Consigli sui tipi di carta

Pubblicato 09/04/2012 05:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 158117

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali tipi di carta sono consigliati per questo dispositivo?

Questa risposta descrive come caricare e conservare la carta e fornisce informazioni dettagliate per ogni tipo di carta e sull'area stampabile. Configurare le impostazioni della periferica in base al tipo di carta da utilizzare.

Importante: la qualità di stampa non può essere sempre garantita per tutti i tipi di carta disponibili nei punti vendita.

Conservazione carta

È necessario prestare la massima attenzione quando si conserva la carta. Una conservazione non idonea della carta potrebbe ridurre la qualità di stampa, provocare inceppamenti carta o danni alla stampante. Si consiglia di attenersi alle seguenti regole:

• Non conservare la carta in ambienti umidi.

• Non esporre la carta alla luce solare diretta.

• Riporla su una superficie piana.

• Conservare la carta nell'imballaggio originale fino al suo utilizzo.

Tipi di carta e altri supporti

Questo paragrafo descrive i tipi di carta e le impostazioni necessarie.

Carta comune

Spessore carta Da 60 a 90 g/m2 (da 16 a 24 lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta comune].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Comune] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta
  • Vassoio 1, 2: 550
  • Vassoio 3: 550 (unità di alimentazione carta da 500/1000 fogli) oppure 2000 (unità di alimentazione carta da 2000 fogli)
  • Vassoio 4: 550
  • Vassoio 5: 550
  • Vassoio bypass: 100
Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Supportato
Precauzioni aggiuntive
  • Impostazione predefinita: [Carta comune 2].
  • Quando si carica carta con grammatura da 60 a 74 g/m2 (da 16 a 20 lb.), modificare l'impostazione carta in [Carta comune 1]. A tale scopo premere il tasto [Menu] e selezionare [Manutenzione] sul display. Selezionare [Impostazioni generali], quindi [Impostazione carta comune], infine selezionare [Carta comune 1].

Spessore medio

Spessore carta Da 91 a 105 g/m2 (da 24 a 28 lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Spessore medio].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Spessore medio] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta
  • Vassoio 1, 2: 550
  • Vassoio 3: 550 (unità di alimentazione carta da 500/1000 fogli) oppure 2000 (unità di alimentazione carta da 2000 fogli)
  • Vassoio 4: 550
  • Vassoio 5: 550
  • Vassoio bypass: 100
Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Supportato

Carta spessa

Spessore carta Da 106 a 256 g/m2 (da 28 a 68 lb.)

• [Carta spessa 1]: da 106 a 169 g/m2 (da 28 a 45 lb.)
  • [Carta spessa 2]: da 170 a 220 g/m2 (da 45 a 59 lb.)
  • [Carta spessa 3]: da 221 a 256 g/m2 (da 59 a 68 lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)] → da [Carta spessa 1] a [Carta spessa 3].
Impostazione del driver di stampa Selezionare da [Spessore 1 (106 - 170 g/m2)] a [Spessore 3 (221 - 256 g/m2)] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta
  • Vassoio bypass: 40 per [Carta spessa 1], 20 per [Carta spessa 2] e [Carta spessa 3].
Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro
  • [Carta spessa 1]: supportata
  • [Carta spessa 2] [Carta spessa 3]: non supportata.
Precauzioni aggiuntive
  • La stampa è leggermente più lenta rispetto a quando si utilizza la carta comune.
  • Quando si carica carta nei vassoi della stampante o nelle unità di alimentazione carta, caricare almeno 20 fogli. Inoltre regolare la guida laterale in modo tale che tocchi leggermente la carta.
  • Carta arricciata: se la carta si arriccia, appiattirla prima di caricarla.
  • Se si usa carta spessa con superficie liscia, possono verificarsi inceppamenti o alimentazione di più fogli. Spiegare a ventaglio la carta prima di caricarla. Se si verifica un inceppamento o l'alimentazione di più fogli anche dopo aver smazzato la pila di carta, inserire la carta un foglio per volta.

