Come usare la funzione Stampa memorizzata

Pubblicato 09/04/2012 05:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 158115

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione Stampa memorizzata?

Utilizzare questa funzione per memorizzare un file nella stampante e stamparlo successivamente dal pannello di controllo dal computer o dalla stampante.

I lavori non vengono eliminati dopo la stampa, quindi non è necessario rinviare il lavoro per stamparne più copie.

[+] Stampa di un file di Stampa memorizzata

1. Configurare la Stampa memorizzata nelle proprietà del driver di stampa.

Si possono selezionare due modi per la Stampa memorizzata:

• [Stampa memorizzata]: Il file viene memorizzato nella stampante e stampato successivamente dal pannello di controllo.

• [Stampa memorizzata e normale] (o [Memorizza e stampa]: Stampa il file memorizzandolo al tempo stesso nella stampante.

Per dettagli sulla configurazione dei driver di stampa, fare riferimento a quanto segue.

[+] RPCS

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà della stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Se il tipo di finestra di dialogo è Impostazione personalizzata, fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa].
      Se il tipo di finestra di dialogo è Multischeda, fare clic sulla scheda [Impostazione].

3. Nell'elenco [Tipo lavoro] fare clic su [Stampa memorizzata].

4. Fare clic su [Dettagli].

5. Immettere un ID utente nella casella [ID utente] utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici.

• Se è già stato impostato un ID utente nella scheda [Configurazione stampante] o nella finestra di dialogo [Configurazione stampante], l'ID utente compare nella casella. È anche possibile utilizzare questo ID o modificarlo con un altro ID.

6. Immettere un nome di file per questo documento nella casella [Nome file] utilizzando fino a 16 caratteri, quindi fare clic su [OK].

7. Immettere una password da 4-8 caratteri numerici per questo documento nella casella [Password], quindi fare clic su [OK].

8. Appare una finestra di dialogo per la conferma della password. Reineserire la password del documento, quindi fare clic su [OK].

9. È possibile selezionare [Condividi file di stampa memorizzata] se si seleziona la casella di controllo [Conferma informazioni di autenticazione quando si stampa] nella scheda [Opzioni avanzate].
      Se si seleziona la casella di controllo [Condividi file di stampa memorizzata], qualsiasi utente con privilegi di stampa potrà visualizzare e stampare qualsiasi documento memorizzato.
      Se non viene selezionata la casella di controllo [Condividi file di stampa memorizzata], il creatore potrà visualizzare un documento solo dopo che avrà effettuato l'accesso con il proprio nome utente e password utilizzando il pannello di controllo della stampante.
      Per informazioni sulle operazioni del pannello di controllo, vedere le istruzioni operative fornite con la stampante.

10. Configurare altre impostazioni di stampa necessarie e fare clic su [OK].
      La finestra di dialogo Proprietà stampante verrà chiusa.

[+] PCL

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa dall'applicazione.

2. Sulla scheda [Impostazione], selezionare [Stampa memorizzata] oppure [Stampa memorizzata (Condivisa)] nell'elenco [Tipo lavoro] e fare clic su [Dettagli].

3. Immettere un ID utente nella finestra di dialogo visualizzata.
      È anche possibile immettere un nome di file e una password (opzionali).

4. Fare clic su [OK].

5. Una volta effettuate impostazioni aggiuntive, fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa.

[+] PS

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà della stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Fare clic sulla scheda [Lavoro/Registro].

3. Nella casella [ID utente], inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

4. Nell'elenco [Tipo lavoro], selezionare [Stampa memorizzata].

5. Nella lista [Nome file], selezionare se applicare un nome file automatico o inserire manualmente un nome file personalizzato.

6. Se è stato selezionato [Personalizzato], inserire un nome di file utilizzando fino a 16 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

7. Se si desidera applicare la protezione dei file con una password (opzionale), inserire una password usando da 4 a 8 cifre nella casella [Password].

8. Configurare altre impostazioni necessarie e fare clic su [OK].
      La finestra di dialogo Proprietà stampante verrà chiusa.

1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo di stampa dell'applicazione.

La Stampa memorizzata viene inviata alla macchina.

