Risoluzione dei problemi

Pubblicato 03/05/2013 10:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 171572

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Che cosa occorre controllare per risolvere vari problemi?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Se si sospetta che si sia verificato un malfunzionamento, prima di contattare il servizio assistenza controllare i seguenti elementi.

Problema Soluzioni
Il proiettore non si accende.
  • Assicurarsi che la presa di alimentazione o il connettore siano collegati correttamente.
  • Assicurarsi che lo sportello della lampada sia montato correttamente.
    *
Il proiettore si spegne durante l'uso.
  • Assicurarsi che la temperatura dell'ambiente in cui viene utilizzato il proiettore sia accettabile.
  • Assicurarsi che non siano bloccate le ventole.
Nessuna immagine.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare che il segnale di ingresso sia impostato correttamente se [Ricerca ingresso auto] nella scheda [Impostazioni predefinite 1 *] è impostato su [Disattivo].
  • Assicurarsi che non sia attiva la funzione Mute.

Quando si utilizza la funzione Mute, sullo schermo appare un'icona. Per annullare questa funzione premere il tasto [AV Mute] sul pannello di controllo.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Luminosità] nella scheda [Regolazione immagine *].
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV siano collegati correttamente al proiettore.
  • Assicurarsi che l'uscita immagine del computer sia impostata correttamente.

Per informazioni vedere "Quando si proietta la schermata di un laptop".
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV funzionino correttamente.
Nessun suono.
  • Premere il tasto [Input] sul pannello di controllo.
  • Assicurarsi che non sia attiva la funzione Mute.

Quando si utilizza la funzione Mute, sullo schermo appare un'icona. Per annullare questa funzione premere il tasto [AV Mute] sul pannello di controllo.
  • Controllare la regolazione del volume dell'altoparlante.

Premere il tasto [Volume] sul telecomando, quindi regolare il volume dell'altoparlante utilizzando i tasti [Freccia sinistra] e [Freccia destra].
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV siano collegati correttamente al proiettore.
  • Assicurarsi che il computer o i dispositivi AV funzionino correttamente.
L'immagine non viene proiettata normalmente.
  • Assicurarsi che il segnale d'ingresso sia compatibile con il proiettore.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Elenco di segnali compatibili.
  • Controllare lo stato del supporto video o di altre fonti video.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi eseguire [Impost.auto con segnale] nella scheda [Regolazione immagini *].
  • Verificare le impostazioni del driver di grafica del computer. Per maggiori informazioni, consultare il manuale fornito con il computer.
L'immagine è sfocata.

L'immagine è parzialmente sfocata.
  • Assicurarsi che la lente sia pulita.
  • Controllare la regolazione della messa a fuoco.

Per informazioni, vedere "Regolazione della messa a fuoco".
  • Assicurarsi che la distanza di proiezione sia adeguata alla portata del proiettore.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Distanza e dimensioni di proiezione.
  • Controllare gli angoli di installazione del proiettore e dello schermo.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi controllare le impostazioni di [Nitidezza] e [Fase] nella scheda [Regolazione immagine *].
L'immagine è scura.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi controllare le impostazioni di [Luminosità] e [Contrasto] nella scheda [Regolazione immagine *].
  • Accertarsi che la lampada non sia vicina al suo periodo massimo di funzionamento utilizzando [Tempo lampada] nella scheda [Visualizza stato *].
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi controllare le impostazioni di [Intervallo ingresso RGB] nella scheda [Regolazione immagine *].
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi accertarsi che [Proiezione 3D] nella scheda [Impostazioni visualizzazione *] sia impostata su [Disattivo].
Il colore è sbiadito.

