I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 02/05/2013 10:01 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 170410

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Quando non è possibile inviare i file scansiti

[+] Quando non è possibile accedere alla rete per inviare un file acquisito tramite scanner

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile sfogliare la rete per specificare la cartella di destinazione. Le seguenti impostazioni del dispositivo potrebbero non essere corrette:
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
Controllare le impostazioni. Per dettagli sulle impostazioni dell'indirizzo IP e della maschera di sottorete, vedere "Impostazioni interfaccia".

[+] Impostazioni interfaccia

Indirizzo IPv4 macchina
Specificare l'indirizzo di rete IPv4 del dispositivo.
Predefinito: [Auto-ottieni (DHCP)]
Quando si seleziona [Specifica], inserire l'indirizzo IPv4 e la maschera di sottorete come "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un numero).
Quando si seleziona [Specifica], accertarsi che l'indirizzo IPv4 sia diverso da quello di altre periferiche in rete.
Anche l'indirizzo fisico (indirizzo MAC) viene visualizzato.

[+] Quando non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete. Il software di consegna potrebbe essere una versione vecchia oppure potrebbe essere specificata un'impostazione di sicurezza. Per dettagli sul software di consegna, contattare l'amministratore.
Non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete. L'impostazione della funzione di consegna in rete non è corretta. Specificarla correttamente. Per ulteriori dettagli sull'impostazione di sicurezza estesa, contattare il proprio amministratore.

[+] Quando le e-mail non vengono inviate regolarmente

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile recuperare il file originale in quanto non è possibile recuperare un'e-mail divisa in più parti alla destinazione. Le dimensioni del file superano le dimensioni massime dell'e-mail specificate in [Dimensione max. e-mail]. Poiché [Sì (per dimens. max)] è specificato per [Dividi e invia e-mail], il file viene diviso e inviato. Per inviare un'e-mail senza dividerla, procedere come segue:
  • Specificare una risoluzione per evitare che il file superi le dimensioni massime specificate in [Dimensione max. e-mail].
  • Specificare un valore più grande per [Dimensione max. e-mail] in [Impostazioni Scanner]. Assicurarsi che le dimensioni massime di un'e-mail non superino l'intervallo permesso impostato sul server SMTP.
  • Specificare [No] per [Dividi e invia e-mail] in [Impostazioni Scanner].
Per dettagli su queste impostazioni, vedere "Impostazioni invio".
Non è possibile recuperare il file originale in quanto non è possibile recuperare un'e-mail divisa in più parti alla destinazione. Le dimensioni del file superano le dimensioni massime dell'e-mail specificate in [Dimensione max. e-mail]. Poiché [Sì (per dimens. max)] è specificato per [Dividi e invia e-mail], il file viene diviso e inviato. Specificare [Sì (per pagina)] per [Dividi e invia e-mail] in [Impostazioni scanner]. Il file viene diviso per pagina e inviato. Per dettagli su queste impostazioni, vedere "Impostazioni invio".

[+] Impostazioni invio

Dimensione max. e-mail
Selezionare se limitare o meno le dimensioni di un'e-mail alla quale è allegata un'immagine.
Impostazione predefinita: [Attivo], 2048KB
Quando è selezionato [Attivo], immettere il limite di dimensioni (128-102400 KB) con i tasti numerici.
Quando SMTP limita le dimensioni, far corrispondere l'impostazione.
Dividi e invia e-mail
Questa funzione è attiva solo quando si seleziona [Attivo] per [Dimensione max. e-mail].
Scegliere se un'immagine che supera la dimensione specificata in [Dimensione max. e-mail] va divisa e inviata utilizzando più di un'e-mail.
Predefinito: [Sì (per dimens. max.)], 5
Quando si seleziona [Sí (per dimens. max.)], inserire il numero max. di divisioni (2- 500) con i tasti numerici.
Quando il tipo di file selezionato per [Multipagina] è [TIFF] o [PDF], l'immagine non verrà divisa anche se è selezionato [Sì (per pagina)].
Quando si seleziona [Sì (per dimens. max.)], alcuni file ricevuti non potranno essere ripristinati, a seconda del software per le e-mail.
Quando si seleziona [No], l'e-mail non viene inviata se le sue dimensioni superano il limite e viene visualizzato un messaggio di errore. Il file acquisito viene scartato.
Impostare le dimensioni massime dell'e-mail secondo la capacità del server SMTP.

[+] Quando non è possibile utilizzare S/MIME

Problema Cause Soluzioni
Se sono state selezionate più destinazioni per la sequenza d'emissione, i dati verranno inoltrati due volte. Si spediscono e-mail crittografate per quelle destinazioni per cui è stata impostata l'autenticazione S/MIME, mentre vengono inoltrate e-mail basate su testo normale a quelle destinazioni per cui non è stata predisposta un'autenticazione S/MIME. Controllare che le destinazioni con autenticazione S/MIME siano separate da quelle per destinazioni con testo semplice.

