione privata? Per avviare una riunione utilizzando la funzione Riunione privata è necessario specificare un codice di riunione. Ciò consente di limitare i partecipanti chiedendo loro di inserire un codice riunione per partecipare a una riunione in corso. Condividere preventivamente un codice riunione con i partecipanti.
Cos'è l'aggiornamento forzato? È la condizione in base alla quale un determinato aggiornamento è necessario. In questa condizione non è possibile avviare la riunione fino a quando non si aggiorna l'applicazione.
Qual è la risoluzione e la frequenza fotogrammi per il video?

La migliore risoluzione/frequenza fotogrammi è la seguente:

• Ricezione: 1280 x 720 pixel/30 fps
  • Trasmissione: 1280 x 720 pixel/30 fps
Quali tipi di microfono, altoparlante e videocamera sono supportati?
Microfono:
  • Microfono interno
  • Auricolare o cuffie supportati da Mac OS X
Altoparlante:
  • Altoparlante interno
  • Altoparlante, cuffie o auricolare supportati da Mac OS X
Videocamera:
  • Videocamera interna
  • Web cam supportata da Mac OS X
È possibile visualizzare il nome del contatto durante la riunione? No.

[+] Risoluzione dei problemi

Domanda Risposta
Posso utilizzare l'applicazione all'estero? Sì, è possibile utilizzarla se si dispone di una connessione Internet. La qualità del video e/o dell'audio dipende dall'ambiente di rete (es.: larghezza di banda di rete, ritardo e perdita di pacchetti).
Il PC su cui è installata l'applicazione può partecipare a una riunione con P3000? Sì, è possibile partecipare a una riunione tramite la rete con P3000.
Vengono prodotti degli echi che disturbano l'utente. Come procedere?
  • Controllare il volume del microfono
    Regolare il volume del microfono e dell'altoparlante secondo il livello consigliato.
    *
  • Usare i dispositivi consigliati
    Prestare attenzione ed utilizzare solo i dispositivi consigliati.
Non so come annullare la modalità schermo intero. Premere il tasto [Esc] sulla tastiera è l'unico modo per annullare la modalità schermo intero.
Ho dimenticato il mio ID contatto. Contattare il servizio assistenza.
Ho dimenticato la password. Accedere a Unified Communication System Impost. (https://ucs.ricoh.com/util/login) e reimpostare la password.
*
Ho dimenticato il codice riunione. Come procedere? Verificare il codice riunione con la persona che ha indetto la riunione. Il codice riunione non sarà visualizzato sullo schermo.
Se durante la riunione non viene eseguita nessuna operazione, sarà attivato uno screen saver. Questo problema può essere evitato in qualche modo? L'impostazione dello screen saver non può essere modificata in questa applicazione. Disattivare lo screen saver dal PC.
È difficile vedere lo schermo condiviso. Fare doppio clic sullo schermo condiviso. Lo schermo condiviso si aprirà in un'altra finestra, consentendo di visualizzare le immagini su uno schermo più ampio.
Non viene emesso alcun suono, oppure i contatti non riescono a sentire. Aprire la schermata Menu, quindi verificare che i relativi dispositivi, come ad esempio un microfono e gli altoparlanti, siano selezionati. Se i relativi dispositivi non sono selezionati, selezionarli da un menu a discesa. Se un dispositivo che si desidera utilizzare non è visualizzato nel menu a discesa, è necessario installare il relativo driver.
Il numero di contatti visualizzati nell'elenco di contatti differisce da quello visualizzato sullo schermo. Qual è il motivo?

Tutti i partecipanti nelle seguenti condizioni non saranno visualizzati sullo schermo. Per questo motivo il numero di contatti visualizzato sullo schermo e il numero visualizzato nell'elenco di contatti potrebbero non corrispondere.

• Quando la relativa schermata di menu è aperta
  • Quando l'utente partecipa a una riunione senza utilizzare una telecamera
  • Quando l'utente disattiva la telecamera
La qualità video e audio è scarsa poiché la larghezza di banda della rete è instabile. Come procedere?