Carta sottile

Spessore carta Da 52 a 59 g/m2 (da 14 a 16 lb.)
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: Vassoio bypass][Carta sottile].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Sottile (52 - 60 g/m2)] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato Vassoio bypass
Capacità carta Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Non supportata
Precauzioni aggiuntive Quando si stampa su carta sottile, eseguire una prova di stampa e verificarne la qualità. A seconda del tipo di carta in uso, la qualità di stampa può peggiorare.

Lucidi

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: Vassoio bypass][Lucidi].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Lucidi] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato Vassoio bypass
Capacità carta Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi le guide per la carta poste al suo interno.
Stampa fronte-retro Non supportata
Precauzioni aggiuntive
  • Non inserire i lucidi capovolti. In caso contrario, potrebbero verificarsi dei malfunzionamenti.
  • Si consiglia di inserire un foglio per volta.
  • Assicurarsi di smazzare i lucidi prima di ogni stampa. I lucidi caricati e lasciati nel vassoio della carta possono attaccarsi l'un l'altro e causare inceppamenti.
  • Se più lucidi vengono alimentati contemporaneamente, caricarli uno per volta.
  • Quando si stampano lucidi, rimuoverli uno per volta man mano che vengono emessi.

Carta intestata

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta intestata].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Carta intestata] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Supportato
Impostazione carta intestata Impostazione predefinita: [Carta intestata 1].

Se è necessario migliorare la qualità di stampa, selezionare [Manutenzione][Impostazioni generali][Impostazione carta intestata] → da [Carta intestata 1] a [Carta intestata 3] per modificare il valore impostando un numero diverso a seconda dello spessore della carta in uso. Impostazioni con valori alti consentono di utilizzare carta di spessore maggiore, ma la stampa avverrà più lentamente.
Precauzioni aggiuntive Quando si carica carta con orientamenti specifici come carta intestata o carta da lettera, potrebbero verificarsi delle stampe errate. Verificare attentamente l'orientamento.

Etichette

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: Vassoio bypass][Etichette].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Etichette] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato Vassoio bypass
Capacità carta 1
Stampa fronte-retro Non supportata
Precauzioni aggiuntive
  • La stampa è leggermente più lenta rispetto a quando si utilizza la carta comune.
  • Smazzare la carta prima di caricare la pila nel vassoio per evitare che vengano alimentati contemporaneamente più fogli.

Carta patinata: Stampa lucida

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta patinata: Stampa lucida].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Carta patinata: Stampa lucida] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.

Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Non supportata
Precauzioni aggiuntive
  • La stampa è leggermente più lenta rispetto a quando si utilizza la carta comune.
  • Se la carta è arricciata, appiattirla prima di caricarla.
  • Spiegare a ventaglio la carta prima di caricarla. Quando si usa il vassoio bypass, inserire una pagina per volta poiché in caso di alimentazione di più fogli potrebbero verificarsi inceppamenti indicati da un rumore anomalo.

Carta patinata

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)][Carta patinata].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Carta patinata] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.

Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Non supportata
Impostazione carta patinata Impostazione predefinita: [Carta patinata 1].

Se è necessario migliorare la qualità di stampa, selezionare [Manutenzione][Impostazioni generali][Impostazione carta patinata] → da [Carta patinata 1] a [Carta patinata 7].

Quando si seleziona l'impostazione della carta in base allo spessore, selezionare [Carta patinata 1] o [Carta patinata 5]. Impostazioni con alti valori consentono di utilizzare carta di spessore maggiore, ma la stampa avverrà più lentamente.

Quando si seleziona l'impostazione della carta in base al tipo, selezionare da [Carta patinata 6] o [Carta patinata 7]. Impostazioni con valori alti consentono di utilizzare carta di spessore maggiore, ma la stampa avverrà più lentamente.
Precauzioni aggiuntive
  • La stampa è leggermente più lenta rispetto a quando si utilizza la carta comune.
  • Spiegare a ventaglio la carta prima di caricarla. Quando si usa il vassoio bypass, inserire una pagina per volta poiché in caso di alimentazione di più fogli potrebbero verificarsi inceppamenti indicati da un rumore anomalo.

