Come disinstallare/eliminare un driver della stampante

Pubblicato 12/14/2012 08:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 160925

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
4

Stampa

Come si disinstalla/elimina un driver della stampante?

Nota: Per configurare le proprietà dei server di stampa occorre avere i privilegi di amministratore.

Attenersi a questa procedura:

Informazioni:

• Per installare un driver della stampante aggiornato o reinstallare un driver, è importante innanzitutto disinstallare il driver esistente.
  • Dopo aver disinstallato un driver, riavviare sempre il PC (computer).
  1. Prima di tutto, aprire l'elenco delle stampanti:

Per Windows 7:

Dalla barra delle applicazioni fare clic su [Start], quindi fare clic su [Devices and Printers] (Dispositivi e stampanti).

*

Per Windows 8/8.1:

Fare clic con il tasto destro su [Start] su Windows Desktop, poi su [Control Panel] (Pannello di controllo) e su [Devices and printers] (Dispositivi e stampanti).

*

*

Per Windows 10:

1. Tenendo premuto il tasto [Windows] sulla tastiera, premere il tasto [R].

*

2. Digitare "control panel" (pannello di controllo) nell'apposito spazio e fare clic su OK.

*

3. Sotto [Hardware and Sound] (Hardware e suoni), fare clic su [View devices and printers] (Visualizza dispositivi e stampanti).

*

2. Viene visualizzato l'elenco delle stampanti.

(Nota: dal punto 2, la procedura viene spiegata basandosi su Windows 7.)
    Se la stampante da eliminare ha una spunta accanto all'icona della stampante *(stampante predefinita), scegliere un'altra stampante come predefinita:

• Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona della stampante da impostare come predefinita poi fare clic su [Set as Default Printer] (Imposta come stampante predefinita).

*

• La nuova stampante predefinita avrà un segno di spunta accanto: *.

3. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla stampante da eliminare, quindi selezionare [Remove device] (Rimuovi dispositivo).

*

Viene visualizzata una finestra di conferma. Fare clic su [Yes] (Sì).

*

4. Fare clic su [Print server properties] (Proprietà server di stampa).

*

5. Fare clic nella scheda [Drivers].

*

6. Nell'elenco Installed printer drivers (Driver della stampante installati), fare clic sul dispositivo da eliminare e fare clic su [Remove] (Rimuovi).

*

7. Viene visualizzata una finestra di dialogo per scegliere se rimuovere solo il/i driver o se rimuovere il/i driver e il/i pacchetto/i driver dal sistema. Selezionare "Remove driver and driver package." (Rimuovi driver e pacchetto driver.), poi fare clic su [OK].

*

Una volta raccolte le informazioni sul pacchetto driver, fare clic su [Delete] (Elimina).

*

Se viene visualizzato un messaggio che avvisa che il driver non può essere eliminato perché è attualmente in uso, fare clic su [Cancel] (Annulla) e riavviare Windows. Riprendere la procedura dal punto 5.

8. Viene visualizzata una finestra di conferma. Fare clic su [Yes] (Sì).

9. Fare clic su [Close] (Chiudi).

10. Al termine, chiudere la finestra delle stampanti.

11. Chiudere tutte le applicazioni e riavviare il computer.