1. Sul pannello di controllo della stampante, premere [Stampe].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Stampe memorizzate], quindi premere il tasto [Elenco lavori].

Viene visualizzato un elenco dei lavori di stampa memorizzata nella stampante.

È inoltre possibile stampare i file premendo [ID utente].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare il file da stampare, quindi premere [Stampa].

Appare la schermata di conferma.

Se è impostata una password nel driver di stampa, viene visualizzata una schermata di conferma della password. Inserire la password.
  1. Premere [Stampa].

Viene stampato il file di Stampa memorizzata.

Premere [Annulla] per annullare la stampa.

Nota

• Quando si selezionano più file senza specificare la quantità, sarà stampato un fascicolo in meno rispetto al numero minimo di fascicoli specificato. Se il numero minimo è un fascicolo, tutti i file selezionati saranno stampati una volta sola.

• Quando il numero di quantità impostata viene modificato, la quantità modificata viene applicata a tutti i file selezionati.

• Per interrompere la stampa in seguito all'avvio del processo, premere il tasto [ResetLav]. Un file di Stampa memorizzata non viene eliminato quando si preme [ResetLav]

• Per eliminare un file di Stampa memorizzata inviato alla stampante occorre eliminarlo fisicamente o selezionare [Eliminazione auto stampe memorizz.].

• È possibile impostare o eliminare una password dopo l'invio di file alla stampante. Selezionare il file e premere [Modifica] nella schermata dell'elenco dei lavori di stampa. Per impostare una password, immettere la nuova password. Per eliminare la password, lasciare vuota la casella di immissione/conferma della nuova password, quindi premere il tasto [OK].

• Per informazioni sull'impostazione dei driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa. È anche possibile stampare o eliminare un file di Stampa memorizzata da Web Image Monitor. Per dettagli in merito, consultare la Guida di Web Image Monitor.

[+] Eliminazione dei file di Stampa memorizzata

1. Sul pannello di controllo della stampante, premere [Stampe].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Stampe memorizzate], quindi premere il tasto [Elenco lavori].

Viene visualizzato un elenco dei lavori di stampa memorizzata nella stampante.

In funzione delle impostazioni di sicurezza, alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati.
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare il file da eliminare, quindi premere [Elimina].

Apparirà la schermata di conferma dell'eliminazione.

Se è impostata una password nel driver di stampa, inserire la password per eliminare.

Se si dimentica la password, chiedere assistenza all'amministratore di rete.
  1. Premere [Elimina].

Il file selezionato verrà eliminato.

Se non si desidera eliminare il file, premere [Annulla].

Importante

I file di Stampa memorizzata non possono essere memorizzati se:

• l'hard disk opzionale non è istallato nella stampante.

• il numero totale dei file di Stampa di prova, Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata nell'apparecchio è superiore a 100 (il numero massimo varia a seconda del volume dei dati nei file);

• il file contiene oltre 1.000 pagine.

• i file inviati o memorizzati nella macchina contengono oltre 9.000 pagine in totale.

Nota

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

• Se un file di Stampa memorizzata non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori dal pannello di controllo.

• I documenti memorizzati nella stampante restano nella memoria della stampante anche se questa viene spenta. Tuttavia, le impostazioni [Elim.auto stampe temporanee] o [Eliminazione auto stampe memorizz.] vengono applicate per prime.

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Stampa memorizzata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se si seleziona l'opzione fascicolazione nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, potrebbero essere stampate più copie del necessario.

• I file di Stampa memorizzata stampati o eliminati utilizzando Web Image Monitor dopo aver selezionato [Stampe memorizzate] dal pannello di controllo continueranno ad apparire sul display. Se tuttavia si tenta di stampare o eliminare questi file di Stampa memorizzata, compare un messaggio di errore.

• Se i file memorizzati presentano nomi di file simili e lunghi, può essere difficile riconoscere sul display il file che si desidera stampare. Stampare il file desiderato controllando l'ID utente o l'ora di invio, oppure cambiando il nome file e scegliendone uno facilmente riconoscibile.

• Se si specifica un nome documento nei [Dettagli...] del driver della stampante, il nome specificato viene visualizzato sul display.