Come creare una porta per la stampante

Pubblicato 12/14/2012 08:14 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 160899

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
3

Stampa

Come si crea una porta per la stampante?

È possibile configurare una porta per la stampante per l'utilizzo di "Standard TCP/IP” (TCP/IP standard) o "SmartDeviceMonitor for Client"
Utilizzo di Standard TCP/IP (TCP/IP standard)
Utilizzo di SmartDeviceMonitor for Client,

Nota

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.
  • Quando si configurano le impostazioni della porta, è necessario conoscere l'indirizzo IP del dispositivo.

Per configurare una porta per la stampante per l'uso dello standard TCP/IP, eseguire la seguente procedura:

1. Aprire la finestra di configurazione della porta per la stampante.

Per aprire la finestra di configurazione della porta per la stampante nel sistema operativo in uso, eseguire la seguente procedura.

Per Windows 10

1. Tenendo premuto il tasto [Windows] sulla tastiera, premere il tasto [R].

*

2. Digitare "control panel" (pannello di controllo) nell'apposito spazio e fare clic su OK.

*

3. Sotto [Hardware and Sound] (Hardware e suoni), fare clic su [View devices and printers] (Visualizza dispositivi e stampanti).

*

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da usare, quindi fare clic su [Printer properties] (Proprietà stampante).

*

5. Fare clic sulla scheda [Porte].

*

6. Fare clic su [Add Port] (Aggiungi porta).

*

Per Windows 8/8.1

1. Premere i tasti [Windows] + [X] e fare clic sulla voce Pannello di controllo del menu.

*

2. Fare clic su [Devices and Printers] (Dispositivi e stampanti).

*

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da usare, quindi fare clic su [Printer properties] (Proprietà stampante).

*

4. Fare clic sulla scheda [Ports] (Porte).

*

5. Fare clic su [Add Port] (Aggiungi porta).

*

1. Dalla barra delle applicazioni fare clic su [Start], quindi fare clic su [Devices and Printers] (Dispositivi e stampanti).

*

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da usare, quindi fare clic su [Printer properties] (Proprietà stampante).

*

3. Fare clic sulla scheda [Ports] (Porte).

*

4. Fare clic su [Add Port] (Aggiungi porta).

*

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi fare clic su [Control Panel] (Pannello di controllo).

*

2. Dal menu Hardware and Sound (Hardware e suoni) selezionare [Printer] (Stampante).

*

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da usare, quindi fare clic su [Properties] (Proprietà).

*

4. Fare clic sulla scheda [Ports] (Porte).

*

5. Fare clic su [Add Port] (Aggiungi porta).

*

Nota: a partire dal 9 aprile 2014, il supporto per Windows XP è stato interrotto.

1. Dalla barra delle applicazioni fare clic su [Start], quindi fare clic su [Printers and faxes] (Stampanti e fax).

*

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da usare, quindi fare clic su [Properties] (Proprietà).

*

3. Fare clic sulla scheda [Ports] (Porte).

*

4. Fare clic su [Add Port] (Aggiungi porta).

*

2. Nella casella [Available port types] (Tipi di porte disponibili), fare clic su [Standard TCP/IP Port] (Porta TCP/IP standard) e selezionare [New Port] (Nuova porta).

(Nota: la procedura indicata dal punto 2 viene illustrata utilizzando Windows 7 come esempio.)

*

3. Fare clic su [Avanti].

*

4. Nella casella [Printer Name or IP Address] (Nome della stampante o indirizzo IP) inserire il nome o l'indirizzo IP del dispositivo da utilizzare, quindi fare clic su [Next] (Avanti).

Nota: se appare il messaggio The device could not be identified (Impossibile identificare il dispositivo), inserire manualmente le informazioni sul tipo di dispositivo.

*

5. Fare clic su [Finish] (Fine).

*

6. Fare clic su [Close] (Chiudi).

*

7. Verificare che la casella di controllo accanto all'indirizzo IP sia impostata su Attivo, quindi fare clic sulla scheda [General] (Generale).

*

8. Fare clic su [Print Test Page] (Stampa pagina di prova).

Nota: il contatore aumenterà di una pagina. Inoltre, è possibile saltare questo passaggio e confermare stampando un documento.

*

9. Verificare che la pagina di prova sia stata stampata correttamente.

10. Selezionare [Apply] (Applica), poi premere [OK].

La porta è stata configurata.

*

Inizio pagina

Per configurare una porta per la stampante per l'utilizzo di SmartDeviceMonitor for Client, attenersi alla seguente procedura:

Nota

• SmartDeviceMonitor for Client è disponibile dal sito di download.
  1. Aprire la finestra di configurazione della porta per la stampante.

Per aprire la finestra di configurazione della porta per la stampante nel sistema operativo in uso, attenersi alla seguente procedura.

2. Nell’elenco [Available port types] (Tipi di porte disponibili), fare clic su [SmartDeviceMonitor] e selezionare [New Port] (Nuova porta).

Selezionare il protocollo [TCP/IP] o [IPP].

*

1. Nell'elenco [Select Printer] (Seleziona stampante), fare clic sulla stampante da utilizzare e fare clic su [OK].

Se non è possibile trovare la stampante, fare clic su [Specify Address] (Specifica indirizzo) e inserire l'indirizzo IP o il nome host della stampante direttamente.

2. Fare clic su [Cancel] (Annulla).

3. Verificare che l’indirizzo IP desiderato sia selezionato, quindi fare clic sulla scheda [General] (Generale).

4. Fare clic su [Print Test Page] (Stampa pagina di prova).

Nota: il contatore aumenterà di una pagina in quadricromia. Inoltre, è possibile saltare questo passaggio e confermare stampando un documento.

5. Verificare che la pagina sia stata stampata correttamente.

1. Fare clic su [IPP], quindi immettere l’URL del dispositivo nella casella [Printer URL] (URL stampante). Utilizzare il formato: http://(indirizzo IP del dispositivo). Successivamente, fare clic su [OK].

Nota:

• Se necessario, immettere [IPP Port Name] (Nome porta IPP) per distinguere il dispositivo in uso da altri dispositivi.
      • Se l’ambiente include server proxy, utenti IPP o funzionalità simili, fare clic su [Detailed Settings] (Impostazioni dettagliate) e inserire queste informazioni secondo necessità.

*

2. Fare clic su [Close] (Chiudi).

*

3. Verificare che l’indirizzo IP desiderato sia selezionato, quindi fare clic su [Close] (Chiudi).