Per crittografare le e-mail, è necessario installare un certificato nella rubrica.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni di destinazione, contattare l'amministratore.
Se si appone una firma ad un'e-mail utilizzando S/MIME, l'indirizzo e-mail per "Mittente" non è impostato per "Da". Quando si applica S/MIME, l'amministratore appare nel campo "Da" mentre il mittente appare nel campo "Rispondere a". Per dettagli sull'applicazione di S/MIME, contattare l'amministratore.
La scansione non può essere completata se è stato specificato S/MIME. Memoria insufficiente. Se è stato specificato S/MIME, ridurre le dimensioni del file, ad esempio riducendo la risoluzione di scansione o il numero di pagine per lavoro di scansione.

Nota

• Se si utilizza S/MIME, i messaggi e-mail saranno maggiori.

[+] Quando non è possibile inviare file acquisiti utilizzando WSD

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. Il profilo di scansione non è impostato sul computer client. Impostare il profilo di scansione. Per dettagli in merito, vedere "Modifica del profilo di scansione".
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. L'impostazione [Nessuna azione] è stata selezionata sul computer, forzando il client a restare inattivo quando riceve dati acquisiti. Aprire le proprietà dello scanner, fare clic sulla scheda [Eventi] e selezionare [Avvia il programma] come risposta del computer alla ricezione dei dati acquisiti. Per maggiori dettagli sulla procedura, consultare la Guida del sistema operativo.

[+] Modifica del profilo di scansione

La prima volta che la periferica viene registrata in un computer, viene automaticamente creato un profilo. Con la procedura seguente è possibile modificare questo profilo nel computer.
  1. Nel menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Hardware e suoni].

A seconda delle impostazioni del Pannello di controllo, potrebbe non essere necessario eseguire questa fase.

3. Fare clic su [Periferiche e stampanti].

Quando si utilizza Windows Vista, fare clic su [Scanner e fotocamere].

4. Fare clic con il pulsante destro sull'icona di questa periferica, quindi fare clic su [Profili scansione].

Quando si utilizza Windows Vista, selezionare questa periferica, quindi fare clic su [Profili scansione].

5. Selezionare un profilo e fare clic su [Modifica].

6. Configurare le impostazioni necessarie.

7. Fare clic su [Salva profilo].

Per eliminare un profilo, fare clic su [Elimina] nella finestra di dialogo dei profili di scansione visualizzata al passaggio 4.
Nota
  • Se un profilo non appare nella finestra di dialogo [Periferiche e stampanti], è possibile che la periferica associata sia spenta o che le impostazioni dello scanner WSD necessarie non siano state specificate.
  • Se un profilo non appare nella finestra di dialogo [Profili di digitalizzazione], ricrearlo come nuovo profilo.
  • È possibile creare più profili.

[+] Quando la scansione non viene eseguita nel modo desiderato

Nota: ADF = Alimentatore automatico originali

Problema Cause Soluzioni
L'immagine acquisita è sporca. Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi. Pulirli. Per dettagli su come pulire il dispositivo, vedere "Manutenzione del dispositivo".
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale è stato mosso durante la scansione. Non muovere l'originale durante la scansione.
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale non è stato appiattito contro il vetro di esposizione. Accertarsi che l'originale sia ben appiattito contro il vetro di esposizione.
L'immagine acquisita è capovolta. L'originale è stato capovolto. Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto. Per maggiori dettagli su come posizionare gli originali, vedere "Posizionamento degli originali".
Dalla scansione non risulta alcuna immagine. L'originale è stato posizionato con i lati fronte e retro invertiti.
  • Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso.
  • Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.

Per maggiori dettagli su come posizionare gli originali, vedere "Posizionamento degli originali".

Le immagini sono acquisite in senso ruotato. Se si imposta l'originale con il bordo superiore verso il basso e si salvano le immagini a colori/scala di grigi come file TIFF o JPEG, esse vengono acquisite in senso ruotato.
  • Quando si pone un originale direttamente sul vestro di esposizione, allineare i bordi a sinistra del vetro di esposizione.
  • Quando si inserisce una pila di originali nell'ADF, inserirli con il lato superiore rivolto verso la macchina.

Per maggiori dettagli su come posizionare gli originali, vedere "Posizionamento degli originali".

L'immagine scansita contiene spazi bianchi.
  • Se si esegue la scansione degli originali con funzioni diverse dalla funzione network TWAIN scanner, con alcune impostazioni di formato carta e risoluzione si potrebbero ottenere immagini di dimensioni maggiori rispetto a quelle specificate, poiché vengono aggiunti dei margini sui lati.

• Se è installato il convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.

La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.
L'immagine acquisita è grigia o un motivo di testo appare sullo sfondo della copia. È stato copiato un documento protetto da copie non autorizzate. Verificare il documento. Per maggiori dettagli su come impedire una copia non autorizzata del documento, vedere " Impedire copie non autorizzate".
Dopo che un originale viene sottoposto a scansione, le seguenti impostazioni vengono annullate:
Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file
Per evitare che i dati acquisiti siano inviati ad una destinazione errata, questa periferica dispone di una funzione che annulla le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti. Rivolgersi all'assistenza tecnica per dettagli su come impedire l'azzeramento automatico delle impostazioni dopo l'invio dei dati acquisiti.