Le tonalità non sono intense.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Saturazione colore], [Livello R], [Livello G] e [Livello B] nella scheda [Impostazione immagine *].
  • Assicurarsi che lo schermo sia pulito.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni di [Modo colore parete] nella scheda [Impostazioni visualizzazione *].
  • Accertarsi che la lampada non sia vicina al suo periodo massimo di funzionamento utilizzando [Tempo lampada] nella scheda [Visualizza stato *].
I tasti operativi del proiettore non rispondono.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi accertarsi che [Blocco tasti] nella scheda [Impostazioni predefinite 2 *] non sia impostato su [Attivo].
Il telecomando non risponde.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi accertarsi che l'ID assegnato al telecomando e quello nelle impostazioni di [ID telecomando] sulla scheda [Impostazioni predefinite 2 *] siano identici.
  • Assicurarsi che le batterie del telecomando non siano esaurite.
  • Assicurarsi che le batterie siano state inserite correttamente nel telecomando.
  • Assicurarsi che il telecomando sia utilizzato all'interno della propria portata.
    *

1. Distanza: fino a 5 metri (16,4 piedi)
    2. Angolo: entro 15 gradi

• Assicurarsi che non vi siano ostacoli tra il telecomando e il proiettore.
  • Assicurarsi che il ricevitore del telecomando non sia esposto a luce intensa.
La lingua di visualizzazione è sconosciuta.
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi selezionare la lingua del display in [Lingua / XXX] (XXX indica la lingua attuale del display) nella scheda [Impostazioni predefinite 2 *].
Nessuna immagine dai dispositivi USB.
(SOLO PJ X3340N/WX3340N/X4240N/WX4240N)
  • Assicurarsi che il dispositivo di memoria USB sia connesso correttamente.
  • Assicurarsi che il dispositivo di memoria USB connesso sia compatibile con il proiettore.
  • Assicurarsi che nel dispositivo di memoria USB siano memorizzati file JPEG o MPEG.
  • Assicurarsi che il formato di compressione, le dimensioni del file e altre condizioni siano compatibili con il proiettore.

Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Requisiti per la proiezione di immagini da un dispositivo USB per PJ X3340N/WX3340N/X4240N/WX4240N.
La connessione wired LAN è disabilitata.
(SOLO PJ X3340N/WX3340N/X4240N/WX4240N)
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni in [Impostazioni wired LAN] in [Impostazioni di rete] sulla scheda [Impostazioni rete/USB *].
Il collegamento wireless LAN è disattivato.
(SOLO PJ X3340N/WX3340N/WX4240N)
  • Premere il tasto [Menu] sul pannello di controllo, quindi verificare le impostazioni in [Impostazioni wireless LAN] in [Impostazioni di rete] sulla scheda [Impostazioni rete/USB *].
  • Assicurarsi che non vi siano ostacoli tra il computer e il proiettore.
  • Assicurarsi che il sistema operativo del computer sia compatibile con QuickProjection.

Sistema operativo supportato:
    • Windows XP (versione 32 bit) Professional, Home Edition, SP3 o successivo
    • Windows Vista (versioni 32 bit e 64 bit) Ultimate, Business, Home Premium, Home Basic, SP2 o successivo
    • Windows 7 (versioni 32 bit e 64 bit) Home Premium, Professional, Ultimate ed Enterprise

• Per proiettare immagini mediante comunicazione wireless adhoc, effettuare l'accesso al computer con i privilegi di amministratore.
  • Assicurarsi che il proiettore non si trovi in standby.

Ulteriori informazioni

[+] Quando si proietta la schermata di un laptop

Esempi di diversi computer

Marchio computer Combinazione tasti
MSI [Fn] + [F2]
Everex, Mitsubishi, NEC, Panasonic, Sotec [Fn] + [F3]
Gateway, HP [Fn] + [F4]
acer, Sharp, Sotec, Toshiba [Fn] + [F5]
Hitachi, IBM, lenovo, Sony [Fn] + [F7]
Asus, Dell, Epson, Hitachi [Fn] + [F8]
Fujitsu [Fn] + [F10]

Nota

• A seconda del computer, è possibile che l'immagine non venga proiettata correttamente se è visualizzata sullo schermo LCD del computer mentre viene proiettata sullo schermo dal proiettore. In questo caso spegnere lo schermo LCD del computer.

[+] Regolazione della messa a fuoco

Per PJ X3340N/WX3340N

Premere il tasto [Focus] sul pannello di controllo, quindi regolare la messa a fuoco utilizzando i tasti [Freccia sinistra] e [Freccia destra].

Per PJ X4240N/WX4240N

Spostare la leva di messa a fuoco per regolarla.

Per PJ X3340/WX3340

Ruotare l'anello di messa a fuoco per regolarla.