Utilizzare la modalità Larghezza di banda ridotta. Attivando questa modalità è possibile ridurre la quantità di larghezza di banda di rete da utilizzare in una riunione. Tuttavia bisogna notare che la risoluzione diminuirà. Per utilizzare la modalità Larghezza di banda ridotta procedere come segue:

1. Fare clic su [Impostazione].
    *
  2. Fare clic su [Altre].
  3. Fare clic su [Uso larghezza di banda limitata].
    Selezionare la modalità Larghezza di banda ridotta.
I video dei contatti non possono essere visualizzati durante la riunione. Quando i contatti aprono la schermata Menu durante la riunione, i relativi video non possono essere visualizzati. Confermare con i contatti se la relativa schermata Menu è aperta.
Il video e/o l'audio si interrompe. Un ambiente di rete di bassa qualità può provocare il deterioramento della qualità video e/o audio durante le riunioni. Controllare lo stato della larghezza di banda sullo schermo.
*

Se l'ambiente di rete non evidenzia alcun problema, potrebbe esserci un problema con la rete dell'interlocutore. Controllare i relativi ambienti di rete.
Se non c'è nessun problema con gli ambienti di rete è possibile che le specifiche del PC siano inadeguate. Controllare che il PC soddisfi le specifiche necessarie

Nota:

• È possibile controllare l'ambiente di rete con Network Check Tool.
  • Il video e/o l'audio potrebbero essere interrotti quando si utilizza il software antivirus.
Per accedere alla riunione mi viene chiesto un codice riunione. Cosa significa? Se la persona che indice una riunione limita i partecipanti, per partecipare alla riunione è necessario inserire un codice riunione. Confermare il codice riunione con l'host.
Non è possibile vedere il proprio video. Come procedere? Controllare i punti seguenti:
  • Non è selezionata la videocamera corretta nel menu Impostazione.
    *
  • La videocamera è stata disattivata.
    *
Le applicazioni non appaiono della lista delle applicazioni che possono essere condivise.
  1. Solo le applicazioni attive sono incluse nella lista delle applicazioni che possono essere condivise.
  2. Le presentazioni in Keynote (l'applicazione iWork) non appaiono nella lista delle applicazioni per la condivisione schermata. Selezionare [Desktop] per condividere le presentazioni in Keynote.
I documenti condivisi non vengono visualizzati sullo schermo. I documenti condivisi potrebbero non apparire sullo schermo quando si avvia la condivisione del documento in modalità presentazione o schermo intero. Non avviare la condivisione del documento in modalità presentazione o schermo intero, oppure selezionare l'applicazione condivisa premendo [Command + Tab] dopo l'inizio della condivisione.
La barra degli strumenti non viene visualizzata durante la modalità di condivisione dello schermo. Se la barra degli strumenti è separata dalla schermata principale dell'applicazione condivisa, la barra degli strumenti potrebbe non essere mostrata durante la modalità di condivisione. In questo caso, selezionare [Desktop].
Il microfono o l'altoparlante non funzionano quando è collegato un auricolare Bluetooth.

Il microfono o l'altoparlante potrebbero non funzionare se non si riavvia GD-Mac se l'utente collega un auricolare Bluetooth che supporta il profilo "A2DP (Advanced Audio Distribution Profile)" e seleziona "A2DP" come profilo.

Il microfono e l'altoparlante potrebbero funzionare con la seguente procedura.

1. Selezionare l'auricolare Blootooth nella scheda Input di regolazione del suono dei Mac OS.
  2. Selezionare l'auricolare Blootooth (auricolare mono) nella scheda Output di regolazione del suono di Mac OS.
  3. Selezionare l'auricolare Blootooth come microfono nell'impostazione di GD-Mac.
  4. Selezionare l'auricolare Blootooth (auricolare mono) come altoparlante nell'impostazione di GD-Mac.