Come installare i driver Mac

Pubblicato 02/05/2013 10:00 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 170388

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installano i driver Mac?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Installazione dei file PPD

Per stampare utilizzando funzionalità specifiche della stampante in Mac OS X, installare i file PPD.

Importante

• Occorre un nome di amministratore e una password (frase). Per informazioni dettagliate, consultare il proprio amministratore di rete.
  • Per informazioni aggiornate sul sistema operativo corrispondente, vedere il file "Readme.txt" nella cartella DRIVERS.
  1. Chiudere tutte le applicazioni
  2. Inserire il CD-ROM nell 'unità CD-ROM del computer.
  3. Fare doppio clic sull'icona dell'unità CD-ROM.
  4. Fare doppio clic sulla cartella [Mac OS X].
  5. Fare doppio clic sulla cartella [(Nome modello)].
  6. Fare doppio clic sulla cartella [Mac OS X 10.5 o versioni successive].
  7. Fare doppio clic sulla cartella [MacOSX PPD Installer].
  8. Fare doppio clic sull'icona del file del pacchetto.
  9. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Nota
  • I file PPD verranno installati automaticamente nella seguente posizione:
    \Libreria\Stampanti\PPD\Contenuti\Risorse\

[+] Registrazione della periferica

Per utilizzare la periferica, la stampante deve essere registrata nell'elenco delle stampanti.

Verificare che la periferica e il computer siano collegati e accesi ed eseguire la procedura indicata.

Importante

• In base alla periferica in uso, va installata l'unità PostScript 3.

Nota

• Quando si stampa utilizzando una connessione USB su un computer Macintosh, il linguaggio della stampante non viene modificato automaticamente. Prima di stampare, utilizzare il pannello di controllo della stampante per cambiare il linguaggio della stampante selezionando [Rilevamento automatico] o [PS].
  • La procedura sotto Mac OS X varia in base alla versione del sistema operativo.

[+] Connessione USB

Importante

• Verificare anzitutto che il computer e la stampante siano collegati con un cavo USB e che i dispositivi siano accesi.

1. Avviare le Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su [Stampa e Fax] o [Stampa e Scansione].
  3. Fare clic sul pulsante [+].
  4. Fare clic su [Predefinito].
  5. Selezionare la stampante che ha "USB" indicato nella colonna [Tipo].
  6. Selezionare la stampante utilizzata dal menu a comparsa [Stampa con:].

Se la stampante in uso non è selezionata in [Stampa con:], selezionare nel menu a comparsa il suo produttore, [Seleziona un driver da usare...] o [Seleziona software stampante...], quindi selezionare il file PPD della stampante. Per la posizione dei file PPD, vedere "Installazione dei file PPD".
  7. Fare clic su [Aggiungi].

Se è necessario configurare le impostazioni delle opzioni, fare clic su [Configura...] nella finestra di dialogo visualizzata, quindi configurare le impostazioni delle opzioni.
  8. Uscire dalle preferenze di sistema.

[+] Connessione di rete

1. Avviare le Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su [Stampa e Fax] o [Stampa e Scansione].
  3. Fare clic sul pulsante [+].
  4. Fare clic su [Predefinito].
  5. Selezionare la stampante con l'indicazione "Bonjour" nella colonna [Tipo].

Se il nome della stampante non viene visualizzato, selezionare l'icona che corrisponde al proprio ambiente di rete (TCP/IP, ecc.).
  6. Selezionare la stampante utilizzata dal menu a comparsa [Stampa con:].

Se la stampante in uso non è selezionata in [Stampa con:], selezionare nel menu a comparsa il suo produttore, [Seleziona un driver da usare...] o [Seleziona software stampante...], quindi selezionare il file PPD della stampante. Per la posizione dei file PPD, vedere "Installazione dei file PPD".
  7. Fare clic su [Aggiungi].

Se è necessario configurare le impostazioni delle opzioni, fare clic su [Configura...] nella finestra di dialogo visualizzata, quindi configurare le impostazioni delle opzioni.
  8. Uscire dalle preferenze di sistema.

[+] Configurazione delle impostazioni delle opzioni per la stampante in Mac OS X

In questa sezione viene descritto come configurare il driver della stampante.

1. Avviare le Preferenze di sistema.
  2. Fare clic su [Stampa e Fax] o [Stampa e Scansione].
  3. Selezionare la stampante in uso, quindi fare clic su [Opzioni e Forniture...].
  4. Fare clic su [Driver], quindi configurare le impostazioni in base alle necessità.
  5. Fare clic su [OK].
  6. Uscire dalle preferenze di sistema.

Nota

• Se l'opzione che si desidera selezionare non è visualizzata, il file PPD potrebbe non essere stato impostato correttamente. Per completare l'impostazione, controllare il nome del file PPD mostrato nella finestra di dialogo.