Carta speciale

Carta speciale standard Se la stampa non risulta soddisfacente con le altre impostazioni del tipo di carta, impostare la carta speciale.
Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: (nome vassoio)] → da [Carta speciale 1] a [Carta speciale 3].
Impostazione del driver di stampa Selezionare da [Carta speciale 1] a [Carta speciale 3] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato È possibile utilizzare qualsiasi vassoio di alimentazione.
Capacità carta Assicurarsi che la pila di carta non superi il segno di limite massimo () nel vassoio. Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza le guide all'interno.
Stampa fronte-retro Supportato

Buste

Impostazione della stampante Selezionare [Alimentazione carta][Tipo carta: Vassoio bypass][Busta].
Impostazione del driver di stampa Selezionare [Busta] in [Tipo carta].
Vassoio di alimentazione carta supportato Vassoio bypass.
Capacità carta Quando si utilizza il vassoio bypass, assicurarsi che la pila di fogli non superi le guide per la carta poste al suo interno.
Stampa fronte-retro Non supportata
Precauzioni aggiuntive
  • Caricare le buste con il lato da stampare rivolto verso il basso e il lembo aperto della busta rivolto verso l'esterno della stampante.
  • Quando si stampa su buste, impostare il formato della busta utilizzando il driver di stampa o il pannello di controllo.
  • Prima di caricare le buste, rimuovere eventuale aria presente all'interno e assicurarsi che tutti i bordi siano privi di pieghe. Se le buste risultano arricciate, stirarle prima di caricarle.
  • Se le buste risultano arricciate quando escono, appiattirle sfregandole.
  • A seconda dell'ambiente di stampa, è possibile che le buste escano con i bordi piegati, con segni di toner sul retro o sfocate. In aggiunta, quando si stampano aree piene di colore nero, è possibile che compaiano strisce quando due buste entrano in contatto.
  • A seconda del tipo di busta o ambiente di stampa, è possibile che le buste escano arricciate o stampate in modo errato. In questi casi, provare a cambiare l'orientamento di caricamento.

Carta non supportata da questa stampante

Non utilizzare i seguenti tipi di carta:

• Carta per stampanti a getto d'inchiostro.
  • Carta speciale GelJet
  • Carta ricurva, piegata o spiegazzata
  • Carta arricciata o attorcigliata
  • Carta umida
  • Carta sufficientemente secca da emettere elettricità statica
  • Carta che è già stata utilizzata per la stampa.
    Errori di stampa sono molto probabili quando si utilizza della carta su cui si è già stampato con stampanti diverse dalle stampanti laser (per es. copiatrici in bianco e nero o a colori, stampanti a getto d'inchiostro, ecc.). Non stampare sul lato vuoto di pagine già stampate.
  • Carta con superficie lavorata (esclusa la carta specificata)
  • Carta speciale quale carta termica e carta carbone
  • Carta con grammatura superiore o inferiore al limite consentito
  • Carta preforata
  • Fogli di etichette adesive con colla o carta di supporto esposta
  • Carta con fermagli o punti metallici

Nota:

• Anche se di tipo appropriato per la stampante, la carta conservata in modo non corretto può causare inceppamenti, alterazioni della qualità di stampa o malfunzionamenti.

• Usare carta preforata potrebbe causare inceppamenti o problemi nel rilevamento del formato carta.

Area di stampa

Questo paragrafo descrive l'area di una pagina disponibile per la stampa.

Il seguente schema illustra l'area di stampa di questa stampante.

Nota

• Sebbene sia possibile, a seconda delle impostazioni del driver di stampa o delle condizioni di stampa, stampare sull'intera superficie della pagina, non è possibile garantire la qualità di stampa per 5,2 mm (0,21 pollici) sul margine superiore, 4,2 mm (0,17 pollici) sul margine destro e sinistro e 3,2 mm (0,13 pollici) sul margine inferiore.

• L'area di stampa della carta lunga è limitata a 1260 mm (49,7 pollici) nella direzione di alimentazione.