Ulteriori informazioni

[+] Manutenzione del dispositivo

Se il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi, la nitidezza delle copie potrebbe risultare ridotta. Pulire queste parti se sono sporche.

ATTENZIONE
  • Quando si eseguono operazioni di manutenzione sul dispositivo, scollegare sempre il cavo di alimentazione dalla presa di rete.
  • Se l'interno della periferica non viene pulito regolarmente, la polvere si accumula. L'eccessivo accumulo di polvere nella periferica può provocare incendi o guasti. Per ulteriori dettagli sulla pulizia dell'interno della periferica e sulle relative spese, consultare il rappresentante di vendita o di assistenza tecnica.
Importante
  • Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene. Se tali prodotti dovessero penetrare nel dispositivo o provocare la fusione delle parti di plastica, potrebbero verificarsi guasti.
  • Non pulire componenti diversi da quelli specificati esplicitamente in questa risposta. Altri componenti devono essere puliti esclusivamente dal centro assistenza tecnica.
Pulizia della periferica

Strofinare il dispositivo con un panno morbido asciutto. Se la sporcizia non viene rimossa, pulire il dispositivo con un panno inumidito e ben strizzato. Se il panno umido non basta, provare con un detergente delicato. Pulire la macchina con un panno asciutto per rimuovere l'umidità, una volta utilizzato un panno inumidito.

Pulizia del vetro di esposizione e del vetro di scansione
  1. Pulire il vetro di esposizione e la striscia di vetro.

Illustrazione numerata vetro di esposizione

1. Vetro di scansione
  2. Vetro di esposizione
Pulizia del coperchio del vetro di esposizione - Regione A (principalmente Europa e Asia)
  1. Pulire il pannello bianco.

Illustrazione numerata del coprioriginali

1. Lastra
Pulizia dell'alimentatore automatico originali (ADF)
  1. Pulire il pannello bianco e la striscia bianca dell'ADF.

Illustrazione numerata alimentatore automatico originali

1. Piastra di guida
  2. Lastra

[+] Posizionamento degli originali

Per visualizzare correttamente l'orientamento alto/basso dell'originale acquisito su un computer client, è necessario che il posizionamento dell'originale e le impostazioni sul pannello di controllo corrispondano.
Posizionare gli originali correttamente facendo riferimento alle tabelle seguenti:

Vetro di esposizione

Posizionare gli originali rivolti verso il basso sul vetro di esposizione nell'orientamento destra-sinistra (orizzontale) o alto-basso (verticale).

Tasto di selezione orientamento originale e pannello di controllo.
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Il margine superiore tocca il vetro di esposizione posteriore
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
Il margine superiore tocca l'angolo superiore sinistro del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

Alimentatore automatico originali (ADF)

Tenere l'originale in modo che il testo sia leggibile nell'orientamento naturale, quindi posizionarlo a faccia in su nell'ADF.

Tasto di selezione orientamento originale e pannello di controllo.
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Il margine superiore tocca il retro dell'ADF
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
Margine superiore posizionato prima
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

Nota

• Quando si specifica [Quadricromia], [Scala di grigi] o [Selezione automatica colore] per [Tipo di originale] e si seleziona TIFF/JPEG a pagina singola o TIFF multipagina come tipo di file, fare riferimento alle tabelle seguenti per il posizionamento degli originali. Gli originali posizionati con orientamenti non indicati nella tabella potrebbero apparire orientati in modo non corretto in senso verticale nelle schermate del computer client.

Vetro di esposizione
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Il margine superiore tocca l'angolo superiore sinistro del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo
ADF
Orientamento originale Tasto pannello di controllo
Margine superiore posizionato prima
Illustrazione orientamento originale
Illustrazione schermata pannello di controllo

[+] Impedire copie non autorizzate

È possibile stampare i modelli incorporati nelle stampe per impedire la copia non autorizzata.
*

• Utilizzando il driver di stampa, è possibile includere un modello nel documento stampato. Se il documento viene copiato su un dispositivo dotato di Copy Data Security Unit, le pagine protette vengono oscurate nella copia. Ciò può ridurre il rischio di copia di informazioni riservate. I messaggi fax protetti vengono oscurati prima di essere trasmessi o memorizzati. Se un documento con protezione copia non autorizzata viene copiato su una periferica dotata dell'unità di sicurezza dati per la copia, la periferica emette dei segnali acustici per avvisare gli utenti del tentativo di copia non autorizzata.

Se il documento viene copiato su una periferica non dotata dell'Unità di sicurezza dati della copia, il testo nascosto diventa ben visibile nella copia, indicando che la copia non è autorizzata.
  • Utilizzando il driver della stampante, si può incorporare del testo nel documento stampato per prevenire la copia non autorizzata. Se il documento è copiato, scansito o salvato nel Document server tramite una copiatrice o una stampante multifunzione, il testo incorporato appare visibile nella copia, scoraggiando così una possibile copia non autorizzata.