Come inviare un fax dal PC

Pubblicato 09/10/2012 11:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 158351

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si invia un fax utilizzando il computer?

Questa risposta descrive come utilizzare la funzione fax del dispositivo da un computer.
Attraverso questo dispositivo è possibile inviare un documento direttamente da un computer a un altro dispositivo fax, senza stamparlo.

La seguente procedura descrive le operazioni di base per l'invio di fax da un computer.
È possibile selezionare la destinazione dalla rubrica LAN-Fax o immettere direttamente il numero di fax.
È possibile inviare fax contemporaneamente fino a 150 destinazioni.
(Nota: questa procedura suppone che l'utente abbia già scaricato e installato il driver LAN-Fax dal sito di download.)

Importante
  • Prima di inviare un fax, la macchina archivia tutti i dati in memoria. Se la memoria si riempie durante l'archiviazione, la trasmissione del fax viene annullata. In questo caso, ridurre la risoluzione o il numero di pagine e riprovare.
  • La procedura seguente è basata su Windows 7. Se si usa un altro sistema operativo, la procedura potrebbe essere leggermente diversa.
  • Tale funzione è supportata da Windows XP/Vista/7 e da Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2.
  1. Aprire il file da inviare.
  2. Dal menu [File], fare clic su [Stampa...].
  3. Selezionare il driver LAN-fax come stampante e fare clic su [Stampa].
  4. Immettere il nome file nel campo [Nome file output].
  5. Specificare il destinatario.

• Per specificare il destinatario dalla rubrica LAN-Fax:
      Fare clic sulla scheda [Rubrica] e selezionare la rubrica in [Rubrica:], quindi fare clic su [Apri]. Selezionare una destinazione nell'apposito elenco e fare clic su [Imposta come destinazione].
      Ripetere questo passaggio per aggiungere ulteriori destinazioni.
    • Per immettere direttamente un numero di fax:
      Fare clic sulla scheda [Specifica destinazione] e immettere un numero di fax (fino a 128 cifre) in [Numero fax:], quindi fare clic su [Imposta come destinazione].
      Ripetere l'operazione per aggiungere altri destinatari.
  6. Per allegare una copertina al fax fare clic su [Allega copertina] nella scheda [Opzioni invio].
  7. Fare clic su [Invia].
Nota
  • Un numero di fax può contenere i numeri da 0 a 9, "P" (pausa), "T(t)" (tono), "*", "Cancelletto" e "-".
  • Per utilizzare servizi a toni su una linea a impulsi, inserire "*" nel numero fax. "*" cambia momentaneamente la modalità di selezione da impulsi a toni.
  • Per annullare una destinazione inserita, selezionarla in [Lista destinazioni], quindi fare clic su [Elimina dalla lista].